發表人: 寶寶弟    時間: 2010-1-25 04:00 PM     主題: [問題]想買電腦~不知道怎麼配耶(問答結束 很感謝各位的意見!!)

哈哈哈~小T從馬祖游泳肥來啦~~(又瘦下來了)
想問問各位前輩 小T的預算大概在25000左右 單純主機喔!!
基本的要求就是
1.不要太爛.....好像是廢話
2.玩極速快感進化世代把效能都調最高 不會LAG....聽說25000不太可能

還有就是前輩們是不是可以介紹幾台不錯的無線IP分享器哩

[寶寶弟 在  2010-2-6 04:19 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2010-1-25 04:14 PM

硬體部份最近有幾篇你可以先看一下
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=291025&extra=page%3D2

無線ap部份看你敢不敢刷韌體
假如不排斥刷

802.11n
最近比較夯的事ASUS RT-N16
可以刷tomato和dd-wrt
這台打約39xx~4000初

要便宜又可以刷的
802.11n d-link  dir-300 b1版本
802.11g就找便宜的wl-520gu

[cys070 在  2010-1-25 04:20 PM 作了最後編輯]
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-1-25 05:07 PM

請問一下前輩喔 小T不知道刷韌體是刷什麼.....
然後就是....另外一篇文章小T有看沒有懂耶 也不知道設備是不是會超出預算呢
然後瞄到Diablo III....他的要求是不是也很高阿
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-25 05:20 PM

如果你只玩暗黑三還是等他出來再組會比較好
兩萬五如果你配AMD四核應該有機會卡能用到5850
那麼大部分的遊戲都可以輕鬆勝任了
CPU 6XXX
RAM 4g 3XXX
版子 3XXX
5850 8XXX
剩下的就機殼和POWER
可能有點吃緊
建議您去PCDVD爬文看看
那邊比較多業界人士
當然也會有許多業代
發表人: cys070    時間: 2010-1-25 05:28 PM

刷韌體不懂就別考慮這幾台.....

硬體那篇推薦是AMD~不知你有無一定要intel
我幫人組amd四核是花2萬初

那篇
lightwing 大
寫的那組滿夠用

lCPU:AMD  PhenomⅡX4 945     (4800左右)

主機板:
ASUS  M4A785TD-V EVO       (34xx)
不想內建顯卡可以挑  

技嘉 GA-770TA-UD3     (3200左右)
這塊有usb 3.0  和   sata3

VGA:
不用內建主機板
挑塊中價位的顯卡就可以.

RAM:Transcend  DDR3 1333 2G X 2   (一條大約16xx)
HDD:Hitachi 1T    我看是缺貨你可以考慮wd 1t      (大約2900)

DVD-RW:LiteOn iHAS524  (790)

PSU:帝海影隼 400W (?)  ---這個你看齊他人推薦哪種

[cys070 在  2010-1-25 05:45 PM 作了最後編輯]
發表人: lightwing    時間: 2010-1-25 07:02 PM

引用:
玩極速快感進化世代把效能都調最高 不會LAG....聽說25000不太可能

用原價屋系統嘗試了一下
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1264416676633066.htm
要玩Need For Speed Shift把效能都調最高 不會LAG還要25000以下很難....

可以接受調低一點的話改用Radeon HD4870 1G+ AMD 945就好.....
這樣子25000可以解決

記得Need For Speed Shift要更新到1.02版之後

引用:
平凡小任寫到:

建議您去PCDVD爬文看看
那邊比較多業界人士
當然也會有許多業代

昨天才一個業代(也可能是更上游啦)自爆....

[lightwing 在  2010-1-25 07:06 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-25 07:45 PM

引用:
lightwing寫到:

[lightwing 在  2010-1-25 07:06 PM 作了最後編輯]

那篇我有看到
不過那種價格一般人根本沒機會摸到感覺沒用
還好NFSS有更新聽說對A卡友善許多
不然本來我應該也會推薦樓主用NV的卡
不過CP感覺就是不夠...
發表人: cys070    時間: 2010-1-25 08:29 PM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
lightwing寫到:

那篇我有看到
不過那種價格一般人根本沒機會摸到感覺沒用
還好NFSS有更新聽說對A卡友善許多
不然本來我應該也會推薦樓主用NV的卡
不過CP感覺就是不夠...

對了~前陣子你不是說要換卡
結果換哪張
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-25 11:09 PM

引用:
cys070寫到:
對了~前陣子你不是說要換卡
結果換哪張

我嗎?
我沒有換
我不喜歡買貴
所以可能要等費米出來兩邊跳水再出手
發表人: XDR    時間: 2010-1-26 09:49 PM

剛好這幾天也配了一台電腦,對方也是說要玩暗黑三
如果你的預算不含OS機殼,底下列的應該有一定參考性
因為我這邊預算是開3W5...PSU還在考慮

暗黑三到現在建議配備都沒出來,老實說真的不好抓
初步想法是靠SLI,所以先買一張中階顯卡跟還算不差的主機板
不過我想應該不會用到這麼誇張才對,希望是原配就能跑了
私心來說我是想拿這台測太14 XD
等正式營運我差不多也會裝一台自己的機器了(如果我的VAIO F11跑不起來...)
這台不知道什麼時候要裝就是,等確定了我再回來發個測試文吧

處理器 CPU       
Intel Core i5-750 2.66GHz(Turbo 3.20GHz)/8M快取, $6565       

主機板 MB       
華碩 P7P55D-E PRO/P55/2*PCI-Ex16/USB 3.0+SATA 6Gb/s/1394+eSATA, $7365

記憶體 RAM (有點想換OCZ或博帝...價差一千左右)       
金士頓DDR3 2G-1333*2一組共4G $3310       

內接式硬碟 HDD        (對方不信任SSD就沒裝了XD 本來是考慮Intel X25-V掛系統+傳統一顆)
WD SATA II 500GB 7200rpm 32MB 5000AADS  $1870 ★        X2        3740       

