發表人: h80053    時間: 2010-1-18 05:38 PM     主題: 電腦自動關機

早上用的時候還好好的,現在只要一進入XP不久就直接跳掉= =
跳掉完電腦還會發出嗶嗶叫的聲響,重試好幾次都無效。
請問一下大大這是甚麼問題呢??最近都有開掃毒也沒有發現甚麼可疑的東西。
謝謝
發表人: 天涯浪子    時間: 2010-1-18 05:43 PM

也許是硬體有衝突或是損壞
以前我是玩遊戲的時候會跳掉
後來查的原因是顯示卡燒掉...
發表人: h80053    時間: 2010-1-18 05:54 PM

會不會是衝到我也不清楚
之前用起來都是好好的@@
因為一些緣故我也不方便拆電腦來看看~
發表人: h80053    時間: 2010-1-18 06:06 PM

目前開下去掃毒中
剛剛聽電腦好像風扇有發出怪聲響@@
發表人: Ailio    時間: 2010-1-18 06:35 PM

風扇怪聲音 有可能是風扇不轉了 或是轉速異常

導致 顯卡 or CPU溫度過高 保護機制啟動 所以重開機
發表人: cys070    時間: 2010-1-18 06:38 PM

逼幾聲~電腦故障逼逼聲還有分長短音

通常是記憶體或顯卡秀斗
很久沒清電腦的話
打開清一下這幾個地方灰塵

風扇有怪聲就差不多該上個油或清灰塵
(快壞)
發表人: h80053    時間: 2010-1-18 07:48 PM

謝謝上面大大們所提供的資訊喔
我會趁著過年來到之前把他清理一下
雖然我現在正在當兵就是了

我之前也有遇到裡面東西已經燒壞的現象 唉~~

那聲音是長聲一直叫 不會停的那一種
發表人: sueice    時間: 2010-1-18 11:37 PM

剛開機就當,那溫度應該還沒太高,
可能還是得拆機,檢查主機板是否電容爆掉了,
再來測試記憶體。

如果堅持不拆機,就要找片winpe或NoName XPE試試,
如果winpe可以跑,軟體問題,
如果winpe一樣當,那恐怕就是硬體問題了。

http://twed2k.org/viewthread.php ... hlight=NoName%2BXPE
(20090909更新)NoName Information Team XPE

[sueice 在  2010-1-19 05:27 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2010-1-19 09:18 AM

winpe 是甚麼東西啊???
感謝

剛剛又重開了一次= =
發表人: Ailio    時間: 2010-1-19 10:20 AM

引用:
h80053寫到:
winpe 是甚麼東西啊???
感謝

剛剛又重開了一次= =

白話簡單說

直接在光碟上開機就可以執行的 精簡版XP

一般都用來維修居多 像Noname XPE 就是蠻熱門的一款 winpe

內含 ghost 等 維護用工具
發表人: h80053    時間: 2010-1-19 12:55 PM

不知道有沒有下載點 要抓來試看看
謝謝大大的意見

目前電腦剛剛用風槍噴過 希望能夠好轉@@

[h80053 在  2010-1-19 01:16 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-19 01:17 PM

你注意聽看看逼逼叫是怎麼叫的
我記得有分長短音
還有圖表可以對照判別
我自己遇過打電腦打到一半趴一聲螢幕不見了
打開側板發現939CPU的底座被ac64的扣具給拉斷了...

可以的話打開側板觀察看看
或許你會有什麼發現吧
不然就只能從聲音去判斷了
大部分就記憶體、CPU風扇、顯卡沒裝好...這些比較常見

那打開看吧
只拆側板不算怎麼拆
記得用手去拉拉那些重要元件
不穩的會鬆動
那些就可能是問題所在

[平凡小任 在  2010-1-19 01:22 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2010-1-19 01:20 PM

一長聲的叫法 只是現在的情況換成不會叫了而是直接電腦關機= =
現在變成一長三短之後螢幕跳出顯示  我電腦灰塵清過了 電容也檢查果都OK
但是狀況越來越差 現在連開進去都不行@@ 我驢子又要重養了QQ
等等就要去當兵了 = =
剛剛去搜尋一下 winpe 光碟片似乎不太好製作的樣子@@

