發表人: ROACH    時間: 2010-2-18 12:12 PM     主題: [閒聊]你是否討厭某一個人

今天在發呆想起一件事

在兩三年前我剛到現在這個公司報到的時候
過的一個禮拜來的一位新同事
大家相安無事,每天也在劈哩啪啦的坐在電腦前寫程式
但這個同事個性很怪
總覺得旁邊的人要害他,做的很多很莫名其妙的舉動

比方說在他的座位後面是另外一排女同事的位子是背對著他的
他竟然拿的一個鏡子擺在桌子上朝後面.....
說他要照自己嗎...也不太可能吧
感覺到是想照後面人在做什麼

有時候還會跟其它同事為的一些莫名其妙的事情起爭執

這些莫名其妙的舉動
也惹得我主管很不高興

旁邊的人都討厭他,我也跟著討厭這個人

有一天我已經下班在家玩電腦時,主管忽然打電話給我
說要把他裁掉...
叫我列出他的缺點跟問題

我在家裡書桌前拿著筆跟一張空白紙發呆
我忽然想不出來他到底有什麼問題

感覺有時候討厭一個人是因為旁人引起的
卻不是因為自己真的討厭那個人
就算真的跟自己起爭執
但冷靜下來就會發現爭執的理由是非常好笑的

情人因為感覺而結合,卻因為『沒感覺』而離開
朋友間也因為感覺而變媽機,卻因為『感覺不好』形同陌路

所以如果在同事間、朋友間、情人間,發生爭執時

請拿出一張白紙寫出這個人的『十條罪狀跟缺點』
然後再看看這些問題跟缺點是否真的那麼糟糕

你會發現.....『原來這個人不是那麼的討厭』......

[ROACH 在  2010-2-18 01:39 PM 作了最後編輯]
發表人: 無名    時間: 2010-2-18 12:55 PM

我們公司每到年底時都會做績效評估~
本來是由小組長(我)評一下就好~
也不會有最差的出現~
但去年,主管就要我評一個最好跟最差的出來~
最好當然不難~
但最差的~竟然到要走路的地步~
我真的嚇了一跳~
主管說,也可以趁機換掉不好的~
看新來的會不會比較好管~
當你要評他最差時~
就要想他有什麼缺點~
老實說~
除了一些小爭執~
沒什麼大問題~
重點是~
他給主管的印象不好~
最後~我還是把他保下來了~
我時常在想~
同事相處出現一些不開心時~
事過境遷後~
你還會記得這些不如意的事嗎~
那就不要太執意在上面~
這樣工作會比較快樂些啊~
發表人: ags    時間: 2010-2-18 03:09 PM

我的狀況剛好相反,
某人並不會特別讓我討厭,但是缺點足足可以寫萬言書,最近更是完全進入恍神領域。
比如遲到早退、工作放爛、讓不明人士進入公司造成重大損失。
不過基於皇親國戚開除不掉這樣
更糟的是我要幫她擦屁股......冏rz
發表人: auster1237    時間: 2010-2-19 12:44 PM

討厭一個人不管在什麼時期都會有吧
老實說在事隔多年後
也許是一點小事卻會影響在人與人之之間的相處
回想起來是有時真會覺得自己有點無聊吧
發表人: Earlson    時間: 2010-2-19 03:55 PM

我最最最討厭的是
有一種人一直陷害你 明的暗的都來
我都當他無心的
有一天 忽然來跟你道歉
我說  我從來沒放在心上
他卻很火大
好像全世界都要理會他似的
害我忽然開始討厭他了
發表人: Monkz    時間: 2010-2-19 10:40 PM

我以前會因為朋友沒回我msn之類的小事而跟他冷戰
現在想想確實很無聊
我覺得隨著年齡漸長該學會的重要事情是
包容力
不要計較一些小事情
常常因為一些小事生悶氣
受害的只有自己跟身邊的人
以上
這些話主要是寫來提醒自己用的

[Monkz 在  2010-2-19 10:50 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0