顯示卡         (本來是考慮AMD卡有支援DX11...可是沒物理運算 放棄)
華碩 ENGTS250 DK/DI/1GD3/A 1G DDR3  $5040

CASE 機殼 (對方指定要ATX小殼...這款姑且塞兩張SLI全尺吋卡空間是有啦 醜點就是)
聯力全鋁PC-A05N/2大/全鋁迷你直立式機殼/(黑), $2745 ★        1        2745

作業系統 OS       
Windows 7 Home Premium 中文家用進階隨機版64位元  $3945
        以上價格皆含稅        總計        32710
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-1-26 11:39 PM

那小t過幾天去光華請人調配看看
看那邊是怎麼配 我再貼出來給前輩們參考參考

唉~這陣子都沒有電腦只能跟大哥稍微借一下下.......
發表人: cys070    時間: 2010-1-27 12:30 AM

全交給光華業代喔......

最好心中先有個底要選哪些

不然業務看你不懂好騙.......
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-1-27 12:27 PM

所以才要先請他配一台出來 再給前輩們參考參考
發表人: ianroo    時間: 2010-1-27 01:54 PM

小弟班門弄斧
從原價屋也弄了一個給大家指教指教
CPU AMD AM3 PhenomII 四核心 X4-955黑盒/3.2G/125W/45nm/L2+L3=8MB, $5100
MB 華碩 M4A77TD PRO/A770+SB710/eSATA/ 2xPCIe2.0x16,                         $3090
RAM 威剛 DDR3 2G*2-1600 雙通道/共4G -整組合購價-,                                      $2900
HDD WD SATA II 500GB 7200rpm 16MB 5000AAKS,                                      $1680
燒錄器 LG GH22NS40/22X 燒錄器 SATA介面 -整台電腦組裝支援價,                        $699
顯示卡 華碩 EAH4890 HTDI/1G/GDDR5 256Bit,                                                 $5990
CASE 聯力全鋁PC-8N (黑)/5大4小/ 8個介面卡槽,                                                 $2950
電源供應器 全漢藍極光500W 80+銅牌/液態軸承風扇/5年保,2年換新/全日系,             $2990
                                                           一共$25,399
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1264571158493503.htm

[ianroo 在  2010-1-27 01:56 PM 作了最後編輯]
發表人: lightwing    時間: 2010-1-27 06:05 PM

引用:
ianroo寫到:
小弟班門弄斧
從原價屋也弄了一個給大家指教指教
CPU AMD AM3 PhenomII 四核心 X4-955黑盒/3.2G/125W/45nm/L2+L3=8MB, $5100
MB 華碩 M4A77TD PRO/A770+SB710/eSATA/ 2xPCIe2.0x16,                         $3090
RAM 威剛 DDR3 2G*2-1600 雙通道/共4G -整組合購價-,                                      $2900
HDD WD SATA II 500GB 7200rpm 16MB 5000AAKS,                                      $1680
燒錄器 LG GH22NS40/22X 燒錄器 SATA介面 -整台電腦組裝支援價,                        $699
顯示卡 華碩 EAH4890 HTDI/1G/GDDR5 256Bit,                                                 $5990
CASE 聯力全鋁PC-8N (黑)/5大4小/ 8個介面卡槽,                                                 $2950
電源供應器 全漢藍極光500W 80+銅牌/液態軸承風扇/5年保,2年換新/全日系,             $2990
                                                           一共$25,399
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1264571158493503.htm

[ianroo 在  2010-1-27 01:56 PM 作了最後編輯]

MB想用770晶片組,又沒品牌偏好的話
Gigabyte GA-770TA-UD3就規格上是比較好的選擇,支援SATA 3和USB 3.0
(想用那個PCI-E 4X就另當別論)

WD 5000AAKS如果找的到雙碟版的話,做OS碟是比較好的選擇
不然就找Hitachi 500G...

燒錄機....LG的評價很糟糕,LiteOn iHAS324比較好...

[lightwing 在  2010-1-27 06:07 PM 作了最後編輯]
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-1-28 03:49 PM

小t這邊有一個配單請大家幫忙看看喔
處理器:E7500
主機板:EP41-UP3L
記憶體:創見800/2g *2
硬碟:HD 640G
power:550w
dvd:ASUS 24BIST
顯示卡:N250ZL-1GI
價錢:19450

另外有2張顯卡價錢是
N250/1G     =4700
N260/896M =6250  好像都是計價的 請大家給小t點意見 對方說這樣就嚇嚇叫不會LAG了...
發表人: cys070    時間: 2010-1-28 04:08 PM

power和hd是哪家的?

775介面的...
看記憶體規格~主機板  業代他給你選的好像是DDR2

這樣不如直接跳 Intel  i系列這些 算了........
(一萬九都可以組到amd 肥龍四核等級)

若非Intel不買 前面XDR網友寫的那組可以當參考

扣除作業系統,hd只買一顆 500G,主機板和顯卡不要挑最貴的

預算25000應該就可以辦得到

[cys070 在  2010-1-28 04:48 PM 作了最後編輯]
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-1-28 04:47 PM

依照前輩的意思是....他坑我?!
發表人: cys070    時間: 2010-1-28 04:52 PM

引用:
寶寶弟寫到:
依照前輩的意思是....他坑我?!

