發表人: oldk999    時間: 2010-1-4 05:40 PM     主題: [新聞]驢子有漏洞?

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100104/115/1y65l.html

剛剛朋友叫我看Y首頁....看完我馬上關EM

想說貼上來問一下真實性

順便問看看有沒有人中箭落馬了
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-4 05:57 PM

很多東西都有風險
怕就不要用吧

我也曾用P2P抓過一個影片
預覽沒畫面
用掃毒掃才知道裡面有廣告木馬
反正這東西自己多小心吧
發表人: msg1394    時間: 2010-1-4 06:06 PM

我覺得應該是煙幕彈吧
沒執行怎麼中毒
除非中了木馬

隔一段時間就有人被抓
有人因使用P2P中毒
還有人被抓之後被判刑法的
發表人: tinashen    時間: 2010-1-4 06:11 PM

剛剛看到新聞也嚇一跳

但出來養驢子遲早要還

不管啦

只要載論壇上的載點應該都沒問題
發表人: Nickevil    時間: 2010-1-4 06:13 PM

重點是先燒起來吧!!
發表人: 紫冰譽    時間: 2010-1-4 06:19 PM

做好備份工作也是很重要的
發表人: aldofo    時間: 2010-1-4 06:23 PM

能不能透過預覽功能來執行程式呢?
如果可以的話,那病毒就可以入侵系統了.
發表人: oldk999    時間: 2010-1-4 06:30 PM

毒是可以自己注意
怕是怕蠕蟲(BUG)
看文未的說法好像是毒...但是開頭又說是"蠕蟲"病毒......可能連記者自己也不知道到底是蟲還是毒吧
發表人: cans    時間: 2010-1-4 06:31 PM

我剛也看到了這則新聞,
心裡也是蹦蹦跳....
正在考慮要不要把驢子暫停幾天說..
發表人: gilson    時間: 2010-1-4 06:31 PM

其實看了這篇報導,很明顯應該是某些企業用戶搞出來的病毒…

引用今天的新聞↓
當受感染電腦運作時,此一病毒會被解壓縮到暫存檔目錄下繼續傳播,嚴重的是,它還會隨機刪除以*.avi,*.xls,*.jpg ,*.doc為尾碼名的檔案,並且會透過修改登錄表 (registry key)以及修改系統檔sfc_os.dll來關閉Windows的檔案保護功能,讓使用者遭受嚴重損失。
發表人: aldofo    時間: 2010-1-4 06:33 PM

能不能透過預覽功能來執行程式呢?
如果可以的話,那病毒就可以入侵系統了.
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-4 06:36 PM

引用:
gilson寫到:
其實看了這篇報導,很明顯應該是某些企業用戶搞出來的病毒…

引用今天的新聞↓
當受感染電腦運作時,此一病毒會被解壓縮到暫存檔目錄下繼續傳播,嚴重的是,它還會隨機刪除以*.avi,*.xls,*.jpg ,*.doc為尾碼名的檔案,並且會透過修改登錄表 (registry key)以及修改系統檔sfc_os.dll來關閉Windows的檔案保護功能,讓使用者遭受嚴重損失。

我現在幾乎都BT
以前玩ED時本來也風平浪靜
後來出了好幾個美國的razorback伺服器
感覺就是在釣魚
反正就是一來一往囉
發表人: speic    時間: 2010-1-4 06:46 PM

如前幾位像p2p這種公用軟體在使用上難免會有漏洞及中毒的風險,
就避免把重要資料及個人隱私放在一起囉
中毒或當了,就給它ghost回去吧
發表人: room18    時間: 2010-1-4 06:57 PM

這麼說....防毒軟體也抓不到囉?
發表人: winker    時間: 2010-1-4 07:02 PM

http://www.symantec.com/security ... 2009-122312-1738-99

照上面寫的受影響的系統好像不包含win7
發表人: 小乞丐    時間: 2010-1-4 07:03 PM

這種東西只要不去抓不明檔案就沒什麼問題了吧
平常抓的東西都論壇上別人分享的,安全性比較高一點
發表人: oldk999    時間: 2010-1-4 07:20 PM

Discovered: December 23, 2009
Updated: December 23, 2009 1:03:39 PM
Type: Virus<----這邊說是毒...
nfection Length: 16,382 bytes
Systems Affected: Windows 98, Windows 95, Windows XP, Windows Me, Windows Vista, Windows NT, Windows Server 2003, Windows 2000

W32.Noobert is a worm(<---結果這裡說是蟲...orz) that spreads through the eMule file-sharing network. It also deletes certain files on the compromised computer.

