發表人: poqw3614    時間: 2010-2-18 10:21 PM     主題: [新聞]死高麗棒子,,,,又來渺視台灣了

南韓官網矮化台灣 網友「南朝鮮」回嗆
南韓政府對外官網刻意矮化台灣,居然把台灣歸在中國下方,國籍被寫成「China Taiwan」,引起網友激憤;不少網友要求政府要做出回應;為此外交部表示已向南韓政府抗議要求更正,不過東森新聞發現,南韓政府只是在網站上換個說法,根本無視台灣抗議。

這個網站叫「Hi Korea」,是南韓對外一個官網,最近被網友發現,我國在網站會員國籍選項上居然被寫成China Taiwan,列在中國之下。不少網友相當氣憤,批評政府默不出聲,不過外交部表示,已經向南韓政府抗議要求更正。

雖然外交部表示南韓已經作出回應,不過東森新聞再次上網查證發現,原來的China Taiwan(中國台灣)卻被改成Taiwan Province of China(中國台灣省),根本是換湯不換藥。

由於這個網站是專給外國人登陸瀏覽,因此南韓這種刻意矮化台灣做法遭到不少民眾批評。有人建議把南韓改成「南朝鮮」,甚至揚言如果韓國不改,將發動拒買韓貨、拒去韓國旅遊;網友反應如此積極,看來外交部還需要加把勁。(新聞來源:東森新聞記者楊釗、黃友錡)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100218/17/20old.html
發表人: ben_chien    時間: 2010-2-18 11:25 PM

拒買韓貨、拒去韓國旅遊這種事情我十幾年前就在做了...
發表人: ken91    時間: 2010-2-18 11:45 PM

我可以說現在台灣人不爭氣嗎?

n十年前,南韓可是處處學台灣,把台灣當模範.
唉...白手宮女話當年,現在只有台灣哈韓族,沒有南韓哈台族.

南韓現在本來就比我們強勢,看看最近這幾年人家在努力,我們在玩屁.
發表人: 凱之旋    時間: 2010-2-19 12:23 AM

引用:
ken91寫到:
我可以說現在台灣人不爭氣嗎?

n十年前,南韓可是處處學台灣,把台灣當模範.
唉...白手宮女話當年,現在只有台灣哈韓族,沒有南韓哈台族.

南韓現在本來就比我們強勢,看看最近這幾年人家在努力,我們在玩屁.

其實我們的政府也是很努力啦
2個政黨很努力的互扯後腿  這麼拼命  全亞洲都知道了
陳X扁 也很努力的A 讓全世界都知道了

不過韓國人的無恥 全世界也都知道
韓國 算了吧 專搞小動作的國家
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-2-19 04:03 AM

首爾再改回漢城
發表人: kckadck    時間: 2010-2-19 04:39 AM

對於宇宙的起源這樣稱呼我國,個人表示非常鎮定,沒有受其影響  
發表人: voodoo8    時間: 2010-2-19 07:41 AM

其實我們叫他們南韓他們也很不爽
上次看個節目 有一個韓國要求說叫他們國家為大韓民國
發表人: cys070    時間: 2010-2-19 07:44 AM

引用:
voodoo8寫到:
其實我們叫他們南韓他們也很不爽
上次看個節目 有一個韓國要求說叫他們國家為大韓民國

幫他們正名為大含冥狗好了
發表人: ALIEX    時間: 2010-2-19 11:57 AM

"刻意"兩字是真的嗎,如果是被逼迫的呢?
發表人: ken91    時間: 2010-2-19 01:39 PM

引用:
ALIEX寫到:
"刻意"兩字是真的嗎,如果是被逼迫的呢?

靠你真是小看世界人種起源國了.
南韓的潛艇實力已經要邁向太平洋區域第二名,僅次於大陸,比美國還多了. 這樣的國家,豈是別的國家可以隨便威逼得動.

矮化我們應該是南韓的惡趣味,叫我們中國台灣他們應該覺得蠻爽的,因為從前從前台灣甚麼都是排名在南韓之前的.
發表人: osaka    時間: 2010-2-19 02:14 PM

所以我們也在介紹南韓的官方網頁上寫成
南朝鮮人民共和國(古大韓民國)
不就好了
發表人: ico    時間: 2010-2-19 02:20 PM

南朝鮮?
朝鮮是中國那的說法
台灣只有北韓南韓
叫他南朝鮮和南韓有差嗎........
真有夠純的
發表人: leacks    時間: 2010-2-19 02:27 PM

政府不出聲~一切都沒用的啦
說不定政府很高興
===========
一間公司內,一群員工在哇哇叫,老闆不出聲有用嗎?