他不是坑你
你沒講要拿種等級~他就開這種給你......
現在買電腦最好直接選用DDR3記憶體的板子

目前升級
1萬九是我會選AMD肥龍 4核~比他開給你的好多了
主機板還能選有ddr3的

有預算
2萬5或更高
非用Intel不可選

Intel I系列前面XDR網友挑的那組在換一下和扣除作業系統
就在你預算內

[cys070 在  2010-1-28 05:01 PM 作了最後編輯]
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-1-28 04:58 PM

CPU:AMD AM3 X4-6300
組機板+顯卡(搭配價):華碩M4A78+華碩GTS250  512M
記憶體:創見2G DDR2-800 *2
硬碟:WD640G
燒錄機:LITE-ON
機殼:天堂鳥2代
電源供應器:BE QUIET  E6-450W

共19980元

回前輩: 上一組我是跟他說玩進化世代可以很順 他就配這樣給我
那這一台我朋友在原價屋買的 不知道這樣的配備如何??
發表人: cys070    時間: 2010-1-28 05:11 PM

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1264670324560371.htm
處理器 :CPU AMD PhenomII 四核心 X4  945    $4800
主機板:技嘉 770TA-UD3    $3498
記憶體: 金士頓 DDR3 2G-1333x2   $ 3000

內接式硬碟 WD SATA II 640GB  $2100

燒錄器  LITEON IHAS524  $890

顯示卡  EAH5750/2DIS/1GD5/128-bit/40奈米/支援DX11, $4990  
(顯卡我是隨便選~看其他人有無更好的選擇~你的算應該能買更好)

未稅 總計:19278

原價屋我問過~估價那邊價錢不一定是對的
像技嘉 770TA-UD3三個星期前
幫人買是3190元

現場問價錢可能會便宜一點

剩下錢你看要買哪家power和機殼

[cys070 在  2010-1-28 05:32 PM 作了最後編輯]
發表人: BlackSun    時間: 2010-1-28 05:28 PM

我推這個  alienware 公司出品的pc
http://alienware.com/main.aspx

http://www1.ap.dell.com/hk/zh/ho ... s=hkdhs1&~ck=mn

抱歉我是來亂的
發表人: ags    時間: 2010-1-28 07:57 PM

http://chinese.engadget.com/2010 ... ntent=Google+Reader
小T要選這個啊~
好吧~我也是來亂的(逃~~~
發表人: lightwing    時間: 2010-1-28 08:13 PM

引用:
寶寶弟寫到:
小t這邊有一個配單請大家幫忙看看喔
處理器:E7500
主機板:EP41-UP3L
記憶體:創見800/2g *2
硬碟:HD 640G
power:550w
dvd:ASUS 24BIST
顯示卡:N250ZL-1GI
價錢:19450

另外有2張顯卡價錢是
N250/1G     =4700
N260/896M =6250  好像都是計價的 請大家給小t點意見 對方說這樣就嚇嚇叫不會LAG了...

這個說起來很糟糕
E7500.....
可以參考這個測試
http://www.inpai.com.cn/doc/hard/112063.htm
AMD X3 435價位比較低還幾乎完勝E7500....

PSU用550W....太多了,廠牌還不知道...
GTS250目前評價比較好的不是技嘉那塊吧
HD 640G...目前評價比較好的WD 6400AAKS和HGST 7K1000.B 640G都很難買到了
我猜是給你用WD Green系列的WD 6400AADS...

引用:
寶寶弟寫到:
CPU:AMD AM3 X4-6300
組機板+顯卡(搭配價):華碩M4A78+華碩GTS250  512M
記憶體:創見2G DDR2-800 *2
硬碟:WD640G
燒錄機:LITE-ON
電源供應器:BE QUIET  E6-450W

共19980元

回前輩: 上一組我是跟他說玩進化世代可以很順 他就配這樣給我
那這一台我朋友在原價屋買的 不知道這樣的配備如何??

你還是依照板上的推薦去買,多幾個備案就好
(像是硬碟買不到要換哪個...)

M4A78是哪塊,不同的有不同的評價
WD640G前面說過了

如果這樣就好,那前面我開的menu稍微改一下就好了
CPU改成X4 945
VGA用4870
效能會比這台還要好....

[lightwing 在  2010-1-28 08:15 PM 作了最後編輯]
發表人: 45326565    時間: 2010-1-28 08:22 PM

AMD X4 945 不是跌到4300有找了...

N260/896M..不是5500了嗎

這家轉手賺很大唷...
發表人: cys070    時間: 2010-1-28 08:29 PM

引用:
45326565寫到:
AMD X4 945 不是跌到4300有找了...

..

2~3週前光華我看到一些店的945都大概都是4700~4800

925才是4300多

[cys070 在  2010-1-28 08:35 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-28 08:35 PM

引用:
cys070寫到:
可能過年快到
店家和代理商都想賺一點....

2~3週前光華我看到945都大概都是4700~4800

925才是4300多

[cys070 在  2010-1-28 08:31 PM 作了最後編輯]

感覺現在買會被坑死
像我講的硬碟就差了兩百兩
假設一樣零件差兩百那五六樣就差一千塊了
我上次買硬碟的時候店員還很臭屁的跟我說他們進貨都是一口氣近幾百幾千顆
沒想到價錢也是隨便他喊
大家都在幹爆浮動油價的機制
卻沒有人覺得3C其實也很浮動
發表人: cys070    時間: 2010-1-28 08:41 PM

台北光華現在死豬價的店一堆
.

