發表人: 瘋神    時間: 2010-2-28 07:43 PM     主題: [分享]一個電玩成癮人的懺悔

在YouTube偶然看到的...

雖然是魔獸世界為主,不過套用到很多遊戲上其實也是差不多的...

我之前也有一點這種情況,所以有點感觸,覺得他做的還不錯,大家就看看吧~

PS.下面的評論(應該說是筆戰= =),有些講的也還滿有趣的,有空可以看看

The Only Thing I Know
發表人: terry1215    時間: 2010-2-28 07:56 PM

非常棒的影片喔~真令人省思啊~~
結語很讚!!
在人生這個遊戲裡,你的命只有一條~~
發表人: red wolf    時間: 2010-2-28 08:28 PM

好一個有省思意義的短片
提醒遊戲只是娛樂不要過度沉迷阿
發表人: Crazy-鴉    時間: 2010-2-28 10:06 PM

推+N
的確
看看我們的台灣
網咖→青少年翹家.砍爸媽.偷竊.不良紀錄一大堆
就只因為導向學習的遊戲無法吸引年輕一代的目光
反而造就滿是腥、色、賭的遊戲
還24H不停的在節目上、廣告上放送
經濟奇蹟嗎?也許也是個退化奇蹟
的確
曾是其中一員的我慶幸我收手
因為我也拿過這叫做訓練反應來當藉口
但是
那真的不是吃飯的傢伙
也不是交朋友的唯一方式
甚至在遊戲中濫罵
卻不知道自己錯何在
而且沉迷遊戲就跟吸毒一樣
影響的事情好像大同小異
很恐怖不是?
發表人: badkid    時間: 2010-3-1 12:09 AM

什麼事情...過頭了..真的就會漸漸變成問題了~
真實的人生是一輩子的事..
虛擬的人生.....拔掉插頭(server的那個 )後就什麼都不是

P.s.
確實有人能靠虛擬寶物過日子...
但....漂亮的妹..美食..跟朋友喇滴賽..一起去幹些蠢事..等等的事...
才是有點年記後會有人能陪著笑一輩子的"幸福"...
發表人: black0927    時間: 2010-3-1 04:41 AM

在PC TV GAME 至頂
發表人: bagaking    時間: 2010-3-1 10:55 AM

唉  說的是呀!!  我也是因為工作太忙.再玩下去會連覺都沒法睡才戒掉的!!

發表人: kkjkj    時間: 2010-3-1 02:01 PM

講歸講.....這也是已經回不了頭的一個成癮人的啟示文
但, 現實面想想...人就是這麼奇怪的動物....
越知道這樣是不對的,卻一直反覆做後悔的事情
我只能講現實面跟虛擬面要分清楚, 已經慢慢減少玩遊戲的時間的人~留
P.S不是因為這影片的關係, 是已經沒時間玩和心思, 現實>虛擬
最主要的是不要比較...在台灣online為什麼會有這麼多練功狂..
不要為了那幾個數據讓你迷失自己當下應該要做的事情
想當然爾.....遊戲公司是不希望這樣(想通的人)的玩家越來越多
發表人: knight0329    時間: 2010-3-1 02:14 PM

看了就悲傷,我的大學生涯前半段就是這樣開始崩壞的。後來也是痛定思痛和wow說再見。
跟戒菸比起來有的比。
發表人: fox950530    時間: 2010-3-1 06:15 PM

推+1

這真的讓人省思

在告訴我們任何娛樂

都不要太過沉迷

適當就好
發表人: cidchen    時間: 2010-3-2 11:27 PM

省思...
還好我不打OLG很久了~~
但目前沉迷facebook= ="

(迷之聲:還不是一樣)
發表人: penhours    時間: 2010-3-4 12:55 AM

這也可以應用到很多地方上的,我有30%的時間都是在浪費時間吔
發表人: keith    時間: 2010-3-4 02:14 AM

也許說的沒有錯

做得到的沒幾人
尤其
正在看這篇的人。。。
發表人: exleon    時間: 2010-3-14 09:47 PM

我認為就看你用遊戲的目的是做什麼的?
把遊戲當作是拓展人際關係或紓緩壓力..等等,以達成現實生活中的目的時它就有用
如果是沉迷~通宵爆肝~傷身花大錢~把人生絕大部分時間浪費在此就是毒藥
畢竟到最後還是得順從、屈服於現實...

就像有人沉迷於網路~ 到最後才發現懊悔一生~
但有人看似沉迷網路~ 但他卻是用網路來經營買賣~ 拓展事業~
一個是花錢虛度光陰~ 一個是賺錢且增廣見聞~

[exleon 在  2010-3-14 09:56 PM 作了最後編輯]
發表人: Adsmt    時間: 2010-3-15 05:31 AM

其實不論任何事都要適可而止,像老虎五隻沉溺於外遇,結果不是也爆了?
發表人: 小A    時間: 2010-3-15 10:20 AM

做的很好,畢竟娛樂還是把它當娛樂就好..
發表人: jazzblue    時間: 2010-3-15 11:46 AM

玩電玩真的沒甚麼意義  
對我這個懂程式設計的人來說~
電玩不過是一堆程式碼 ,沒必要花那麼多時間企圖闖過那座虛擬迷宮 !  
而網路遊戲商人 無不挖空心思設計吸引人的遊戲 來賺玩家的錢
你迷上這個遊戲~ 就等於是待宰的羔羊

現在的遊戲一個比一個龐大~ 要耗費玩家很多的時間
已經失去娛樂休閒的本質了 ! 等於是要耗盡人生來玩遊戲

要玩遊戲~ 我也只會玩一些益智的遊戲小品
不會花太多時間也不花錢!

[jazzblue 在  2010-3-15 11:51 AM 作了最後編輯]
發表人: 幽武    時間: 2010-3-15 11:49 AM

令人省思一段影片,作者把他人生經歷寫下給後人去觀賞
個人還是有玩線上遊戲,不過不玩的就是RPG類型的,感覺練功一直打同樣的怪有點疲憊,因為了升級而升級(可能我沒耐心吧?)
鄙人玩的是麻將,不然就是音樂節奏類,彈幕射擊類,競速賽車類這些...感覺比較能提升自己能力值?(說這句話我想我沉迷了吧)
不過這些都可以短暫時間完成一場,這是我喜歡的原因(聽起來還是...沒耐心?)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0