發表人: tangier1234    時間: 2010-3-23 05:38 PM     主題: [轉貼]百年不換燃料 比爾蓋茲與東芝研發新核子爐

(法新社東京23日電) 今天報導指出,美國微軟公司(Microsoft)創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)將與日本東芝(Toshiba)攜手合作,研發可連續運轉100年無需添加燃料的新一代核子反應爐。

「日本經濟新聞」(Nikkei)在未引述消息來源報導中說,共同開發的新一代核子反應爐「TWR」,使用貧鈾作燃料。

目前的輕水型核反應爐每幾年就需要添加燃料。

報導說,比爾.蓋茲考慮投入私人財產進行研發,金額可能高達數十億美元。

報導說,微軟所在的華盛頓州TerraPower電廠,正在研發TWR技術,這座電廠基本上屬於比爾蓋茲擁有。

東芝今天上午未對報導表示意見,發言人說他還需要查證。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100323/19/22k05.html
發表人: ags    時間: 2010-3-24 02:07 AM

才剛開始設計,能不能動還不知道,百年不換燃料不知能不能在比爾百年前研究出來....
發表人: southstar    時間: 2010-3-24 07:12 AM

Bill 要改名叫 Tony 了?
發表人: iaban    時間: 2010-3-25 12:35 AM

我想問的是...請問這有發行債卷或股票嗎,我想投資...
這世界上,只有寥寥數人有財力獨立出資做這種研究,但我相信這些人一定是已經有許多的資料後才敢獨自投入去燒錢,因為他們看得是更後面的賺大錢..
比爾想做的事,雖然一堆都失敗,但是也一堆都成功了而且成功之後賺很大...

[iaban 在  2010-3-25 12:38 AM 作了最後編輯]
發表人: tony66    時間: 2010-3-25 10:31 AM

還沒研發出來   蓋兄可能先回老家了  不過應該會有人接手
發表人: ags    時間: 2010-3-25 12:34 PM

引用:
iaban寫到:
我想問的是...請問這有發行債卷或股票嗎,我想投資...
這世界上,只有寥寥數人有財力獨立出資做這種研究,但我相信這些人一定是已經有許多的資料後才敢獨自投入去燒錢,因為他們看得是更後面的賺大錢..
比爾想做的事,雖然一堆都失敗,但是也一堆都成功了而且成功之後賺很大...

[iaban 在  2010-3-25 12:38 AM 作了最後編輯]

投資可以抵稅,所以越冷的大家越愛投資

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0