945這顆我看滿久~從AMD去年12月降價
掉到4700~4800就停很久

網路拍賣上查了一下有在賣得也大概再這價錢
發表人: 45326565    時間: 2010-1-28 08:42 PM

我們的通路不太一樣,我一向很少去那種要抽通路費用的實體賣場買3C產品。
X4 940系列的確降到這個數字差不多,要去特定的網路商店翻才行。
不過我的I7 920 ES B0買不到7千,這波980X一打下來,連I7 940ES都開始微幅跌價了

如果原PO敢的話,25000我能替他組到更好I系列
發表人: cys070    時間: 2010-1-28 08:44 PM

引用:
45326565寫到:
我們的通路不太一樣,我一向很少去那種要抽通路費用的實體賣場買3C產品。
X4 940系列的確降到這個數字差不多,要去特定的網路商店翻才行。
不過我的I7 920 ES B0買不到7千,這波980X一打下來,連I7 940ES都開始微幅跌價了

應該不少人會找你組
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-28 08:45 PM

引用:
45326565寫到:

該不會是工程版的U吧
發表人: 45326565    時間: 2010-1-28 08:47 PM

不鎖倍頻的工程U超起來比較有快感XD

我的老電腦X2 5600+ 記憶體加壓就掛了兩條,可是U還是體質超好

有人敢接我的I7 920的話我就拋6500給他 我順便去換I7 940

[45326565 在  2010-1-28 08:48 PM 作了最後編輯]
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-1-29 04:02 PM

引用:
45326565寫到:

我....我......我突然有點心動了
可是.....什麼是I系列
馬祖這一遭什麼都傻了
發表人: 45326565    時間: 2010-1-29 04:33 PM

I系列就是intel core i 的cpu

有I3,I5,I7,I9 四個系列 目前最高是I7 980X(六核心)

INTEL系列的進化是D--> Core Duo/Core2 Duo(E系列) ---> Core2Quad(Q系列)-->I系列

最高腳位到 LGA 1366

AMD在顯卡上現在已經穩坐卡王寶座( 從3870X2到4870X2 ) 不過CPU快取跟多工作業部分還不算好
所以這一波INTEL I7系列已經扳倒了AMD X4 系列
發表人: 618liang    時間: 2010-1-29 06:25 PM

其實可以先買一張顯卡N的撐撐等遊戲出來再買A的顯卡 將N的當物理加速這樣應該比較有看頭
因為ATI現在的卡很混亂也不跳水
N系列買張9600GT 9800GT 220GT 當物理加速都很OK
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-29 06:41 PM

引用:
618liang寫到:
其實可以先買一張顯卡N的撐撐等遊戲出來再買A的顯卡 將N的當物理加速這樣應該比較有看頭
N系列買張9600GT 9800GT 220GT 當物理加速都很OK

NV的卡在各大討論區被幹到破表
因為您以為A沒跳水
可是最好也別笑想NV就會跳得很有誠意
一樣價格的卡A會比NV性價比高
至於物理加速這一塊要針對有綁標的遊戲
譬如蝙蝠俠或進化世代
不過進化世代在更新補丁後A卡的實力終於能夠有效發揮
我個人比較看好A卡
發表人: cys070    時間: 2010-1-29 06:53 PM

說真的玩Game到不用到I系列這檔次
買張好卡比較重要
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-29 07:07 PM

引用:
cys070寫到:
說真的玩Game到不用到I系列這檔次
買張好卡比較重要

有錢的話
I系列還是不錯滴
浮點運算比較強
還有很多遊戲也是綁I滴

像我以前玩的bf2
當初AMD的K8是主流
不過後來C2D一出
結果我聽說本來像我K8讀地圖要兩三分鐘
C2D只要數十秒就好了
爽度是有差的

[平凡小任 在  2010-1-29 07:09 PM 作了最後編輯]
發表人: 45326565    時間: 2010-1-29 08:09 PM

引用:
618liang寫到:

A卡有跳水,不過跳過來的都是BBA公版卡,散熱部分差了一截 用料其實沒有好到哪...

不過被國內某些廠商拿去改來改去之後,的確有爛掉不少張。

想當初入手的2600XT跳水還要3500 後來改換成4850PCS+撿到便宜還要5500...

K8 939現在手上還有一顆,當年的神U體質的確好得沒話說,不加壓都能穩上30%。

現在連200都沒人要了
發表人: 平凡小任    時間: 2010-1-29 08:18 PM

939 3000+我一顆在拍賣
目前服役的是op 170
很想換不過沒錢

你如果4850買5500應該是沒跳水的價格吧
因為大概滿久前1G好像有到3800NT的價
而512M則是3000初
算是性價比相當高的卡
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-1-30 01:19 PM

嗯.....明天就去光華拿各位前輩給的配單 去問問$$吧
發表人: 45326565    時間: 2010-1-30 02:21 PM

不用去那哩,推薦你來這裡

CBB(滄者)
http://forum.coolaler.com/forumdisplay.php?f=105

這裡很多年終一發就狂拋東西的狂熱份子。OC拍賣者天堂跟PCDVD,小惡魔01的參考就好。

比較需要快速換修的MB跟記憶體可以去買實體店面的。

至於顯卡跟電源供應器還有機殼都可以來這裡翻看看。

像我自己賣HIS的4850用不到一年拋售2400,基本上大概都是貼補一下新電腦的一點點費用而已
發表人: cys070    時間: 2010-1-30 03:18 PM

撿人2手這些我也滿喜歡
不過像原po這類用戶應該是頃向到實體店面買全新的優先吧

[cys070 在  2010-1-30 03:23 PM 作了最後編輯]
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-2-1 04:05 PM

今天去逛了一下
結果是對這台感覺不錯 不知道是不是他們口才太好 還是小T太容易唬了....
處理器:AMD AM3 PhenomII 四核心 X4-925/2.8G/95W/45nm/L2+L3=8MB
主機板:技嘉MA785GT-UD3H/A785G+SB710/RGB+DVI+HDMI
記憶體:威剛 DDR3 2G*2-1600 雙通道/共4G
硬碟:WD SATA II 500GB 7200rpm 16MB 5000AAKS
power:400w
dvd:先鋒DVR-S18L/22XSATA燒錄器
顯示卡:技嘉R577UD-1GD DDR5 自製卡8公分大風扇
機殼:天堂鳥 2代
價錢:23000

其實主要是換了顯示卡 微星 R5850-PM2D1G /40奈米/支援DX11/HDMI+DisplayPort+DVI*2
9000多大洋耶

不知道這張顯示卡"技嘉R577UD-1GD DDR5 自製卡8公分大風扇"的能耐如何呀??
他們說這樣的電腦已經在遊戲上非常的夠用(哼~他們還挺會吹的嘛 我問說玩進化世代順不順就給不出個肯定答案 真會演戲 去~)

intel 跟amd到底差在哪??如果我要換成intel 前輩們比較推薦換成哪一顆??不要超過預算嘿~
45326565前輩說25000可以搞到一台好的intel 是不是可以給一下配單呢??