我們也可以中國朝鮮省
發表人: knight0329    時間: 2010-2-19 03:19 PM

大日本朝鮮省
發表人: honguiji    時間: 2010-2-19 03:52 PM

引用:
knight0329寫到:
大日本朝鮮省

"省"是日本的中央機構,源自古代唐朝
應該改為大日本朝鮮縣才對
發表人: RI737    時間: 2010-2-19 09:14 PM

有個民族,寧願我負人...不願人負它...
這種不對等的事久了...
只會自食其弊...其他國家的反撲是很強的!!!
尤其又處處偷鄰居的東西...
發表人: max0857    時間: 2010-2-20 12:43 AM

引用:
ico寫到:
南朝鮮?
朝鮮是中國那的說法
台灣只有北韓南韓
真有夠純的

看過新聞報導某中國人稱北韓為朝鮮而南韓為韓國,而且日本也是這樣稱呼說
既然如此台灣為什麼要和中日唱反調真是搞不懂耶
話說某位老師還建議台灣改名為FORMOSA

PS:我建議你繼續用支那,畢竟"支那"在日本人眼中不包含台灣
發表人: voodoo8    時間: 2010-2-20 10:07 AM

叫南高句麗如何 南馬韓好了弁韓 還是辰韓 還是南新羅也不錯
發表人: osaka    時間: 2010-2-20 10:58 AM

引用:
ico寫到:
南朝鮮?
朝鮮是中國那的說法
台灣只有北韓南韓
真有夠純的

朝鮮民主主義人民共和國是北韓的正式國名
中國一般簡稱朝鮮
只是我們叫人家北韓
大韓民國是南韓的正式國名...
一般簡稱韓國
朝鮮另外也是指整個朝鮮半島...
既然韓國在朝鮮半島的南邊
叫南朝鮮也沒啥問題唄
叫南韓才怪吧...
發表人: ken91    時間: 2010-2-20 11:25 AM

引用:
ben_chien寫到:
拒買韓貨、拒去韓國旅遊這種事情我十幾年前就在做了...

抵制南韓?哇哈哈...
我快笑死啦...
那是老頭作的事情,大部分的年輕人:
---------------------------------------------------------------------
「Sorry Sorry」來了 SJ迷塞爆機場
更新日期:2010/02/19 17:08 吳御曄

超人氣的韓國偶像團體Super Junior再度來台開唱,歌迷接機卻和保全人員爆發衝突,有歌迷抱怨被韓國保全和工作人員推擠拉扯,整個機場航廈1、2樓也全都被粉絲歌迷佔滿。

歌迷:「不要推我啦!」

推!拉!擠!Super Junior來台,粉絲還沒High到,就先和保鑣發生推擠衝突。歌迷:「嘿嘿嘿!這裡是中華民國!」

從制高點看,歌迷對上保全這追星戰,更壯觀。歌迷:「就推我,心裡感覺很差。」記者:「你還喜歡他們嗎?」歌迷:「保全不喜歡。」

1、2、3!只要看到偶像就向前衝,另外的保全得擋掉歌迷的手,還得拉起人牆,歌迷魅力無法擋,儘管有拉起封鎖線,加上工讀生、台灣保全、韓國保全以及工作人員,歌迷還是不棄守。

Super Junior就算11缺3還是魅力無法擋,儘管有拉起封鎖線,加上工讀生、台灣保全、韓國保全以及工作人員,歌迷還是不棄守。歌迷:「推推推,推什麼推啊!這裡是中華民國!」

想必Super Junior也被這樣的大陣仗,嚇到皮皮挫,台灣行留下難得的經驗。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
現實對反韓族是很殘酷的.
發表人: max0857    時間: 2010-2-20 11:37 AM

各位要多學習大陸精神呀,嘴上說要抵制日本其實不然
時間也差不多該有返台族說
發表人: kkjkj    時間: 2010-2-20 11:48 AM

其實看韓國系的有幾個就知道了.....反是反他們的...嘴上說說誰不會(尤其嘴砲一族的
現在連無線台都有含狗片.....收視比較重要~
現實面總是比較殘酷的...只能靜靜的看潮流偏向哪邊......
發表人: jazzblue    時間: 2010-3-21 11:49 PM

應該稱為高麗 , Korea 讀音就是高麗
小高麗民族

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0