發表人: 伊修藍    時間: 2010-5-17 10:01 PM     主題: [轉貼]賣口香糖照顧植物人兒子的90歲阿嬤

連我這個沒血沒淚的看了都覺得鼻酸...
這個年紀了,應該是要含飴弄孫、頤養天年的時候了...
可悲呀!為什麼這世上遭遇到不幸的生物那麼多...

以下轉貼

90歲的口香糖阿嬤 需要你的幫助
探訪賣口香糖的阿嬤
發表人: 天涯浪子    時間: 2010-5-17 11:04 PM

高雄有芝麻球阿伯  每天都有網友前往幫忙顧攤  捏芝麻球  消費
台北有口香糖阿嬤  不知道台北人是否也有此熱情?
希望居上位者或是有能力每天炫耀自己財富者
可以對這些弱勢者伸出援手
發表人: onlyone    時間: 2010-5-17 11:22 PM

這個星期回去台北時...
也來找找這位阿嬤...
給她支持一下...
加油!!
發表人: 伊修藍    時間: 2010-5-18 08:09 PM

引用:
天涯浪子寫到:
高雄有芝麻球阿伯  每天都有網友前往幫忙顧攤  捏芝麻球  消費
台北有口香糖阿嬤  不知道台北人是否也有此熱情?
希望居上位者或是有能力每天炫耀自己財富者
可以對這些弱勢者伸出援手

可惜呀!也許是地點問題,所以口香糖阿嬤得到的幫助真的不多,似乎只有行人而已...
當然也有一些好心人士有給予實質的幫助,在此祝福他們

過陣子上台北聚餐,一定要相招來去買口香糖,送上些微薄的心意
也請版上大大能多轉貼此文,讓更多人能夠知道這件事並且給予幫助
發表人: mmcatdog    時間: 2010-5-19 11:38 PM

社福機構哪裡去了 要求捐錢捐物那麼多為何看不到新聞上的人
難怪 我善心已死 每次訂報紙捐錢都讓我每每受傷
發表人: BoYoung    時間: 2010-5-19 11:38 PM

版大....

是否能號召驢友們幫幫忙呢?
發表人: da9267    時間: 2010-5-20 12:01 AM

真的要幫助她實際上也不用買口香糖,我要問的是社會局幫不上一點忙嗎?或者投書蘋果有個專欄可以幫助弱勢族群的捐款帳戶,直接讓她手頭有一筆錢可以養老不用那麼辛苦
發表人: BoYoung    時間: 2010-5-20 12:47 AM

創世社會福利基金會

http://www.genesis.org.tw/service-apply.php

是否有驢友能告訴那位阿嬤她可以請求創世社會福利基金會的幫助呢?

我很想親自幫忙,無奈人在瑞士.....
發表人: 伊修藍    時間: 2010-5-23 09:53 AM

我們英明的社會局說阿嬤兒子有退休金,所以不符合資格申請
腦殘...
發表人: atree    時間: 2010-6-2 07:00 AM

將那些被污的公款拿來救這些窮苦人家
應該可以救助不少人
發表人: tako77    時間: 2010-6-2 04:16 PM

可以的話
問問創世
創世不是都在幫助植物人嗎
看看發票是否真的捐的有價值

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0