發表人: 天涯浪子    時間: 2010-5-6 12:51 AM     主題: 要看YouTube影片 未來要付費囉!

新頭殼newatalk 2010.05.05 陳怡潔/編譯報導

YouTube的線上電影租賃服務還在起步階段,現在也只有提供很少部分的電影以供觀看,但是這種情況馬上就會有變化啦!CNN報導,據YouTube產品管理主管亨特‧沃克(Hunter Walk)對MediaPost表示,YouTube目前正在開發自助式服務系統,讓用戶可以自由上傳影片,收取費用。

過去數年中,YouTube一直專注在讓其用戶可以透過自制的影片來賺錢。去年他們公布了YouTube 合作夥伴計劃(YouTube Partnership Program),這讓某些人的熱門影片(YouTube決定哪些有資格)可以和Google共享廣告收入。

但是現在的計畫,是YouTube 用戶第一次透過收看者而非廣告商賺錢。但是目前該計劃的詳細資料仍然很少。例如,目前並不知道是否是任何用戶都可以參加此全民製片計畫,或者如果該計劃只提供給相關行業的專門人士。

誠然,「產業專業」對於邊境地帶的網路視頻來說,定義極為困難。我們也許可以期待,透過這種發布系統,有一天,獨立製片小蝦米有能力對抗影劇龍頭公司。(
===========================================================
其實內容我看得不是很懂
只是那標題讓我很震驚
以後看YouTube都要付費會員才可以嗎??

發表人: pandacat    時間: 2010-5-6 01:01 AM

我猜是之後要搞的高解析度「電影、電視劇...」之類的影片
如果只是一些好笑的小短片也要收費,那應該準備收起來了
發表人: gff315    時間: 2010-5-6 01:08 AM

意思應該是?,YouTube提供這個平台,而我做一部自製影片上傳到youtube,別人想看則要向我付費
發表人: tako77    時間: 2010-5-6 01:12 AM

這根本就是標題殺人法= =

讓一些小型創作者能夠透過這平台進行商業活動
其實是好事
這是對的方向
發表人: 這個嘛    時間: 2010-5-6 02:27 PM

應該是有版權的影片才要付費吧
類似電影頻道那種吧?
發表人: Ailio    時間: 2010-5-6 06:00 PM

提供付費服務 不等於 "終止免費服務"

就像Google也很多付費服務阿 但是他免費的更多..

這幾天光看這種殺人的標題 都快麻木了...
發表人: 天涯浪子    時間: 2010-5-8 12:48 AM

引用:
gff315寫到:
意思應該是?,YouTube提供這個平台,而我做一部自製影片上傳到youtube,別人想看則要向我付費

這想法有點存疑
會有人將影片分享到YouTube  無非是希望多一點人注意到
越多人點閱  自己就越有成就感
甚至也有人希望自己一砲而紅  出道當藝人  不然至少出個名也好...
英國少女貝琪也是這樣紅到日本的啊
如果還加上限制  看的人少  出名的機會就更少了
發表人: 陽だまり    時間: 2010-5-10 01:52 AM

引用:
天涯浪子寫到:
這想法有點存疑
會有人將影片分享到YouTube  無非是希望多一點人注意到
越多人點閱  自己就越有成就感
甚至也有人希望自己一砲而紅  出道當藝人  不然至少出個名也好...
英國少女貝琪也是這樣紅到日本的啊
如果還加上限制  看的人少  出名的機會就更少了

所以會有試看版和正式版這樣
當然正式版的要付錢

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0