[寶寶弟 在  2010-2-1 04:07 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2010-2-1 04:25 PM

要外接顯卡~
主機板可不用有內顯的785G
可以換770TA-UD3這塊
價錢差不多~又有USB 3.0和sata 3

另外power最好選一下牌子

[cys070 在  2010-2-1 04:30 PM 作了最後編輯]
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-2-1 05:26 PM

天啊!! 小t完全沒有注意到這主機板有內顯耶!!
那小t要改成770TA-UD3這塊嗎?? 是哪一家的呢?? 那cpu用i系列的要用哪一顆呀??
發表人: cys070    時間: 2010-2-1 05:34 PM

引用:
寶寶弟寫到:
天啊!! 小t完全沒有注意到這主機板有內顯耶!!
那小t要改成770TA-UD3這塊嗎?? 是哪一家的呢??  

你前面那組amd 肥龍 4核  ~業務開給你的有內顯
主機板可以改用技嘉ga-770TA-UD3或其他的
i

[cys070 在  2010-2-1 05:37 PM 作了最後編輯]
發表人: lightwing    時間: 2010-2-1 05:56 PM

燒錄機不要用Pioneer S18L...吵又挑片

PSU要問清楚是哪個,400W高低階差很多

MB有內顯是沒差啦
但是Gigabyte 770TA--UD3有USB 3.0和SATA 3.0
對於未來規格的支援度比較好
只要換MB而已...

前面45326565大用的intel CPU是ES版的
沒保固....要自己考量
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-2-1 06:16 PM

lightwing 前輩 基本上這台的配備就是你第一頁配給小t的主機 所以power就是你單子上的那一顆
小t朋友也說把cpu改成intel比較好 說是amd的會很吵(有嗎?? 我感覺不出來呀?! 機子放久了誰不會吵啊?不然是會有多吵??)
因為小t是要買2台 所以小t朋友想把cpu改成intel 想問問這樣要換成哪一顆好勒??
MB的意思是主機板嗎?? 所以說把主機板改成Gigabyte 770TA對於以後換零件有比較大的伸展性嗎??
其實小T通常一換就是換整個主機 因為小T一台電腦就用了6年也只換一張顯示卡呢
(更慘的是買了張ATI的 結果用1年多就死給我看!!小T只好跟朋友要一張不要的險卡先撐著@@")
發表人: XDR    時間: 2010-2-1 07:56 PM

只針對樓上回覆
換不換Intel是看你預算
如果你是在AMD跟Intel i3選,無條件選AMD平台吧。不然不怎麼划算
若你的預算能夠在i5(以上)徘徊...就建議你拋棄AMD了

另外就我而言主機板是建議買好的 (如果考慮升級)
只是目前來說沒有七八千的板子都不怎樣 (Intel平台)
若你升級電腦的方式是一次砍掉重練的那種 (整台換)
那三五千的板子也加減夠用了
品牌的話這幾個月我會推華碩
中階板就用一狗票固態電容了,看著只能用爽字形容
發表人: lightwing    時間: 2010-2-1 10:13 PM

引用:
寶寶弟寫到:
lightwing 前輩 基本上這台的配備就是你第一頁配給小t的主機 所以power就是你單子上的那一顆
小t朋友也說把cpu改成intel比較好 說是amd的會很吵(有嗎?? 我感覺不出來呀?! 機子放久了誰不會吵啊?不然是會有多吵??)
因為小t是要買2台 所以小t朋友想把cpu改成intel 想問問這樣要換成哪一顆好勒??
MB的意思是主機板嗎?? 所以說把主機板改成Gigabyte 770TA對於以後換零件有比較大的伸展性嗎??
其實小T通常一換就是換整個主機 因為小T一台電腦就用了6年也只換一張顯示卡呢
(更慘的是買了張ATI的 結果用1年多就死給我看!!小T只好跟朋友要一張不要的險卡先撐著@@")

用785G => 有內顯,萬一顯卡掛點還有內顯可以稱,785G內顯玩一些輕度3D還可以勝任
用770TA UD3 => 有外掛晶片,讓MB支援USB 3.0和SATA 3.0,SATA 3.0比較沒用,USB 3.0用途比較多,但是普及應該要等明年以後才有可能
(Intel對USB 3.0很消極的關係)
換零件伸展性是差不多,硬要說的話,有內顯的MB讓你在換VGA時,可以先把舊VGA賣掉,拿到的錢去補貼新VGA...這樣子比較有彈性吧

先確定你要組的PC是要偏哪邊
偏CPU => 可以考慮到Intel i5 750(一些i5像是650、660和661是雙核的,就別買了,要買就買4核的i5,4核i5最低階就是750....)
但是VGA的預算就要縮減
偏VGA => 可以用到ATi Radeon HD5850...CPU大概頂多只能用到AMD X4 925....

以i5 750為例,個人覺得還不錯的配備
http://coolpc.com.tw/tmp/1265033125247130.htm
還沒加VGA就已經21K多了...VGA預算剩下3K多而已

吵不吵要看每個人的容忍度,但是越高階的CPU通常越吵

例如
AMD用到X4 955
Intel用到i7 920
個人就建議要換CPU散熱片,不要用原廠的,才不會吵...

