發表人: lapogo    時間: 2010-2-26 12:06 PM     主題: [閒聊]為什麼我去配一副全新的眼鏡要這麼貴??

話說我的眼鏡鏡框的腳斷了>///<
於是跑去配一副新的
老娘說原鏡片屬橢圓形跟現在長方型流行款不合
就算有找橢圓形鏡框也要看原有鏡片能不能再磨
於是我就打算配一副新的
因為我頭大原本的鏡框的腳從遠本的 l_l 型都會變成 \_/
會被頭撐開>///<頭大不是我願意的阿
雖然曾經試著戴隱形眼鏡但不習慣...
現在就跟老闆娘說我鏡框加大腳要加長
於是老闆娘就拿幾款100%鈦框....
光是鏡框打折過後也2500
再加上新配安全巧薄鏡片1300
3800舜間從我的口袋飛到別人口袋
老闆娘還說這是打折後的價錢有便宜囉
現在的鈦鏡框真的一副都要2500+嗎
感覺有點買貴了.....
發表人: flyaway    時間: 2010-2-26 01:19 PM

如果跟老板不熟, 3800... 算便宜的....
如果熟, 那麼你的品質算是很好的...
發表人: 鳥兒    時間: 2010-2-26 01:26 PM

度數多少...
一般度數內基本鏡片價錢都不會很貴...
鏡框就不一定了...
有牌的一隻賣1~2萬都有...
ic!berlin我朋友過年前才配框就要1萬元了...
雜牌框、膠框就沒啥價...
一隻進價可能不到99元吧...
發表人: lapogo    時間: 2010-2-26 01:30 PM

我的度數不深一眼5~6百另一眼3~4百散光忘了
老闆推薦用100%鈦鏡框品牌的話沒注意不過有名字英文的

那家店算是有熟識的
我眼鏡會常常不小心掉下去鏡片就破了
都會去這家換新的
只是一副眼鏡要價3800感覺好貴....
不過我原有的鏡框好像快10年沒換過都有綠色的生鏽
根據老闆娘的紀錄.......

[lapogo 在  2010-2-26 01:34 PM 作了最後編輯]
發表人: libero    時間: 2010-2-26 02:49 PM

一家普通眼鏡行裝潢進貨加驗光設備約六百萬左右.
再外加每個月租金與人事成本,如無意外兩年內回本.
你覺得一副眼鏡能算你多便宜?

謎之音:雖然眼鏡成本真的不高...........
發表人: room18    時間: 2010-2-26 02:52 PM

我也有帶鈦鏡框噢~~~

不過我整副含鏡片全部弄到好3000元!

是日本的牌子......

不過因為樓主頭大所以價位差不多啦....
發表人: giogioh    時間: 2010-2-26 04:17 PM

我頭不但是去寶島買一付100度的鏡片加厚黑框
也是要3千多
但是真的不知道這樣算貴還是便宜
發表人: s58716    時間: 2010-2-26 04:22 PM

我去年去寶島眼鏡行配一副眼鏡,大約花了7000多!超心疼的!
發表人: 天涯浪子    時間: 2010-2-26 05:19 PM

幾年前去寶島配了一付眼鏡是有附前蓋墨鏡片的
我還特地挑最便宜的框
配到好也是五千多...
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-2-26 06:01 PM

我是臉小,鏡框難挑.........前年配一付也是3600
發表人: lapogo    時間: 2010-2-26 06:06 PM

前幾年經濟狀況好
3 4千的眼鏡我還可接受
只是最近錢真的賺的不多>///<
我要中樂特啦
不過老闆還特定講解鏡片什麼1.56 1.61
最貴的非球面1.61鏡片老闆說如果我要一副可賣我2500(打折過的..)
發表人: us817236    時間: 2010-2-26 08:56 PM

去年配一副也是3千多,價位算還可以接受,我問過最貴的是寶島...以我的度數配一副眼鏡要7~8千。
發表人: playjang    時間: 2010-2-26 11:26 PM

當初我同梯的就是當眼鏡行學徒
他都說了,這行業,暴利啊!!!!!
發表人: pass0204    時間: 2010-2-27 12:33 AM

印像中開學前眼鏡行都會做特賣
那時候買會比較便宜
發表人: BoAMai    時間: 2010-2-27 02:02 AM

鏡片的中心點很重要,有些店家省時間就馬虎過去,以至於看遠時與真實偏差,越遠偏更多

鏡片---看個人預算問題囉~~ 從HOYA 一副接近萬元到~~~一副$800...都有。

鏡片小心被掉包---最好叫店家保留鏡片包裝袋---或檢查鏡片的雷射圖片...

鏡框---有些人喜歡帶舒服點~~可以考慮買好一點的,塑膠鏡片也有分材質;
100%鈦...3~5千(從設計到製造純日本..我問到的)。或許更高

※但個人認為最重要的是,「慎選眼鏡店家,是去配眼鏡,不是只會賣眼鏡的」....

【驗光】比較重要,除了基本的電腦驗光、比缺口、講數字外,仍然需要專業(指的是 視光學系畢業、經國家考試合格的驗光生 or 師。)驗光人士,比較有保障。

至於醫生開的配眼鏡處方...據說 醫學院 視光學 是選修課且上半學期??
簡單說:醫生是治療、檢查,驗光要找驗光師or生...

