發表人: BlackSun    時間: 2010-1-24 02:30 PM     主題: [新聞]谷歌中國仍過濾搜尋 不退出但求改變

法新社舊金山21日電) 網路搜尋引擎龍頭谷歌(Google)執行長施密特(Eric Schmidt)今天表示,谷歌中國目前仍過濾搜尋結果,但「不久的將來」情況就會改變。

施密特在一場會議中公布谷歌第四季財報後告訴金融分析師:「我們正與中國政府商談。」

谷歌一個多星期前透露遭中國駭客攻擊。施密特表示:「我們在中國的營運目前沒有改變。」

「我們仍遵守中國法令,也提供過濾的搜尋結果,但在不久的將來會適度調整。」

他也表示,谷歌願意續留中國,「我們明確表明希望留在中國,我們喜歡中國民眾,也喜歡中國員工」。

施密特說:「我們樂見那裡的商機,但希望在不同的條件下經營。」

他表示,谷歌與其他公司遇駭事件「仍在調查中」。(譯者:中央社林仟懿)

[hr]red[/hr]

我還以為多有骨氣 想不到只是放放嘴砲
發表人: chihsheng    時間: 2010-1-24 02:41 PM

之前我就在想
每個說不排除怎樣怎樣的
結果 都沒做
哈哈 好像變成一個定律
發表人: cys070    時間: 2010-1-24 02:41 PM

不意外
商業公司本來就是利益掛帥
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-24 02:49 PM

之前聽說可以搜到64的坦克照片了

不過大家在抨擊他的時候
想想百度和雅虎吧
我覺得算不錯的了
在中國你還沒改變他的時候他就會先要你改變自己了

而且我們跟大陸算同文同種的
可是開放探親到現在
也沒變什麼阿...

[平凡小任 在  2010-1-24 02:51 PM 作了最後編輯]
發表人: Taizi    時間: 2010-1-24 04:16 PM

本來放話那幾天
還有很多民眾去Goggle的公司獻花
還說谷歌真漢子.......
我還跟美國的老闆聊
他還認為谷歌這樣做
可能是要美國政府在其他地方給谷歌好處
不然以他們那麼一家"聰明"的公司
怎麼可能跟可以撈錢的中國過不去
現在真惣了
發表人: d22977    時間: 2010-1-24 08:34 PM

google放棄中國就輸了
發表人: Soup    時間: 2010-1-24 09:14 PM

兩面手法吧,看能不能從政府那得到更多的好處.......
發表人: sakillll    時間: 2010-1-24 10:04 PM

樹大招風阿
平平大家都去中國,一有事就大家就看古哥
發表人: ken91    時間: 2010-1-25 12:31 AM

啊哈哈,估狗果然是生意人而已....我就"估"它是條"狗"...利用抗議事件來宣傳而已.
中國果然厲害,早就看出估狗抵不住大陸市場這塊肉骨頭的誘惑,悍然拒絕妥協.
發表人: mentor300    時間: 2010-1-25 11:16 AM

市場利益大於道德風骨...
發表人: sparrow    時間: 2010-1-26 11:23 PM

沒啥好驚訝的
經營企業的目的就是賺錢
發表人: dream0510    時間: 2010-1-28 09:40 AM

中國市場這麼大谷哥捨得退出才怪,只想鬧鬧罷了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0