-------------------------------------
看了一下...是2009的毒了...為什麼今天才在報.....

[oldk999 在  2010-1-4 07:27 PM 作了最後編輯]
發表人: 亂蛇    時間: 2010-1-4 07:56 PM

就只有諾頓一家知道這個病毒?其他家找不到.....
監視防火牆、檢查系統,也沒發現奇怪的東西......
阿是怎樣才會中毒啊?不清不楚的= =
發表人: SIN    時間: 2010-1-4 09:19 PM

跟之前的BT假案件差不多吧
發表人: Septem    時間: 2010-1-4 09:33 PM

這個都一樣吧,跟 eMule 沒太大的關係吧...........

只要有人刻意放毒,不管是 BT、eMule 還是什麼鬼,抓了都中彈阿..........

不要抓來路不明的檔才是安全的,

當然不開更安全啦....只是不開不爽阿
發表人: osaka    時間: 2010-1-4 11:27 PM

沒碰過...
不理他...
反正重要資料又不在驢子機上...沒關係
發表人: jazzblue    時間: 2010-1-4 11:29 PM

不要被新聞標題 嚇到了,那不是驢子的漏洞  
而是你抓到有病毒的檔案就 會中毒  
就算用BT 只要抓到有病毒的檔案 一樣中毒 !

怎樣才不會中毒, 就是不要連到網路上
不上網 那還有甚麼樂趣呢 ?

[jazzblue 在  2010-1-4 11:56 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2010-1-5 08:54 AM

防毒軟體炒新聞啦

這個看看就好
發表人: JQJQ    時間: 2010-1-5 09:24 AM

要有讀取的動作才會中毒  
發表人: Jacky Chen    時間: 2010-1-5 10:49 AM

引用:
jazzblue寫到:
不要被新聞標題 嚇到了,那不是驢子的漏洞  
而是你抓到有病毒的檔案就 會中毒  
就算用BT 只要抓到有病毒的檔案 一樣中毒 !

怎樣才不會中毒, 就是不要連到網路上
不上網 那還有甚麼樂趣呢 ?

[jazzblue 在  2010-1-4 11:56 PM 作了最後編輯]

沒錯!!驢子機系統安裝完便已備份,掛了還原+立即掃毒下載磁碟就好怕啥病毒,難不成讓我電腦燒了嗎?!

無論哪種下載軟體,只要下載到有毒的東西,都嘛逃不掉中毒的下場,心理準備....早就有啦,

....沒準備的跟人下載什麼啊是吧!!而且,我的驢子機根本是定期還原,中就中吧!!!看毒強還是還原強囉!!
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-5 12:31 PM

我自己中過(別種的)
所以我覺得也不是唬爛
不要鐵齒比較好
發表人: cys070    時間: 2010-1-5 12:48 PM

抓p2p本來就有中毒或被入侵的風險~
都開port給人連進來.....說都不會中標是騙人的

至於賽門鐵克是挑驢子做文章啦~

要用p2p的人防毒和防火牆最好都裝一裝
有些人圖方便~不裝防火牆基本上就很危險

[cys070 在  2010-1-5 12:58 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-5 01:08 PM

我防火牆只有win內建的
因為之前用過別套都很容易衝到
反正也沒在架站
設定都隨隨便便

至於現在玩P2P風險的確比以前大
以前razorback獨大
也沒有釣魚網站
後來釣魚網站出了
甚至還有人故意放假檔
當然問題就越來越多
我也執行過假檔
老實說心裡也是會毛毛的