一開始你說要跑Need For Speed Shift特效全開不會LAG,
因為Need For Speed Shift CPU到一定程度以後,VGA占的比重比較大,所以才建議用5850....

VGA 5850和5770等級差距有點大
不知道VGA差距的話,可以參考PCDVD ExtremeTech大作的VGAMaster
http://forum.pcdvd.com.tw/member.php?u=52794
5770和4870同級距的而已,所以之前我才說可以考慮改用4870,然後CPU用高階一點的

[lightwing 在  2010-2-1 10:16 PM 作了最後編輯]
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-2-2 01:59 PM

小T總結一下喔~小T要買2台電腦 小T的配備經過眾前輩的意見探討定案如下:
CPU: AMD AM3 Phenomll  四核心X4-925/2.8G/95W/45nm/L2+L3=8MB
MB: 技嘉ga-770TA-UD3/770+SB710/1394+eSATA/ 支援SATA3+USB3.0
DDR:威剛DDR3 2G*2-1600雙通道供4G
硬碟:日立 SATA II 500G 16M 7200rpm
燒錄:LITE-ON iHAS324/24XDVD
顯卡:技嘉R577UD-1GD DDR5 自製卡8公分大風扇 (以後有錢再升級吧= =+)
POWER:益衡ENP-5140GH/400W/80PLUS
基本上就是這樣了 不知道還有沒有需要異動?這樣的配備會相衝嗎??這樣應付現在的遊戲是不是已經非常足夠呢??

那麼另一台電腦的cpu是INTEL的I5系列那主機板該怎麼配呢??其他的配備需要異動嗎?

[寶寶弟 在  2010-2-2 02:32 PM 作了最後編輯]
發表人: XDR    時間: 2010-2-2 05:02 PM

技嘉的板子我有聽說一插雙顯卡USB3.0會失效
然後也不能跟SATA3併用的樣子
建議你再確認一下

i5平台的話,樓樓上推的就不差了
剩下的東西都滿主觀沒啥好推,延用就行
不過我建議你硬碟方面至少要做一層RAID 0 (至少兩顆)
不然有點浪費效能嚕
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-2-2 05:15 PM

RAID 0 什麼意思? 在購買的時候還要注意什麼?? 怎麼驗貨呀??
小T的宇宙無敵霹靂嚇嚇叫窮人一號機~期待ING~~終於千呼萬喚快誕生囉
CPU: AMD AM3 Phenomll  四核心X4-925/2.8G/95W/45nm/L2+L3=8MB
MB: 技嘉ga-770TA-UD3/770+SB710/1394+eSATA/ 支援SATA3+USB3.0
硬碟:日立 SATA II 500G 16M 7200rpm
顯卡:技嘉R577UD-1GD DDR5 自製卡8公分大風扇(沒有認識很多小朋友~SO....先頂著吧....以後有的是機會認識更多"小朋友")
POWER:益衡ENP-5140GH/400W/80PLUS

小T另一台愛挑剔又該該叫小麻煩二號機....感覺會比小T還強 不爽ING....
CPU:Intel Core i5-750 2.66GHz(Turbo 3.20GHz)/8M快取
MB: 華碩 P7P55D-E/P55/12+2相/2*PCI-Ex16/USB 3.0+SATA 6Gb
DDR:金士頓DDR3 2G-1333*2一組共4G
顯卡:技嘉R577UD-1GD DDR5 自製卡8公分大風扇 (暫定吧....反正知道這台一定比小T貴鬆鬆~會比小T還威?! )
機殼:讓她自己挑吧....超難伺候的

各位前輩還有什麼要指點改進的嗎?? 殘酷的時間正一步步逼近小T購買電腦的日子真想快點到那一天

[寶寶弟 在  2010-2-2 06:03 PM 作了最後編輯]
發表人: lightwing    時間: 2010-2-2 06:35 PM

引用:
寶寶弟寫到:
小T總結一下喔~小T要買2台電腦 小T的配備經過眾前輩的意見探討定案如下:
顯卡:技嘉R577UD-1GD DDR5 自製卡8公分大風扇 (以後有錢再升級吧= =+)
基本上就是這樣了 不知道還有沒有需要異動?這樣的配備會相衝嗎??這樣應付現在的遊戲是不是已經非常足夠呢??

那麼另一台電腦的cpu是INTEL的I5系列那主機板該怎麼配呢??其他的配備需要異動嗎?

[寶寶弟 在  2010-2-2 02:32 PM 作了最後編輯]

5770建議拿公板比較好...如果還找得到的話...
有蛋型的散熱裝置...

例如
http://www.wikio.co.uk/guide/msi-r5770-pm2d1g-channel-254618.html

威剛 DDR3-1600目前比較多相容性問題,看要不要考慮換成Kingston或是Transcend的(Transcend會比較貴)

你朋友的PC需求和預算要講清楚,這樣子才好開menu...

[lightwing 在  2010-2-2 06:38 PM 作了最後編輯]
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-2-2 07:30 PM

小麻煩二號機預算也是25000上下 感覺快升級成大麻煩了

小T的顯卡就是看看是否能拿到5770公板囉?(是差在散熱嗎??若是沒有依照原本的囉?)
DDR也要改牌子是吧~收到收到!! 那創見勒? 聽說口碑不錯耶
發表人: lightwing    時間: 2010-2-2 07:55 PM

引用:
寶寶弟寫到:
小麻煩二號機預算也是25000上下 感覺快升級成大麻煩了

小T的顯卡就是看看是否能拿到5770公板囉?(是差在散熱嗎??若是沒有依照原本的囉?)
DDR也要改牌子是吧~收到收到!! 那創見勒? 聽說口碑不錯耶

另一台i5就照我之前的menu,VGA就用ATi 4850、5750或是NV GTS250吧...才能在25K上下

5770非公版的各廠都有不同狀況
MSI Cyclone 5770=>沒Powerplay
ASUS Cucore 5770少了一個DVI & Display Port多了一個D-SUB
Gigabyte據說是用料縮減,不過相較於前兩個非公板我會買Gigabyte...

