發表人: jia_ming_06    時間: 2010-1-1 10:02 PM     主題: 紅包禮金該誰收走

想請問大家有結過婚的..

當初結婚禮金是新郎拿走,還是父母拿走..

如果是自己的同事,同學以後要結婚,要再自己掏錢包紅包,還是就由之前包過的紅包包還給同學同事?

不知道論壇上的大家都是怎麼樣子的做法
發表人: alonewalker    時間: 2010-1-2 12:00 AM

一句話
每個家庭都不一樣  所以跟家人多溝通
別人怎麼做不代表那樣就是對的
有時問別人怎麼做 自己心情會不好

附帶一題  我結婚時收的紅包都沒拿,都給爸媽了,就當對父母養育之恩的一點回報吧
發表人: Zhimin_Yah    時間: 2010-1-2 12:10 AM

看誰出錢吧..
和父母溝通, 要和父母也可以..

但也要看衡量自己的財力, 有時這些紅包對新人來講..
也是很好用, 付個房子的頭期款也好..
發表人: ROACH    時間: 2010-1-2 12:43 AM

結婚

十之八九都是長輩的客人
無論是誰收走,收走也是去付喜宴的錢...........
如果還有剩應該也會被長輩拿去..因為大部分的客人還是長輩的

至於以後同學朋友結婚
自己在拿自己的錢包回去

話說上次我結婚剛好選到母親節那天
結果那天大家都來我喜宴慶祝母親節
全家大小出動只包1200~1600
那天一直爆桌.........
爆到後來從35桌變成50桌...
搞到最後扣掉辦桌的錢竟然還虧七萬

所以結婚不要跟我一樣,建議千萬要避開特別節日

====================

結婚是兩個家庭、兩個家族的事不是兩個人的事
結婚細節需要媒人來當中間人溝通
千萬不要讓新人當傳聲筒..這樣只會吵架而已

[ROACH 在  2010-1-2 12:44 AM 作了最後編輯]
發表人: da9267    時間: 2010-1-2 03:36 PM

同學朋友的禮金是你該拿走的,但長輩陪對是長輩在跟友人親氣陪對,所以我很不喜歡喜丧事情得用紅包白包反反覆覆沒完沒了
發表人: de839800    時間: 2010-1-3 01:15 AM

不管是誰拿走

這些錢是用來支付喜筵的吧

算是貼補支出的
發表人: yes20010    時間: 2010-1-3 01:06 PM

不必計較太清楚
有些事情是算不清的
特別是父母親和子女之間的帳
永遠是算不清的
發表人: dennischerry    時間: 2010-1-4 10:24 AM

家家有本難唸的經...
禮金是誰收..
可能要先問喜宴的錢出的..
婚禮的一堆費用是誰出的...
婚禮的大小事是誰張羅的...
.........................
基本上, 我覺得包禮就好像是跟會...今天收了會錢, 下次也要還的
發表人: HCY1528    時間: 2010-1-4 09:48 PM

親戚的當然是父母拿
因為他們有付出(親戚的紅白帖是父母出的)

若是自己的朋友
當然是自己的
因為以後要還
發表人: speed    時間: 2010-1-6 02:36 PM

被辦酒席的店家收走…
發表人: shiuh    時間: 2010-1-6 11:47 PM

還沒收過不知道
不過我姐的被我爸拿走了
不過轉身就交給辦桌的人了...

[shiuh 在  2010-1-6 11:49 PM 作了最後編輯]
發表人: mike57    時間: 2010-1-8 10:45 AM

不管是誰拿走的 都是自家人拿的 計較太多會傷感情的
發表人: Ailio    時間: 2010-1-8 10:49 AM

以前都是父母收走

現在太空時代 應該是扣掉酒席的錢之後 給小倆口
(拿去補貼婚紗 等等)

總之不管怎樣 出來混總要還得

不管誰收走 之後還是要包還給別人

其實我個人一直堅持一個論調就是

"請客" 既然是請 就不要太龜毛 不然就叫作聚餐 不叫請客了
發表人: onlyone    時間: 2010-1-10 08:52 AM

誰拿...
最後不都是要去付飯錢...
現在誰結緍...
不都是長輩幫忙出錢...
不然那有那麼多錢...

發表人: axom    時間: 2010-1-14 08:33 AM

小弟的情形是..我的賓客來的算還可以(坐滿8桌以上);長輩的賓客多過我的一些..

但是,小弟的朋友同學最大的禮金金額有6600的;長輩有包60000的..
最後讓老爸去處理,扣除宴客費用,老爸還是有給我一些..

結論是,紅包是要還的,長輩包的以後還是長輩還;同儕間的紅包,自己收即可..
發表人: ags    時間: 2010-1-19 04:42 PM

同村的被小偷拿走了.......
發表人: shiuh    時間: 2010-1-19 05:23 PM

引用:
ags寫到:
同村的被小偷拿走了.......

這個有夠帥的...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0