發表人: adolph512    時間: 2010-4-7 05:37 PM     主題: [轉貼]這書的名字.....

發表人: 亂蛇    時間: 2010-4-7 06:00 PM

通常這種小說內容也滿北妻的......算是名符其實吧
誠實的作者
發表人: vincentccc    時間: 2010-4-7 09:27 PM

這樣的名字也算是一絕了,這應該需要很大的勇氣吧
發表人: 肉粽    時間: 2010-4-7 11:26 PM

你們不覺得他是在笑讀者嗎
發表人: 合法密醫    時間: 2010-4-7 11:38 PM

呵呵呵!改天叫我老婆去租來看...
發表人: 54steve    時間: 2010-4-8 12:06 AM

我也來出一本書:
你是我的好妻吧~~~
發表人: kkjkj    時間: 2010-4-8 12:32 PM

作者應該不懂台語
發表人: ETK    時間: 2010-4-8 12:36 PM

想到連台北縣都要改名為新北市了  ,看到這書名, 我都笑不太出來....  T___T
發表人: skyblue    時間: 2010-4-8 05:01 PM

哈哈 有梗! 這本書應該沒人要看吧~
發表人: 合法密醫    時間: 2010-4-12 12:05 AM

引用:
skyblue寫到:
哈哈 有梗! 這本書應該沒人要看吧~

哈-你錯了!就是因為書名太搞笑,大部份的女生會想租來看看
發表人: laikyo    時間: 2010-4-21 11:57 PM

↑典型的反向思考

商機呀~
發表人: sueice    時間: 2010-4-22 12:49 AM

書名由來....
------------------------------------------------------------------
「余晞,我們結婚吧!」他依然用那種眼神持續地捅捉著她。
「結婚?」她拉高聲音,彷彿他頭頂長出一對角似的。
「對,結婚。做我們四年前就該做的,當我的妻。」他認真地說。
「妻?我還北妻呢!北妻才嫁給你!」她生氣地用台語罵他,完全忘記他聽不大懂台語。北妻乃台語「白癡」之發音也!
「北妻?」他茫然地問,然後像是搞懂了這個奧秘似地,笑了。
「不管是嬌妻、愛妻還是北妻,只要是我的就好。就當我的北妻吧!」
不懂裝懂!余晞猛翻白眼。
「我不要,我對這個提議沒興趣。」神經呢!哪有人自己自願當白癡的?如果她真的傻傻嫁了,才真的是「北妻」呢!

網路上有....

最後一句
北妻就北妻吧!在愛情的世界中,不傻不癡,那就不叫做愛了吧!

[sueice 在  2010-4-22 06:26 PM 作了最後編輯]
發表人: 風中追風    時間: 2010-4-22 12:43 PM

引用:
sueice寫到:
書名由來....
------------------------------------------------------------------
「余晞,我們結婚吧!」他依然用那種眼神持續地捅捉著她。
「結婚?」她拉高聲音,彷彿他頭頂長出一對角似的。
「對,結婚。做我們四年前就該做的,當我的妻。」他認真地說。
「妻?我還北妻呢!北妻才嫁給你!」她生氣地用台語罵他,完全忘記他聽不大懂台語。北妻乃台語「白癡」之發音也!
「北妻?」他茫然地問,然後像是搞懂了這個奧秘似地,笑了。
「不管是嬌妻、愛妻還是北妻,只要是我的就好。就當我的北妻吧!」
不懂裝懂!余晞猛翻白眼。
「我不要,我對這個提議沒興趣。」神經呢!哪有人自己自願當白癡的?如果她真的傻傻嫁了,才真的是「北妻」呢!

這真的是書的內容嗎

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0