剛剛重插一下記憶體 可以進去了
還是在看看這幾天狀況@@

[h80053 在  2010-1-19 05:05 PM 作了最後編輯]
發表人: -Hero-    時間: 2010-1-20 10:56 AM

我猜是記憶體有問題
發表人: Ailio    時間: 2010-1-20 11:59 AM

引用:
h80053寫到:
一長聲的叫法 只是現在的情況換成不會叫了而是直接電腦關機= =
現在變成一長三短之後螢幕跳出顯示  我電腦灰塵清過了 電容也檢查果都OK
但是狀況越來越差 現在連開進去都不行@@ 我驢子又要重養了QQ

[h80053 在  2010-1-19 05:05 PM 作了最後編輯]

直接下載Noname XPE 燒出來就好了

不用自己做啦

Noname論壇放的載點
http://www.badongo.com/cn/cfile/19864468

下載完是一個txt檔 內有 便當狗連結  四個檔案

尊重Noname的貢獻 所以請自己吃便當看txt囉 就不直接貼出內容了

[Ailio 在  2010-1-20 12:14 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-20 12:07 PM

你可以把記憶體拔下來
用橡皮擦把金手指的部分擦亮
然後再安裝回去看看
安裝時可以先塞好一邊再弄另外一邊會比較好弄
都要完整卡進去才算安裝完畢
發表人: Sato    時間: 2010-1-22 03:07 AM

我想問一下您的電腦自動關機是指自己關掉後連主機電源一起斷電,還是指自動關機後自動重啟?
如果是前者,檢查PSU是不是有問題;若是後者,檢查記憶體吧...(memtest86掃描一下)

[Sato 在  2010-1-22 03:09 AM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2010-1-25 06:10 PM

不好意思各位 因為去當兵現在才回來
現在我記億體已經重新擦拭過了開機ok
只是問題似乎越來越奇怪了....
現在變成只有開遊戲會重新開機....其他時候是正常的
請問還有什麼問題??
我也懷疑過是POEWR有問題 但是我大致看一樣外觀並無異狀 加上我目前沒有供應器可以測試...
還有我想請問一下memtest86 該怎麼樣去使用謝謝
發表人: h80053    時間: 2010-1-25 06:12 PM

引用:
Ailio寫到:

引用:
h80053寫到:

直接下載Noname XPE 燒出來就好了

不用自己做啦

Noname論壇放的載點
http://www.badongo.com/cn/cfile/19864468

下載完是一個txt檔 內有 便當狗連結  四個檔案

尊重Noname的貢獻 所以請自己吃便當看txt囉 就不直接貼出內容了

[Ailio 在  2010-1-20 12:14 PM 作了最後編輯]

目前正在下載中...
請問大大這個軟體因該怎麼樣去使用呢??
謝謝!!

[h80053 在  2010-1-25 06:14 PM 作了最後編輯]
發表人: leacks    時間: 2010-1-25 06:37 PM

難道是顯卡過熱?
用everest去看溫度,把他貼出來吧!

我之前也有過完遊戲顯卡過熱會當機
或是你的是cpu過熱
反正先抓到原因再來搞
=========
pe你就把他當作開機光碟一樣,放進去開機就可以了
但假使你平常不會當,那這是測不出啥結果的

[leacks 在  2010-1-25 06:38 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2010-1-25 06:43 PM

引用:
leacks寫到:
難道是顯卡過熱?
用everest去看溫度,把他貼出來吧!

我之前也有過完遊戲顯卡過熱會當機
或是你的是cpu過熱
反正先抓到原因再來搞
=========
pe你就把他當作開機光碟一樣,放進去開機就可以了
但假使你平常不會當,那這是測不出啥結果的

[leacks 在  2010-1-25 06:38 PM 作了最後編輯]

不知道溫度怎麼看....
我快昏了@@

[h80053 在  2010-1-25 06:53 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-25 06:52 PM

everest論壇應該有搜尋一下即可
開遊戲會當機的話不知道是什麼遊戲
memtest底下連結可以找到
http://hcidesign.com/memtest/
測試看看如果出現error記憶體就可能有問題這樣
中文介紹
http://toget.pchome.com.tw/intro ... agnostic/16880.html
繁中版
http://por.tw/f2blog/index.php?load=read&id=305

[平凡小任 在  2010-1-25 06:55 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2010-1-25 07:05 PM

引用:
平凡小任寫到:
everest論壇應該有搜尋一下即可
開遊戲會當機的話不知道是什麼遊戲
memtest底下連結可以找到
http://hcidesign.com/memtest/
測試看看如果出現error記憶體就可能有問題這樣
中文介紹
http://toget.pchome.com.tw/intro ... agnostic/16880.html
繁中版
http://por.tw/f2blog/index.php?load=read&id=305

