發表人: ken91    時間: 2010-2-20 05:54 PM     主題: [新聞]荒唐過後 伍茲祈願重學佛法做人

荒唐過後 伍茲祈願重學佛法做人
更新日期:2010/02/20 11:20 王黛麗

(法新社佛羅里達州龐特韋德拉灘19日電) 高爾夫球王老虎伍茲(Tiger Woods)相信,從篤信佛教的泰國籍母親庫提達(Kultida)身上學到的佛教訓誡,有助導正目前因聲名狼藉的不忠行為而脫軌的生活。

自去年11月不堪入目的婚外情醜聞遭踢爆後,伍茲今天首次公開談話,他說:「我有很多事要做,並打算專心修為。」

「未來所要走的路部分會去向佛,少年時母親曾教過我一些佛理。」

「有人可能不懂,但我從小接受佛理教育,兒時也積極實踐這個信念,直到最近幾年才偏離。」

「佛教教義訓示,不斷追求身外物會導致不愉快和無謂尋找安全,它教導我不要再衝動行事、要學習克制,很明顯的,我已離經叛道。」

伍茲說,45天住院治療幫他意識到生活須有精神層面。他預定明天恢復治療。

他說:「治療中,我學到要注意精神生活,並與職業生活保持平衡,我必須恢復平衡、專心一意,這樣才能保有對我自己、我的婚姻和子女最寶貴的東西。」(譯者:中央社王黛麗)
==========================================================
伍茲學佛???
台語俗諺說:嘴念經,手摸乳.

非常不看好.
發表人: 流水無情    時間: 2010-2-20 06:14 PM

學佛不見得就會改善,
改善不一定要學佛,
所以這個是放屁,改不了。
發表人: 殘風飄凌    時間: 2010-2-20 09:16 PM

其實是...歡喜佛?!  
SO..  不用改  一"一|||
發表人: yuchieh    時間: 2010-2-20 09:59 PM

好好笑哦,學佛學做人,死後下地獄哦,要信天主才對呀
發表人: embeddednode    時間: 2010-2-20 11:36 PM

跟阿美姐一樣, 是一個學猴的人
發表人: pingin    時間: 2010-2-21 02:15 AM

我認為 其實該給他一個機會 如果他真的誠心想悔改
不應該一直把對方貼上一個標籤
如果是你自己本身犯了錯 誠心想悔改 對方卻一直否定你
應該也會很難過吧 同理心..
發表人: playjang    時間: 2010-2-21 08:43 PM

相信我!這一切都只是個"笑話"
發表人: kckadck    時間: 2010-2-22 09:06 AM

跟虎女郎在一起的時候,那些「猴」跑哪去了  

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0