創見 => Transcend
可以買,建議先分清楚正Transcend和副牌JetRAM包裝上的差異
JetRAM用的顆粒來源較差,但是也比較便宜
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-2-2 08:19 PM

........小T自己說創見好結果不知道他就是創見....自己好像個白癡似的

VGA就用ATi 4850、5750或是NV GTS250吧...才能在25K上下
那這樣整體效能會跟小T的宇宙無敵霹靂嚇嚇叫窮人一號機 差很多嗎? 在遊戲方面效果如何呀?
發表人: lightwing    時間: 2010-2-2 09:51 PM

引用:
寶寶弟寫到:
........小T自己說創見好結果不知道他就是創見....自己好像個白癡似的

VGA就用ATi 4850、5750或是NV GTS250吧...才能在25K上下
那這樣整體效能會跟小T的宇宙無敵霹靂嚇嚇叫窮人一號機 差很多嗎? 在遊戲方面效果如何呀?

玩吃重VGA的遊戲會輸,VGA效能有點差距...
5770記得找原廠卡便宜的就好.....

像是
http://www.autobuy.look.tw/Produ ... _id=IA9901160012802
據說光華還有4990的價位...

另外就是可以考慮把925換成945...
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-2-2 10:00 PM

玩遊戲會輸小T喔.....(暗爽)  不對啊....這樣她又會該該叫了

925 VS 945 差500大洋左右耶~ 好吸引人喔 換!我換!! 我願意!!!

正在加班ING....

[寶寶弟 在  2010-2-2 10:03 PM 作了最後編輯]
發表人: 45326565    時間: 2010-2-2 10:33 PM

注意一點不要買吃電量太大的...

現在我買的I7 940放到房間裡頭,除了電腦之外甚麼都不能開.連ozaki的喇叭都不能開..不然會電源不足重開機

而且還有一張4890 1G DDR5吃6+8P的還沒來 Orz...
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-2-2 10:47 PM

那.......小T怎麼知道吃電量大不大.....小T的嚇嚇叫一號機 吃電量大嗎??
持續關注ING!!
發表人: cys070    時間: 2010-2-2 11:05 PM

越高規格電腦~全速跑越耗電

我是建議高瓦數的電器不要都插同一個璧座~要分散
有用延長線也不要用那種很細的

兩台不至於跳電 ,在怎麼耗也沒冷氣和暖氣機這些猛

除非市電不穩,電線老舊或是當初配電負載規格不夠(老房子很有可能)
就可能發生45326565  說的問題

當高耗電電器多台一起用輕的跳電~重的可能會燒電線,電器......

我增經玩過一接抽水馬達,電鍋和熱水瓶

同時運作~結果牆壁電源壁座爆掉,內部電線燒斷

[cys070 在  2010-2-2 11:20 PM 作了最後編輯]
發表人: Sato    時間: 2010-2-2 11:16 PM

引用:
45326565寫到:
現在我買的I7 940放到房間裡頭,除了電腦之外甚麼都不能開.連ozaki的喇叭都不能開..不然會電源不足重開機

高耗電的電腦,建議單獨使用220V電壓會比較穩定...

[Sato 在  2010-2-2 11:21 PM 作了最後編輯]
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-2-2 11:22 PM

引用:
cys070寫到:
越高規格電腦~全速跑越耗電

我是建議高瓦數的電器不要都插同一個璧座~要分散
有用延長線也不要用那種很細的

兩台不至於跳電 ,在怎麼耗也沒冷氣和暖氣機這些猛

除非市電不穩,電線老舊或是當初配電負載規格不夠(老房子很有可能)
就可能發生45326565  說的問題

當高耗電電器多台一起用輕的跳電~重的可能會燒電線,電器......

我增經玩過一接抽水馬達,電鍋和熱水瓶

同時運作~結果牆壁電源壁座爆掉,內部電線燒斷

[cys070 在  2010-2-2 11:20 PM 作了最後編輯]

虧前輩還笑得出來
那這個問題小T基本上是沒會遇到喔 因為小T房間有2個分開來的插座 (可是就是沒有電話線牽網路.....)

還在加班ING....可憐喔
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-2-5 10:25 AM

緊急緊急呀!
小T要急問 :
小T聽說微星的顯卡很差 (朋友都這樣說....)
小T現在是
CPU: AMD AM3 Phenomll  四核心X4-945
顯卡:微星R5850-MP2DIG\40奈米\支援DX11\HDMI+DISPLAYPORT+DVI*2
$$:27738左右  (6年換一次電腦 小t豁出去啦!!)
這張顯卡評價如何??
微星R5850-MP2DIG\40奈米\支援DX11\HDMI+DISPLAYPORT+DVI*2
或者說有無替代的顯卡呢?
發表人: lightwing    時間: 2010-2-5 11:37 AM

MSI的VGA有些是做的很糟糕
一些原廠功能都沒有做進去...
(EX:MSI R4850-2D512M-OCSP前幾版BIOS沒有Powerplay)

但是如果是原廠卡,
(EX:我之前給你看的5770蛋型風扇版本)
卡本體除了上面那張貼紙以外都沒啥不同,就只有價位和保固的差異而已....
R5850-PM2DIG(是PM還是MP? 記得是PM)這張也是原廠卡...
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-2-5 01:14 PM

所以5850其實評價很不錯囉??很夠用囉?
發表人: 45326565    時間: 2010-2-5 03:17 PM

TND 9000 一張的卡鐵定夠用了

至於好不好用見仁見智,MSI差是因為他之前4870 IG的散熱風扇居然只是用普通焊錫黏上去,不知道是哪家代工的,連螺絲都省下來了。

當然耐不住高溫的焊錫一化掉,風扇就喀啦喀拉滾下來了....