[平凡小任 在  2010-1-25 06:55 PM 作了最後編輯]

謝謝小任提供的資訊喔!!!!
希望不是大問題就好~~

現在我跑memtest 每跑必定當機....
我自己都搞不清楚問題出在哪邊了....跑沒5%

[h80053 在  2010-1-25 07:41 PM 作了最後編輯]
發表人: leacks    時間: 2010-1-26 06:02 PM

記憶體某區塊損毀機會很高
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-26 06:11 PM

引用:
h80053寫到:
謝謝小任提供的資訊喔!!!!
希望不是大問題就好~~

現在我跑memtest 每跑必定當機....
我自己都搞不清楚問題出在哪邊了....跑沒5%

[h80053 在  2010-1-25 07:41 PM 作了最後編輯]

那大概記憶體壞了
如果你是金士頓或創見的
拿去換吧
如果不是就看有沒有終身保或還在不在保固期
都沒有的話只好買新的
不過你系統可能跟我的差不多老舊
我DDR1也買不下手
好貴

[平凡小任 在  2010-1-26 06:13 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2010-1-26 06:15 PM

真的很貴阿~~ 另外我想請問大大有其他方法測試記憶體的嗎??
我這有一調等待測試...

記憶體區塊受損 那代表沒補救方式了???
真是~~ 我也花不了手阿
請問還有可能是其他問題嗎???

謝謝!!!!!!!!!
發表人: cys070    時間: 2010-1-26 06:54 PM

我碰過主機板插槽有問題,接觸不良的
測出來記憶體有問題

但拿去別台用交叉測試 ~則沒問題

你可以拿去朋友那邊測看看

假如還是一樣~你只能買條新的
發表人: Sato    時間: 2010-1-26 10:27 PM

記憶體如果有提供終保的,直接拿去換就可以了。
前陣子才去換了一條512MB的DDR,否則用買的真的太貴了。

DDR1太貴的話下不了手,乾脆考慮做個系統升級吧...要花乾脆大條一點~

[Sato 在  2010-1-26 10:29 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2010-1-27 08:58 AM

電腦又無預僅跳掉了....\
想問大大們 重灌能解決問題嗎????
不然這樣一直來來去去 我怕電腦整組壞掉.....
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-27 10:41 AM

引用:
h80053寫到:
電腦又無預僅跳掉了....\
想問大大們 重灌能解決問題嗎????
不然這樣一直來來去去 我怕電腦整組壞掉.....

重灌雖然不用花錢
可是沒辦法解決你記憶體的根本問題
您一定要先把你記憶體的問題搞定才好

您看看周遭有沒有朋友或同學有一樣規格沒有問題的記憶體商借來測看看吧

[平凡小任 在  2010-1-28 03:44 AM 作了最後編輯]
發表人: Sato    時間: 2010-1-28 01:16 AM

記憶體區塊錯誤的可能性非常高啊!!!

尤其DDR1現在是很貴的東西狀況下,如果真的無終保不能更換,變成非買不可的狀況下,真的就是建議乾脆升級電腦會比較划算,至少還能用上個4、5年來著。
感覺上您可以使用這麼久的舊規格系統,應該平常只是文書、瀏覽網路用而已,藉這次順道做個系統提升,也能減少未來硬體不相容的問題,畢竟舊硬體的規格會越來越難買到。

PS: 若真的要升級,過完年再考慮更新硬體規格。
發表人: h80053    時間: 2010-1-28 08:24 AM

記憶體真的是我心中永遠的痛阿....
神羅電力是???
發表人: asd20235    時間: 2010-1-28 08:46 AM

2K眾神之一
發表人: Sato    時間: 2010-1-28 12:15 PM

引用:
h80053寫到:
記憶體真的是我心中永遠的痛阿....
神羅電力是???

哈,神羅電力指的是 FF7裡的 "神羅電力株式會社"...
發表人: h80053    時間: 2010-1-28 12:24 PM

聽起來真酷~~
我只玩過FF3 洋蔥劍士!!
發表人: Sato    時間: 2010-1-28 12:59 PM

FF3...
我只玩過FF7、FF8... (PC版本)
離題了說~

您的電腦狀況解除了沒?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0