發表人: twneco    時間: 2010-4-8 04:33 PM     主題: [連載]恐怖汽水~維大力

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1493801

引用:

<4/6更新>..在第39頁,386樓..有從頭到尾完整經過,
及415.416樓
<4/7再更新>.53樓527頁有說明
我今天接到記者的來電,維大力廠商再給東森壓力,希望透過記者跟我說,要我把這篇文章下架,
內容我暫不詳述, 維大力廠商, 你真的確定這是道歉的方式嗎?
------------------------------------------------

偶而會在01上看到有人發表吃到變質的食物,
或是品管不良的產品,
沒想到這次換我了,

昨天晚上在家裡看體能極限王,
口渴了打開冰箱,
前天買的維大力,
打開喝了一小口,
呸呸呸呸呸............
馬上全部吐出來,
怎麼都沒有氣,而且似乎有"顆粒",
拿了杯子來倒倒看.....
驚!!!!!

以下圖片不舒服,請觀賞者有心理準備
(圖片由手機k800拍攝,有時候自動閃光燈,有時候沒有)

怎麼一顆一顆黑黑的,這是什麼啊?

仔細一看, 不得了,全部都是螞蟻

按這裡檢視圖片

小鋼杯倒不完,再拿一個杯子來倒 (一隻一隻螞蟻更清楚了)
按這裡檢視圖片

倒到最後,螞蟻巢也跑出來了
按這裡檢視圖片

感覺像粿,又像果凍,軟軟的
按這裡檢視圖片

螞蟻真的有夠多

按這裡檢視圖片

果凍倒不出來,用筷子夾

按這裡檢視圖片

用力夾~~
按這裡檢視圖片

按這裡檢視圖片

夠噁心的,趕快去刷牙+漱口水..
按這裡檢視圖片

前天才買的,並沒有過期
按這裡檢視圖片

感覺像是製造過程中,有食物掉進機器巢裡,然後螞蟻在那邊繁殖,
最後做成成品,就全部裝進來了,

我只能說,維大力,你好樣的, 我只是要喝汽水,你幫我補這麼多蛋白質???

樓下的,不要再用黑人腔調問我: it good drink?

----------------------------------------------------------------------------------------
2010/04/05更新 <另外193樓我的想法>

本來沒打算做任何動作,
就當自己中獎買到限量版,

剛剛廠商代表(副總經理)登門,
雖名為道歉,卻態度很強硬,
一直強調不是生產過程問題,
是儲存過程中出現問題,
還問是不是我們放太久了(讓我媽媽很氣),

ps..我媽媽很好笑,我中午跟她說等一下廠商跟記者會來登門道歉,
她還跟我說,不用那麼麻煩,叫他們以後注意一下就好了,
我說: 可是已經約好要來了,
她說: 那我趕快泡一壺茶請客人喝,
表現的很熱情,

結果副總經理登門後,非常強硬的態度,
講到一半我媽就開始偷偷的收杯子(茶已經倒好了),
甚至到後來廠商還很強硬,
我媽就直接說,這個茶髒了,我把它收起來,不要喝了,
(廠商查看空瓶的時候,有一些液體跟一堆螞蟻又滴到桌面上)
看樣子老人家有被氣到!!
不然我媽很好客的!!

廠商說 保存期限18個月,
如果期限到2011/06
那應該是2010/01製造,
現在2010/04,
3個月可以變這樣?

----------------------------------------------------------
<更新>
剛剛跟廠商一起來的記者打電話給我,
說他們一起離開時,廠商在巷口直接問他是不是跟我認識,
是不是跟我串通好了,要向他要求什麼??
讓這位記者當場淚灑,

這位記者說他當了10多年的記者,
從來的原則就是絕不收紅包,
他今天是想說拍一個和解.握手的鏡頭,
結果被廠商污衊質疑,覺得很委屈,

我想對記者來說, 職場名譽是很重要的,
如果真的有串通事件,
記者應該什麼單位都不用混了,
我以性命擔保,我今天是第一次看到這位記者,

我想說的是,
我覺得廠商真的很大頭症,
登門時開始問我是不是儲存不好,
然後又叫我直接做實驗,叫我把汽水戳一小洞然後放一個月,
就會有這樣的情形(哇勒~~ 還要我自己做實驗喔)

其實今天只是記者說來拍個後續追蹤 和解的鏡頭,
沒想到搞的我這麼不舒服,
我的個性其實是與人為善的,
其實到目前為止,我沒有任何求償的想法,
(又不是靠這個賺錢的),

不過若廠商再這麼強勢大頭又不認錯
(廠商從頭到尾都用很堅定的口氣說不可能是製造過程中的問題),
那就只好實事求是,讓大家公評了!

