發表人: tangier1234    時間: 2010-3-30 11:36 AM     主題: [轉貼]地溝油太厲害 日本網民諷中國將延生新人類

中國大陸最近的「地溝油」事件讓人聞之色變,遠在日本的網民也注意到這件事,有人用譏諷語氣稱中國很快就會誕生擁有各種抵抗力的新人類。

中國媒體日前踼爆,有不肖商人回收下水道的「地溝油」,經過濾、加熱、沉澱、分離等步驟,地溝油改頭換面,變成食用油被人吃進肚子裡。

據估計,在中國大陸,每10噸飯,就有機會碰上1噸「地溝油調理」。

地溝油事件經網路傳播,日本網民對此嘖嘖稱奇。尤其2008年日本曾發生中國輸入的冷凍水餃造成的食物中毒事件,最近並證明水餃是被人下毒,因此日本網民談起這次的地溝油,更加不留情面。

北京環球網今天轉述日本網民的各種說法。有人譏諷,「我有種預感,中國很快就會誕生出擁有各種抵抗力的新人類。」

還有網民轉載並翻譯北京媒體的報導,「中國人每年要食用300多萬噸用下水道污水製作出來的『回收食用油』,這種油的毒性是砒霜的100倍!」

也有網民想起前兩年發生的毒奶粉事件,稱「毒牛奶結束了,接下來又是地溝油?」、「中國人什麼都吃,原來是真的啊!」、「中國人真強健!」

而不肖廠商回收地溝油的技術也被拿出來說了一番「連我們日本也沒能力模仿這種回收技術啊」、「這真是偉大的國內循環型回收利用啊」。

許多網民也因此擔憂起自身安全,「其實日本人也有在吃中國製造的冷凍食品、蔬菜」、「中國真有趣啊,要是能離我們更遠一點就好了」、「他們就是用這種油製作冷凍食品銷往日本的呢,日本人就快完蛋了」。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100330/5/22z9e.html
發表人: Earlson    時間: 2010-3-30 12:41 PM

餿水油的翻版?
發表人: 陽だまり    時間: 2010-3-30 04:59 PM

台灣大概也有進口吧
進口超級便宜的原料再做成成品這樣
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-3-30 07:22 PM

異油餘生1-萬惡阿六仔
發表人: ags    時間: 2010-3-30 08:15 PM

台灣太小了,除非是自用,不然進口問題油賣太便宜,同業是很樂意打落水狗的
發表人: osaka    時間: 2010-3-30 08:47 PM

早期台灣也是很多是這樣的吧
現在只是比較進步了
不過中國人的抵抗力搞不好真的是因為這樣比較好..
所以人口總是比世界上其他國家要多...
發表人: kyo7878    時間: 2010-3-30 10:24 PM

難怪我每次去大陸都水土不服...
發表人: axom    時間: 2010-3-31 11:19 AM

地溝油挺適合韓狗人食用
發表人: ycm    時間: 2010-3-31 06:29 PM

中國人真是會投機
這些人只要能賺錢 什麼事都幹的出來
是教育失敗所導致的嗎
發表人: kkjkj    時間: 2010-3-31 08:01 PM

new type 要出生了嗎
發表人: pingin    時間: 2010-4-27 08:25 AM

來台灣的阿六仔也很沒有禮貌 之前去唱歌
看到一群人坐在大廳 連想都不用想就猜他們是阿六仔
還真的被我猜到了 我看到櫃檯人員臉上就是三條線

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0