以上個人經驗
發表人: Earlson    時間: 2010-2-27 04:53 AM

鏡片真的賺很大
度數之內的
在台灣我不知道
在大陸 你知道度數
在上網去買 就可以買很便宜了
沒辦法 眼鏡行的儀器店租人事水電都要錢
一個1xxrmb的鏡片 連鎖店賣到快1000rmb
鏡架的話 買名牌的就真的很貴...
一般的話  也是便宜的要死(牌子比材質重要)
一支配到好不用台幣1000啦
發表人: 南無    時間: 2010-2-27 05:08 AM

店員是不是一直慫恿你買比較好一點的

要問他1500元以下的有那些怎麼配

要問到他沒空問你一些有的沒的你要主動問他怎麼配才省

買貴買便宜也是會壞

重點不要讓人牽著鼻子走
發表人: yang3642    時間: 2010-2-27 11:54 AM

我配的第一副近視眼鏡(也是目前為止我配的唯一一副).......
特別把保證書拿出來看..........民國81年5月11日........(已經17年了)
總價2500.......................

這副眼鏡..........目前依然還是使用中..............
等過一陣子.......手頭不緊了........我也想再去配一副..........
發表人: 凌千風    時間: 2010-2-27 08:42 PM

我去配眼鏡現在大多是用無框鏡架,小學到高職用的都是方框鏡架
最後都因頭形較大,運動損壞或度數變更而去換了5~7次
大概也有三萬左右了,用無框鏡架的錢加起來絕對有四萬五以上了
平均算一算配副全新的眼鏡也要五千了
想真傷我的血汗錢阿
發表人: jamada    時間: 2010-2-28 01:56 AM

不久前我也去配了副眼鏡,也是三千塊左右
總覺得就這小小的東西也要賣這麼貴…,還說是打五折過的…
若真的超級暴利…,也許該投訴一下消保會…檢討一下眼鏡是否該貴得如此誇張
發表人: juiraykk    時間: 2010-2-28 08:04 PM

我的度數很重
通常配一付下來都要七八千
發表人: 海狼    時間: 2010-2-28 08:16 PM

我這副眼鏡就配了快九千
框是很貴
材質有一半是膠
不過戴了兩年
沒有退色
也沒有剝落
還是跟新的一樣

在學的時候配過很多框
膠框金屬框
重點不外乎就是
退色
貼近皮膚的地方材質開始有改變
有些膠框表面還會開始剝落
金屬框有些會變形
整個很糟
雖然才配兩千多

一分錢還是一分貨
發表人: killer0600    時間: 2010-3-1 02:53 AM

現在鏡框都很便宜...
主要是貴在鏡片...

不過我在大學時改變想法了...
因為覺得就算鏡片配的在高檔~有時可以到6、7000以上
但是還是有使用壽命的呀~
那還不如都配便宜的
還以可當飾品做搭配
感覺還比較划算點...
發表人: mildday    時間: 2010-3-2 01:48 AM

我現在配的這支4500 == "
不過貴在鏡片...
發表人: garyoman    時間: 2010-3-6 09:44 PM

大家眼睛真的要保養好呀....

我現在光鏡片菜絲的問到最便宜就一副一萬五...
都八九百加散光三四百老花一百.....囧

不換又不行,看書看報紙眼睛整個累...
發表人: Sato    時間: 2010-3-11 10:59 PM

眼鏡行賺很大啦,通常鏡架+鏡片打個對折,他們都還能賺不少。
一副1萬元的眼鏡弄到好,賣2000都還有賺頭...

鏡片便宜賣就賺你鏡架、鏡架便宜就賺你鏡片... 怎弄他都賺。
至於鏡架鏡片都便宜的話,表示成本非常低非常低。

[Sato 在  2010-3-11 11:01 PM 作了最後編輯]
發表人: 寶寶弟    時間: 2010-3-13 08:30 PM

小t也是昨天去配眼鏡 從3700 死殺到3000才肯掏錢說

現在的東西真的是越來越貴了
發表人: Nickevil    時間: 2010-3-15 11:16 AM

版主
你不是男的嗎
怎麼說
老娘

引用:
lapogo寫到:
話說我的眼鏡鏡框的腳斷了>///<
於是跑去配一副新的
老娘說原鏡片屬橢圓形跟現在長方型流行款不合

發表人: ppytw    時間: 2010-3-17 01:11 AM

我配變色片...光鏡片就16000->.<
可是我找到好的驗光師..
度數降了快200
只是要配合一直換眼鏡...
所費不貲阿.......
發表人: soarwu    時間: 2010-3-19 12:44 PM

建議先去醫院找驗光師
不然去連鎖店 配出來的度數都超高的
發表人: leacks    時間: 2010-3-24 11:33 PM

我的7xx度,去寶島,整個搞完也快5千
且跟老闆算是熟識

寶島鏡片,就算被掉包也不知道
因為,根本沒有那些說明

非球面,n=1.61
加上夭壽貴的框= =
因為個人比較偏愛金屬框,但金屬框卻比以前貴個一倍以上= =(馬的,我的又不是稀有金屬)
而含不含鈦,這年頭已經不算什麼了,主要是輕

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0