發表人: moneyyea    時間: 2010-1-22 08:09 PM     主題: [新聞]81%企業 平均年終1.73個月

http://news.sina.com.tw/article/20100122/2719114.html

景氣真的回春了嗎?

2010年公司年終調查,目前個人可以確定的,
公司有確定要發?但是要發多少還不確定。

各位大大的領了多少個月的年終呢?
發表人: dayi    時間: 2010-1-22 08:59 PM

這個新聞只敢報一半
另一半是什麼
就是去年倒了多少公司
多少人不單單是沒有年終
連薪水都沒有
發表人: juiraykk    時間: 2010-1-23 12:19 AM

還是固定兩個月
但是尾牙全部沒抽中啦
發表人: 陽だまり    時間: 2010-1-23 05:55 AM

今年的年終還沒領到

不過每年都那個價
只求不要掉就好了…
發表人: ROACH    時間: 2010-1-23 11:52 AM

之前話說我公司對外宣稱..保證年薪14個月
去年景氣不好
竟然把這條拿掉..........

阿勒!保障應該保證的是景氣不好
而不是景氣好的時候宣稱
景氣不好就拿掉這條規定

今年年終多少還不知道

但下禮拜尾牙活動部門表演

我這部門打算表演

『說好的年終呢』
我們還在想要準備哪些牌子
找個人在前面唱歌其它人在後面舉牌子
不知道過完年後整部門會不會被裁掉

=============================

http://www.wretch.cc/blog/markleeblog/21336965
《 說好的年終呢 》
詞:不是方文山  曲:還是周杰倫

你的回話顫抖著  在這個時刻
我想起被拖吊的破車  零件散落了

客戶莫名的鬼扯  我還賣命呢
而你搖搖晃晃悶酒喝  資金燒完了

青春沒了  老了  人生面臨選擇  你窮了  倒了  我慘了
離職時的不快樂  你用廢紙手寫著  有些錢只給到這  真的沒了

怎麼了  你哭了  說好的  年終呢
我懂了  不給了  錢沒了  心死了
資遣與不資遣一一細數著  你再不捨
那些加班的感覺都太深刻  我都還記得

你不給了  說好的  年終呢
我認了  明白了  放棄了  再見了
只是銀行的信用卡債循環著  要怎麼付呢

你的回話顫抖著  在這個時刻
我想起被拖吊的破車  零件散落了

客戶莫名的鬼扯  我還賣命呢
而你搖搖晃晃悶酒喝  資金燒完了

青春沒了  老了  人生面臨選擇  你窮了  倒了  我慘了
離職時的不快樂  你用廢紙手寫著  有些錢只給到這  真的沒了

我懂了  不給了  錢沒了  心死了
景氣與不景氣一一細數著  你再不撤
那些分紅的感覺都太深刻  我都還記得

我懂了  不給了  錢沒了  心死了我都還記得

發表人: yang3642    時間: 2010-1-23 05:40 PM

尾牙..........沒得吃...........
年終...........想都不敢想...............
就算真的有...也絕對不超過2000....(別會錯意說少個零...就是2仟)
反正如果有就當是撿到的

[yang3642 在  2010-1-23 05:43 PM 作了最後編輯]
發表人: kkmmc    時間: 2010-1-25 08:10 PM

ROACH大的「說好得年終呢」好有梗阿XDDD
不過小弟公司的年終倒是沒有縮水,不多不少兩個月整,算是去年金融風暴中不幸的大幸了
發表人: -Hero-    時間: 2010-1-26 11:26 AM

年終2個月...
發表人: embeddednode    時間: 2010-1-29 09:44 AM

我第一份工作的那間公司 兩年前的年終只有 1000 元, 帥吧?!
發表人: HCY1528    時間: 2010-2-2 12:53 PM

今年遠東還不錯
底薪 203~283 天 不等
看各單位績效
發表人: p122732    時間: 2010-2-2 04:57 PM

年終沒有捏~哀~口連的我~
公司沒發~誣告雖~~賠錢~
發表人: cf39682    時間: 2010-2-3 08:23 PM

今年年終一個月...
發表人: 阿誠    時間: 2010-2-3 09:02 PM

沒有尾牙 沒有年終 真摳
發表人: Zhimin_Yah    時間: 2010-2-5 07:19 AM

今天尾牙還不錯..
公司有辦團康活動不像去年都去開會~

抽獎也還不錯...
但我們年終都固定1個月,去年更慘才0.9個月..
發表人: kkkangarooo    時間: 2010-2-7 05:58 PM

我們也是在平均值以下勒   !!!唉唉唉!!!
發表人: showa    時間: 2010-2-13 11:59 PM

尾牙都沒了,薪水有得領就不錯了,過年加班不要說雙倍,連領都沒得領@@不算加班...週六還補假,補個頭....
發表人: 吳銘釋    時間: 2010-2-14 12:10 AM

其實~~年終多少都可以~~比起懶蟲~~已經一年沒工可做了
有領到的大大們~~算是已經很幸福了~~因為至少你們都還有工作
發表人: lerix    時間: 2010-2-15 12:45 AM

小弟的年終200元
來發的主管還說「一點意思!」
...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0