剩下圖片我不轉了因為實在是噁心,請到M01去看吧
廠商態度實在太惡劣了,東森也是為了錢撤新聞
發表人: 天涯浪子    時間: 2010-4-8 06:07 PM

的確是很噁心
小弟高中時也曾經喝過疑似果凍的不良品
不過是買奶茶類的飲料...
發表人: leacks    時間: 2010-4-8 07:05 PM

到時候廠商態度再強硬只要總公司覺得不妥依定會再派另一個人
發表人: feeling1029    時間: 2010-4-8 07:22 PM

超噁心.....  
廠商真是太誇張了
發表人: axom    時間: 2010-4-9 07:08 AM

台灣品牌也是有凸鎚的時候,事後的處理很失敗,決策的人可能是不相信人性吧..
把受害的顧客當成造假勒索的壞人,壞了企業形象.
發表人: 天涯浪子    時間: 2010-4-9 11:11 AM

引用:
axom寫到:
台灣品牌也是有凸鎚的時候,事後的處理很失敗,決策的人可能是不相信人性吧..
把受害的顧客當成造假勒索的壞人,壞了企業形象.

我倒是覺得  大家應該都是有一種觀念
出了事  講話最大聲  態度最強硬的人通常可以佔上風
先聲奪人  氣勢不可以輸人家
這樣即使要賠償給消費者  也可以將傷害降低到最輕
我相信廠商一定知道是自己理虧
否則就直接告消費者捍衛商譽就好了
何必大費精神還要給媒體壓力咧?
發表人: Ailio    時間: 2010-4-9 02:12 PM

只能說廠商太笨

一箱維大力 加一句 "我們會追查原因 抱歉"

也不用直接承認是哪裡有問題

然後把證物帶回銷毀

隔幾天打給苦主再說一次抱歉  然後說 "可能是運送途中 或是經銷商保存不良導致 會再改善"

花不用幾百 就能圓滿落幕

說不定苦主還會在文章說 廠商負責 變成正面廣告...

這點我就很欣賞麥當勞 雖然東西貴又不怎樣

但是如果你打翻了 店員會幫補一份新的 而不是質問 你怎麼手殘打翻

這個案件其實倒不是螞蟻損害商譽(因為大多人還是會認為只是個案 而非整批都有問題)

反而是廠商的處理 讓整個事件被放大 而且扣很多分...

[Ailio 在  2010-4-9 02:13 PM 作了最後編輯]
發表人: promise    時間: 2010-4-9 02:32 PM

我同意樓上版主說的,

廠商處理態度真的可以化解很多原本不用發生的事情,

要是我是樓主,

這樣態度對我,我本來不想告的,我不告到他賠我個三五百萬不會放棄。

PS:這個PS純屬個人猜測,

圖片看起來像是工人偷吃花生麻糬,不小心掉進飲料罐,然後導致螞蟻滋生,最後卻又裝入飲料出貨。

好吧,我承認我想像力很豐富><
發表人: Louisgaru    時間: 2010-4-9 07:32 PM

nownews 好像本來也有網路新聞 現在也連不上了
公司很夠力喔!!
發表人: mr0    時間: 2010-4-10 03:11 AM

這就跟在外工作一樣
有的組長會擔起責任
有的會死命的硬是把錯推到別人頭上
然後......明天就會被叫去喝咖啡一頓

讓我想起當初當菜鳥的時候...........
發表人: lerix    時間: 2010-4-11 12:16 AM

這一定是可X可樂的陰謀
期待續集
[連載]恐怖烏龍茶~開X
[連載]恐怖運動飲料~舒X
...
發表人: jazzblue    時間: 2010-4-11 10:11 AM

感覺是羅生門
不知是那個消費者做假還是廠商生產的問題
有人惡意要中傷該公司也是有可能   

再說鋁罐都密封怎麼可能跑進一大堆螞蟻
除非螞蟻原本就是汽水內,裝罐的時候一起裝進罐內
再說鋁罐若有破洞~ 汽水也一定會漏出來,消費者不可能沒察覺
發表人: yamoto    時間: 2010-4-11 02:26 PM

我覺得是,罐子裡面住進了螞蟻全家,正在開心繁殖的時候,維大力灌進來變成世界末日.
發表人: lightmyfire    時間: 2010-4-11 02:37 PM

該消費者惡意作假或產品有問題姑且不論
若文中所述廠商處理方式、態度為真
大家就該考慮據買了
撤新聞的幾家電視公司 也該拒看了
發表人: lightmyfire    時間: 2010-4-11 02:41 PM

另外有一點我想不太通
消費者所述「找記者來是為要拍『道歉何解』畫面」
但原本意圖就只是「何解」 一般人會找記者來拍嘛?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0