而且不要以為影片就安全
影片也是有可能被塞廣告軟體
rmvb和avi都有機會(這兩種我都碰過)

[平凡小任 在  2010-1-5 01:10 PM 作了最後編輯]
發表人: dennischerry    時間: 2010-1-5 01:53 PM

用Http上網, 常常有人亂逛網站, 亂開不明檔案而中毒.
怎麼沒有新聞大肆報導呢?
不管是Http還是eM, 不要亂下載, 還是比較安全的
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-5 02:06 PM

引用:
dennischerry寫到:
用Http上網, 常常有人亂逛網站, 亂開不明檔案而中毒.
怎麼沒有新聞大肆報導呢?
不管是Http還是eM, 不要亂下載, 還是比較安全的

因為P2P比較讓人聳動吧
這種東西都算資安的一環
反正多多小心吧
吃燒餅哪有不掉芝麻的
發表人: 亂蛇    時間: 2010-1-5 04:33 PM

原來不是驢子的漏洞.....這新聞太危言聳聽了吧= =
這種病毒隨便下載個假檔隨處都是,有必要大驚小怪嗎?
再怎麼說,驢子分享還是比FOXY那種東西安全太多了
發表人: spp99    時間: 2010-1-5 06:39 PM

引用:
平凡小任寫到:
我防火牆只有win內建的
因為之前用過別套都很容易衝到
反正也沒在架站
設定都隨隨便便
.......恕刪
[平凡小任 在  2010-1-5 01:10 PM 作了最後編輯]

好歹防毒、防火牆軟體挑一組合適的來裝吧!至少下雨時可以避一避,真的遇上那10%的特強變種新病毒,也只好當做下冰雹降隕石認了,但是都不裝難保不會變成吃芝麻掉燒餅。
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-5 06:48 PM

引用:
spp99寫到:
好歹防毒、防火牆軟體挑一組合適的來裝吧!至少下雨時可以避一避,真的遇上那10%的特強變種新病毒,也只好當做下冰雹降隕石認了,但是都不裝難保不會變成吃芝麻掉燒餅。

事實上資安沒有百分百安全的啦
除非你都不上網不裝軟體不灌遊戲甚至不接受外來的硬碟或隨身碟插入
但是那可能嗎?
而且我是用WIN7
也不是哪套隨便防火牆都支持的
目前用到現在也還OK啦
你可以看我註冊日
我P2P算玩滿久了
所以大風大浪也算看過很多
基本上我只怕硬碟壽終正寢
其他都還比較無所謂

[平凡小任 在  2010-1-5 06:50 PM 作了最後編輯]
發表人: Louisgaru    時間: 2010-1-5 07:07 PM

吃芝麻掉燒餅 比較好康~~ 是掉完整一個燒餅嗎?   逃~
發表人: nanpa2    時間: 2010-1-5 07:56 PM

病毒不要亂點是沒事....不過蠕蟲的話不是會自己找上門嗎?
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-5 08:16 PM

吃燒餅哪有不掉芝麻
我想我的意思是說你就在玩P2P了哪可能不中毒,這是有風險的
就像你把手伸進去水缸裡哪有可能不弄濕一樣
至於吃芝麻掉燒餅我還真沒聽過
因為燒餅遠比芝麻大不知道好幾百或萬倍
吃芝麻還掉燒餅出來那簡直就會變成天方夜譚了
發表人: spp99    時間: 2010-1-5 11:04 PM

引用:
平凡小任寫到:
吃燒餅哪有不掉芝麻

若是動物專用機,其實死光了都沒關係,毒再怎麼中,硬碟資料都能用程式救回。
就怕是所有的家當都在一台機器上面,連畢業論文、專題研究、銀行資料通通都放在一起(這種人還真不少);為了下P2P這顆小芝麻結果把所有的東西都賠進去,重要的文件外流,那就真的掉了一塊大燒餅了。
搞維護這麼多年一個心得,天天打雁最後被雁啄瞎眼。
發表人: zhucc    時間: 2010-1-6 01:41 AM

類似的新聞每隔一段時間都要來一下
老實說有觀念看看就算了
沒觀念的不管怎樣都會中毒的
發表人: killer00    時間: 2010-1-6 10:03 PM

誰說玩 P2P 一定會中毒

笑死人了

看到這篇報導,我說真的,快笑死了

報導得七除八扣,還被廣為流傳

哪像一篇真正有「實力」的病毒

還不是靠 P2P 的名聲才起來的

別被那種爛新聞騙了

你們仔細想想看,你們平常都拿 P2P 做什麼?抓哪種類型的資料?