後來MSI的顯卡就在那時後評價大跌,大家都跑去買A牌跟G牌,還有X牌的,這也牽扯到有幾次保固降級的問題,X牌目前網友大推,因為曾經有網友送TND7000的260GTX回去,變成NTD 20000的290GTX回來

如果MSI好不好...保固送全家30元寄回去是很方便,料有沒有偷就要看了,不是每張卡他都會偷,像是2600XT 那一代就是首推微星最好。

不過這邊建議的是最好把POWER換掉,我的振華600W冰山晶鑽後來發現電壓不穩,才會有電器一開就斷斷續續。為了不讓買家以為我很刁,我還特別送去花錢給別人測,結果被多坑了500...
事後還又發現MB也是一個新品不良,差點就翻桌了

後來今天換成CM的600W,I7也大降成X4 965,供電就完全沒問題了。

不過破解的WIN7 抓不到6G記憶體...插上去進系統就出問題...整個就囧掉了
發表人: jocosn    時間: 2010-2-5 03:42 PM

引用:
45326565寫到:
........................
不過這邊建議的是最好把POWER換掉,我的振華600W冰山晶鑽後來發現電壓不穩,才會有電器一開就斷斷續續。為了不讓買家以為我很刁,我還特別送去花錢給別人測,結果被多坑了500...
.......................  

MB 新品不良也是花錢給別人測嗎?請問一下送測到哪裡?我也懷疑我的電腦有問題耶。
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-2-5 03:56 PM

小T朋友也想換顯示卡說
她的CPU:intel core2 E6550 2.33GHz
        MB:技嘉 GA-P31-DS3L
       DDRDR2-800 2G*2
想請問她的電腦可以裝跟小t現在一樣的硬碟嗎??   因為小T朋友沒有留盒子 不知道怎麼看才知道...
日立 SATA II 500G 16M 7200rpm
可以跟小T裝一樣的顯示卡嗎?? 小T怕她買回去發現不能裝或者是相衝 不支援等問題...
微星R5850-MP2DIG\40奈米\支援DX11\HDMI+DISPLAYPORT+DVI*2
發表人: 45326565    時間: 2010-2-5 04:05 PM

引用:
jocosn寫到:

引用:
45326565寫到:
........................
.......................  

MB 新品不良也是花錢給別人測嗎?請問一下送測到哪裡?我也懷疑我的電腦有問題耶。

自我檢測也可以,因為我是載入原廠預設值就出問題,後來又去微幅加壓,更改一些設定都沒有過關,才確定是MB有問題。

因為CPU待機溫度31~33,又用好體質的記憶體,沒道理會老是開不了機
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-2-5 08:30 PM

所以.....我朋友到底能不能配這張顯卡呀....
發表人: lightwing    時間: 2010-2-5 09:02 PM

引用:
寶寶弟寫到:
所以.....我朋友到底能不能配這張顯卡呀....

硬碟可以

VGA要保留
PSU是哪個不知道...

而且這個CPU效能普普,配上高階VGA應該沒辦法完全使用5850的能力吧
發表人: yang3642    時間: 2010-2-5 09:39 PM

今天測到一顆.......賽揚 e3200 雙核2.4gb  
真低溫.............低溫...................
散熱器風扇掛了............竟然都不會當..............
不過要交機時還是換了一個運作正常的散熱器
發表人: 45326565    時間: 2010-2-5 09:49 PM

顯示卡沒有相衝不相衝的問題(基本上不會有...)

要是有問題,多半是在驅動程式的環節上,硬體不相容的瑕疵是不會有的,因為主機板上的規格已經統一成PCI-E了。

至於U推不推的動VGA這問題可以暫時不談,畢竟如果要搭的上市面上隨便一張5000以上的好卡,勢必都要有Q系列等級加上高瓦數才能真正發揮。

但實際上能夠效能全開的遊戲機會其實不多,除非是急速快感系列,GTA,惡靈勢力等等要最細畫質要求。

絕大多數還是在於一顆好的CPU,而不是顯示卡上,這部分老實講5850用個兩年足夠應付所有遊戲,之後只要再慢慢升級CPU就可以。

至於供應器請改換到600足瓦以上,400W推不了太多,尤其是6+8P的非公版卡在效能全開上會消耗超過130W,如果還有外接側板25CM跟前後上方的散熱風扇,想來勢必是無法應付的。

比起一張好的卡,請挑一顆穩定有牌子的電源供應器,如果你買到一顆不小心爆了,過載電壓會直接讓你
直接整台都掛掉的。

所以5850就OK了,接下來看你要選哪個牌子就行了
發表人: osaka    時間: 2010-2-5 10:16 PM

顯卡會相衝?...除非是你裝了ATI的卡又裝了NVIDIA的卡...
發表人: lightwing    時間: 2010-2-6 10:29 AM

5850用不到600W啦

http://www.amrstation.com/style/media/g-b_amd.html
5850 ide 27W TDP 151W
這比4870吃電還要少
(有人用400W硬上4870可以跑,周邊要少點就是了)

個人建議最多上到500W就好了...
發表人: XDR    時間: 2010-2-6 07:23 PM

微星最近有要出一支 5750 HAWK
官網已經有了,若有考慮低階一點的我推這款
號稱軍規散熱片 (?)
兩支低轉速風扇應該很安靜

或是 POWERCOLOR 也有一支超大散熱片好像裝免費 無風扇的 5750
特點是不用再外接電源

唔,老實說我個人挑顯卡
選邊站之後 選定晶片 選定記憶體...之後就看散熱了
很可惜的是前幾天幫人下訂的電腦 選了HIS的5750 (這款導熱管好像裝不用錢 笑
當時沒發現上面兩張,遺憾

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0