發表人: tangier1234    時間: 2010-3-18 10:59 AM     主題: [轉貼]被咬輕傷 竟要主人當面殺狗

朱姓男子今年二月行經三峽中正路時,遭一條中型土狗咬傷左小腿,飼主林營輝當場道歉並表示願意賠償,沒想到朱開出的和解條件之一竟是「當我面前處決狗」;林拒絕,朱即提告,板橋地檢署昨天依過失傷害罪嫌起訴。

今年二月一日下午,朱姓男子步行經過三峽鎮中正路二段時,林營輝所飼養的中型土狗突然竄出鐵籠攻擊,咬傷朱的左小腿,但傷勢輕微。

林營輝見狀趕緊道歉,願意賠錢和解,朱姓男子卻開出三條件:「一、將狗在我面前處決;二、若不願意將狗處決就賠償五萬元;三、我將保留後遺症追訴權」。林營輝拒絕處決自己的狗,又認為五萬元金額太高,朱於是向警方報案,製作筆錄時還把這三個和解條件記載於筆錄當中。

由於朱姓男子態度強硬,檢方和解不成,只好依法偵辦,認定林未把鐵籠鎖緊,導致小狗跑出傷人,觸犯過失傷害罪嫌。

http://udn.com/NEWS/mainpage.shtml
發表人: 天涯浪子    時間: 2010-3-18 11:06 AM

雖然說被咬的仁兄反應過度
不過有時看有些飼主都不好好約束自己的狗
又會覺得飼主不值得同情
騎車在路上都會有路邊突然衝出來的狗還狂吠狂追
有好幾次是真的差點就犁田了

[天涯浪子 在  2010-3-18 11:07 AM 作了最後編輯]
發表人: Jical    時間: 2010-3-18 11:53 AM

其實狗也是怕惡人的
停下來,換你追它就可以了
他就嚇的狗尿連了
發表人: 天涯浪子    時間: 2010-3-18 12:24 PM

引用:
Jical寫到:
其實狗也是怕惡人的
停下來,換你追它就可以了
他就嚇的狗尿連了

沒錯啊
以前我是被嚇到之後  摸摸鼻子就騎走了
現在我都會騎回頭去找牠"理論"
不過如果萬一遇到飼主 是不是又要把"虐待動物"冠在我頭上了?
重點是在於一開始被嚇到
倒也不是怕被咬 而是怕為了要閃牠而造成犁田
發表人: todsu    時間: 2010-3-18 03:28 PM

[朱姓男子態度強硬,檢方和解不成,只好依法偵辦,認定林未把鐵籠鎖緊,導致小狗跑出傷人,觸犯過失傷害罪嫌。]應有的權利不要輕易就放棄,這是給飼主一個教訓。
發表人: shack    時間: 2010-3-19 01:55 AM

賠五萬很合理啊,誰知道被狗咬了會不會得什麼病,
再加上精神賠償,五萬剛好而已吧,
如果今天是小孩子被咬,
搞不好還會重傷咧,
幾十萬都賠不完,

要養狗就要有責任管好,
超討厭那種只是養狗,卻不管的,
放任在那邊亂叫的一大堆,
有的更糟,把狗關在籠子裡,
狗大便很久才清一次,還不幫牠洗澡,
超級不衛生的。
發表人: sakillll    時間: 2010-3-19 01:40 PM

我常常騎腳踏車就遇過.
即時你停住就變成玩123木頭人了

所以有次我進去他家修理.(有3隻狗 飼主不在)
以後經過他家.狗兒會向你敬禮.
發表人: ad5747    時間: 2010-3-19 11:23 PM

當面處決狗....
是心理病態嗎
被咬成癡呆了是吧
錢拿一拿快去看病吧
發表人: 銘阿    時間: 2010-3-20 06:08 AM

像這種我都會要求
他咬我我要拿困子扁他10下讓他永遠記的看到我要   怕
惡狗怕惡人
  附近有之惡狗  見人就吠就咬   那天咬了一個70幾歲老阿公
結果老阿公拿目困很敲她的頭10幾下
那隻狗現在看到人  只會躲一邊  連吠都不敢吠

狗主人到現在也沒說他家的狗會咬人要買狗套嘴戴上

真是賤狗一條
發表人: bbx1    時間: 2010-3-23 05:53 PM

下次輪胎被尿了也來如法泡製看看好了...
發表人: atree    時間: 2010-3-23 07:16 PM

路上一堆狗都不關好的

一騎機車經過就是狂追

類似這種應該重罰才是
發表人: ags    時間: 2010-3-24 01:32 PM

"二、若不願意將狗處決就賠償五萬元"

顯然飼主也覺得他的狗不值5w元

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0