發表人: ROACH    時間: 2010-5-10 11:51 PM     主題: [轉貼]試車變撞車! VOLVO發表會出糗

[flash]http://www.youtube.com/v/x-PNtX0a6jQ&color1=0xb1b1b1[/flash]

瑞典富豪汽車VOLVO一向標榜安全第一,賣給中國浙江吉利汽車後,為了證明品質不會山寨化,特地把研發多年的防碰撞系統,裝在最新上市的車種,沒想到在發表會上新系統竟然凸槌,轎車直接撞上大卡車、當場出糗。

測試現場,轎車撞上大卡車的聲音清脆響亮,車子以時速 48公里的速度撞上去時,引擎蓋整個翹起來,在場記者都傻眼了,還以為跑錯新聞,這場不是VOLVO防止碰撞系統發表會嗎?怎麼車子會撞成這樣?原來 VOLVO的防碰撞自動煞車系統正常運作應該是這樣的,看到前方有障礙時、系統會提醒駕駛準備緊急煞車。

去年十月,VOLVO新車種S60在丹麥哥本哈根進行道路實地測試時,行車電腦的確能感應到前方行人和自行車移動時,鎖定安全距離,甚至連車子行進時的邊線都替駕駛畫好了,確保不會撞到人,想不到VOLVO引以自豪的系統在新聞發布會上竟然短路,直接撞上大卡車,事後VOLVO解釋說,是系統電池不夠、人為疏失所致,希望不會影響新車種S60的賣點。
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-5-11 12:08 AM

以後駕駛人撞上就沒救了

爆衝二人組衝吧XD
發表人: hsiu@@    時間: 2010-5-11 12:22 AM

這應該是在測試卡車很耐撞吧
發表人: kyo7878    時間: 2010-5-11 01:24 AM

給中國接手後果然只是自掘墳墓~
發表人: todsu    時間: 2010-5-11 09:26 AM

瑞典富豪汽車VOLVO 之前所標榜的安全現在
中國車一部要一佰多萬像這種車
發表人: speed    時間: 2010-5-11 09:45 AM

VOLVO之前廣告出來時,我就在想,
在高速行駛中,如果我的車熊熊超到他車前會怎樣(假使它會自動停的話)
發表人: lizard640915    時間: 2010-5-11 10:03 AM

沃爾沃賣給了中國後,就從我的購車清單中除名了。
發表人: ETK    時間: 2010-5-11 12:27 PM

能把正牌車融入山寨文化 , 真是博大精深啊
發表人: 凱之旋    時間: 2010-5-11 10:03 PM

VOLVO 在歐洲不管做的怎麼好
也經不起對岸的毒手阿
而且VOLVO的鋼板不是很厚嗎(記的以前有小台裝甲車之稱)...... 看這樣子 是被河蟹了嗎

[凱之旋 在  2010-5-11 10:08 PM 作了最後編輯]
發表人: chingtan    時間: 2010-5-11 10:25 PM

這卡車哪一牌!  耐撞! 看起來只是抖一下!!   沒啥感覺! S60 大改毀一半!!
發表人: John.Wei    時間: 2010-5-11 11:07 PM

瑞典國寶變成中國國寶了
發表人: AshenVic    時間: 2010-5-11 11:38 PM

開卡車上路應該最安全
被撞死的通常都不是卡車
發表人: lerix    時間: 2010-5-12 12:15 AM

引用:
John.Wei寫到:
瑞典國寶變成中國國寶了

所以才要撞成熊貓眼嗎
原來如此
發表人: rewolf    時間: 2010-5-25 10:21 AM

果然是大陸版

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0