發表人: 45326565    時間: 2010-2-5 03:45 PM     主題: [分享]衰爆的家中長男

很久很久心情沒有這麼鬱卒了...

自從去年八月發現自己當不了軍官,體檢報告複檢呈國防部還因為縣政府文件不齊來來往往拖到今年二月底之外。

不到三個月又發生了一大堆事情,還全都落到我頭上來,因為實在太多了,所以只好撿重點講...

01.十月辭了原本作4休3的1萬6的輕鬆兼職,被迫在老媽合夥的店裡頭工作,早上5點ˋ半起來到下午一點全月無休只拿一萬4( 因為工讀生跑了.. )

02.弟弟林巴腺發炎,工作到十二點半準備跟他去看病,一直到下午七點才回得了家,隔天還要繼續上班。

03.替他跑醫院辦理轉院手續,拿病歷資料,花費自己的時間冒著寒流細雨騎2x公里去

04.轉院宜蘭還要我陪他去住院,睡硬梆梆的小床睡到自己腰酸背痛...然後因為小弟要打網咖,看漫畫還替他大街小巷找來找去,走破了一雙鞋..(完全沒預料到會這麼遠...)

05.好不容易花了個1萬八組I7,第一台I7 940 燒了一顆POWER,第二台I7 960新品不良,第三台AMDX4 965 現在吃不到6G記憶體

06.昨天才去做了筆錄,被騙了5400的顯卡錢,雖然警察杯杯拿了上一個人的筆錄說跟我說這個人被騙了兩百萬,叫我不要太難過..可是現在只能用骨董貨4350讓我整個心情就很差...

07.剛剛還因為戶頭剩不到一萬被老媽碎碎念說要還16萬的就學貸款怎麼把錢都花光光,還被罵說淨買些沒用東西,結果把這個月的薪水扣掉了(10號發薪)。

08.最糟糕的是家裡明明就還有個上個月才花10萬元整牙,定了7.8個蛋糕請同事吃的大姊.同樣都是自己工作的錢.怎麼他媽的差這麼多。

09.媽的,為什麼我每個月183的手機費只超過20元就要被問打去哪..為什麼他媽我在讀書時每天吃不到150還要被念很花錢...

10.為什麼我16歲開始到大學畢業就要每年寒暑假出去賺學費,我弟到了18歲還整天傻呼呼的待在家裡.整天笑嘻嘻的看漫畫..

11.好不容易從86瘦到63,因為太瘦又長期坐太久坐骨神經發炎Orz,結果現在胖回72還要被朋友笑..

12.早知道不要去點光明燈了..浪費我的小朋友...

唯一慶幸的是..還好我沒有結婚...

[45326565 在  2010-2-5 03:46 PM 作了最後編輯]
發表人: 45326565    時間: 2010-2-5 05:39 PM

補登一件更衰的事情。

昨天去報警,今天賣家打電話來說要明天就要寄過來

明天收到之後還要去跑警察局,還要自己去跑法院作一次利他的筆錄,到底是好還是壞
發表人: linus67    時間: 2010-2-5 08:11 PM

人生就是這樣,送花安慰你一下,否極泰來,就像古人說的:天降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨...........
所以別鬱卒了,長男就是啥是都要做,因為我們是男子漢
                                                                       也是家中的長男留
發表人: juiraykk    時間: 2010-2-5 10:19 PM

只能安慰一下樓主
人生本來就不會一帆風順
加油囉
發表人: daywalker    時間: 2010-2-5 10:41 PM

長男兼長孫,隨時隨地都得注意家族裡的目光阿(
發表人: Earlson    時間: 2010-2-5 10:46 PM

長男兼長孫+1
發表人: onlyone    時間: 2010-2-6 07:33 AM

可以慶幸的是...
還有的抱怨...
還有的工作...
四隻還健全...
身體也還算健康...
也就不要計較太多了....
祝你運氣會愈來愈好...
發表人: vincentccc    時間: 2010-2-6 10:27 AM

樓主大大要加油歐,要撐下去
發表人: artshin    時間: 2010-2-6 11:24 AM

加油加油!!!
發表人: p122732    時間: 2010-2-6 11:58 AM

失落的時候跟自己說(沒有甚麼難的倒你的)
發表人: LiuRambo    時間: 2010-2-6 05:31 PM

能者多勞 現在看不到好處 就當作是積陰德唄
發表人: 凌千風    時間: 2010-2-6 05:47 PM

現今的人生就是這樣,多想好的事情
人生會活的開心些
總之加油阿
發表人: ROACH    時間: 2010-2-6 05:53 PM

人生不如意十之八九
至少你是健康的

且不用煩惱負債

去年我同事被裁掉
她老婆也被裁掉皆種而來
兩口子一年的都沒工作
還有兩個小朋友要養
他們更煩惱............

加油.....烏雲總會散去
就算等不到太陽出現
至少.已經不在下雨的...
發表人: MuMu    時間: 2010-2-7 03:47 PM

樓主想必經過這些考驗,日後的職場生崖必能勝任愉快
發表人: keith0423    時間: 2010-2-8 12:07 PM

加油~
長男本來就是責任重大,
在爸媽的眼中,你總是比較大的那一個,
他們總會忘記你是很早就開始賺錢,所以弟妹可以20幾歲還在混,
他們也會認為你早就該賺夠錢了,卻不認為弟妹到處亂花錢,
所以,如果哪一天,你能養起一家子的人了,
爸媽就會體認到長子的好了!

P.S.我也是長子…

[keith0423 在  2010-2-8 01:37 PM 作了最後編輯]
發表人: playjang    時間: 2010-2-8 05:46 PM

一次深呼吸一個好心情
倒霉時心放寬不要想太多
發表人: ETK    時間: 2010-2-9 05:22 PM

吃的苦中苦, 方為人上人 !!!
發表人: jor    時間: 2010-2-11 09:11 AM

人生就是這樣,換個方向思考也許會是不同的想法。

也許是一種考驗,有些事情也可以避免的,一起加油加油。
發表人: h80053    時間: 2010-2-16 08:12 AM

長子真的背負很多東西阿~~
雖然我還沒有長子的自覺QQ
先苦後甘 大大加油阿!!!
發表人: kai2005    時間: 2010-2-16 05:08 PM

看完後,才發現原來長男、長孫不輕鬆,
我家是個傳統的家庭,我知道長輩對長男、長孫的期待,
那壓力不是我能體會的,
因為長輩們的關愛不是放在長男、長孫,就是放在老么身上,
像我是個女生、又排行在中間,
長輩們根本就不太關心我在做些什麼、我在想些什麼,
小時候覺得很不滿,長大後突然慶幸還好他們不太理會我,
每每看到我哥哥被追著逼問一些事、或是被要求、交代一些事,
就覺得長男真的好辛苦啊!
發表人: flute_even    時間: 2010-2-25 09:41 AM

過個年後
運勢會有所改變
一會有好轉的
人不可能永遠是這樣背的
這只是一段過程
大大加油撐過吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0