除了光碟映像檔不能預覽,其它都可以先預覽

你以為寫程式真的神成那個樣子,不完整的代碼還能有作用?

如果真那麼神,資料何必怕壞軌

病毒也是資料,只是會自動運作兼做出不利使用者的行為

別傻了

[killer00 在  2010-1-6 11:45 PM 作了最後編輯]
發表人: kashima    時間: 2010-1-7 12:01 AM

這個在類似這裡的論壇應該是不會有這種問題啦
檔案大部分已被驗證過 所以大可放心
應該是狐狸之類的比較危險 再說
想要免費總要付出點代價的
發表人: mmcatdog    時間: 2010-1-7 01:00 AM

這毒老早就存在了 但都是屬於被動式的(需使用者點選) 所以基本上沒太多人受害
發表人: cans    時間: 2010-1-7 03:53 AM

引用:
spp99寫到:

引用:
平凡小任寫到:
吃燒餅哪有不掉芝麻

若是動物專用機,其實死光了都沒關係,毒再怎麼中,硬碟資料都能用程式救回。
就怕是所有的家當都在一台機器上面,連畢業論文、專題研究、銀行資料通通都放在一起(這種人還真不少);為了下P2P這顆小芝麻結果把所有的東西都賠進去,重要的文件外流,那就真的掉了一塊大燒餅了。
搞維護這麼多年一個心得,天天打雁最後被雁啄瞎眼。

我就是這種人.......真是糟糕阿
雖然知道但卻很少在做....=__=||
發表人: laisu    時間: 2010-1-7 09:28 AM

把平常用辦公桌機與驢子專用機分開放就好了,我用舊電腦組了一台牧場機,裡面也沒什麼重要資料,就算中了病毒,主機爆炸等等,都不會有影響,還有備用1號、2號、3號.....等牧場機等著上場,話說回來,培養好自己正確的檔案使用習慣,不亂執行來路不明的軟體與郵件才是王道,就算以後驢子網路被毀,還是有bt、雲端等等新技術不斷產生,分享的技術會不斷產生,因為我們所處的這個世界就是一個分享的世界,我的小水管持續上傳分享中,以上。
發表人: cpeter90    時間: 2010-1-7 12:25 PM

其實網路下載檔案都會遇到木馬和病毒
建議使用其他電腦專門下載用
不要把重要的文件和使用混在一起
發表人: 水秤子    時間: 2010-1-7 10:53 PM

引用:
zhucc寫到:
類似的新聞每隔一段時間都要來一下
老實說有觀念看看就算了
沒觀念的不管怎樣都會中毒的

觀念真的很重要
電腦不是玩具
而是個工具
既然是工具就要懂得自己維護保養
有正確的觀念就不會被這種新聞給嚇到
發表人: lhr    時間: 2010-1-7 11:06 PM

看來是要停個幾天
看看風頭或等修補的程式出來時再用
發表人: 冰雨的笑顏    時間: 2010-1-8 11:17 AM

引用:
lhr寫到:
看來是要停個幾天
看看風頭或等修補的程式出來時再用

這…很明顯是只看標題就回的內容吧!?
發表人: mr0    時間: 2010-1-8 12:09 PM

反正分享的檔都有風險
不是假檔就是在裡面加料
如何防止還是要靠自己
我也抓過疾X傳.....一打開恩恩啊阿的(冏)
安裝某些程式結果首頁被綁架
還是多多備份會比較保險(防止損失擴大)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0