發表人: asd20235    時間: 2010-5-22 12:57 PM     主題: [ED]最近使用ED的人要小心了

兩個月前在這邊點到一篇"星際大戰 終極西斯版"

18號被教育部寄了一封信說我被檢舉了

前天被學校叫去,本來是小過兩支加退宿(蓄意下載),後來被我凹成小過一支,在犯就退宿(誤點)

有時間我再節錄信件上來吧....
發表人: cys070    時間: 2010-5-22 01:07 PM

你這應該不是新聞....
很多人都中過標

用宿網抓盜版本來就很危險
反盜版組織最愛找學校網路或是一些公司.....

真要抓東西還是自己牽一條線

[cys070 在  2010-5-22 01:56 PM 作了最後編輯]
發表人: XDR    時間: 2010-5-22 03:55 PM

公共網路抓東西本來就會出事啊- -
做MIS都知道,想查什麼資料都有
你幾點幾分登入MSN或是上PTT當鄉民都知道咧
只是看對方想不想查而已

我想說原PO應該慶幸信是教育部寄給你的
他們上邊早就有轉過了,不然寄信的是其他單位,就吃不玩兜著走嚕
小過退宿還沒什麼,怕的是畢業後拼死活苦幹50年還賠不完的小朋友
發表人: shiuh    時間: 2010-5-22 04:26 PM

本來學網就不能抓
這已經是普通常識了
你該不會住宿的時後都沒看手則吧

想抓就自己辦ISP
不管你抓那一種 只要用學網抓 你就等被記過退學
發表人: asd20235    時間: 2010-5-22 04:30 PM

不是學校抓的

是我自己採到地雷伺服器

我補充一下,

去年這時候也有一群人因為抓女王之刃被處分

所以有類似東西的就暫時收起來避個鋒頭吧
發表人: mmcatdog    時間: 2010-5-22 06:46 PM

伺服器少用 除非你隨時注意網上訊息
學網來說都是記錄網卡跟流量 千千萬萬不要用喔 除非知道哪個沒有監控的閘道(教師或某些人物專用)

發表人: bizarrebug    時間: 2010-5-22 08:02 PM

自己牽線保障大...
用了8年的經驗
發表人: jimshow2001    時間: 2010-5-22 11:53 PM

kad就不錯用了...
現在的kad比起以前的情況好太多了
(會希望emule也會有類似bt 磁鐵..的超級應用存在)
(沒道理我的kad總是上不了700呀~~~~  怒好)

PS..伺服器的東西要參考版上的文章呀....
and分享的時候要記得把linux的安裝片一起放著....  ^^
發表人: 水秤子    時間: 2010-5-23 05:08 AM

出來混就要懂的閃
懂得什麼該碰什麼不該碰
一切都看自己
站上有很多不只下載的資訊
多看多聽多學多小心
踩到地雷的機會就少很多
發表人: laisu    時間: 2010-5-23 03:46 PM

用學網養驢抓檔,根本是擺明了要大家來抓我,被罰也是遲早的事,你所有連線網管那邊也都知道,被

抓到想賴也賴不掉,所以還是不要做這種白目的行為,版權團體最喜歡找學校開刀了,抓到一告,賠償

金額少則百萬,多則上億,人生也差不多毀了,三思阿.....
發表人: asd20235    時間: 2010-5-23 10:16 PM

我被抓也是被抓的心甘情願

上來也不是要取暖

只是告訴大家最近要小心一點

不過大家倒是酸的很開心

算了,就這樣吧
發表人: 平凡小任    時間: 2010-5-24 08:24 AM

在下覺得有點奇怪
學術網路應該早就封鎖各種"抓"的管道了
怎麼可能還讓你有的抓然後故意挖坑給你跳?
感覺很不可思議
因為大概在五六年前我還在花蓮讀書時就已經什麼都抓不到了
ED或BT根本就是可以用可是你什麼都抓不到
而在更早的十幾年前那時候還沒管制
圖書館都可以狂用BT
我的信長野望就是拿台筆電在圖書館抓的
只花了二十幾分鐘而已
發表人: asd20235    時間: 2010-5-24 09:20 AM

引用:
平凡小任寫到:
在下覺得有點奇怪
學術網路應該早就封鎖各種"抓"的管道了
怎麼可能還讓你有的抓然後故意挖坑給你跳?
感覺很不可思議
因為大概在五六年前我還在花蓮讀書時就已經什麼都抓不到了
ED或BT根本就是可以用可是你什麼都抓不到
而在更早的十幾年前那時候還沒管制
圖書館都可以狂用BT
我的信長野望就是拿台筆電在圖書館抓的
只花了二十幾分鐘而已

算是各校風情不同吧

其實我的學校(基隆路大學)在名文上也是禁止這些下載,但實際效力只有公告前幾天

因為計中的人自己都會偷偷開放(他們自己也要用...)只要把連線數弄低一點就OK了

再加上計中的原則是不會管你,出非出事

這次我就是被國外的團體告發的,計中收到公文了當然就得處理了(看技師也是很無奈XD)

有個八卦是...就算對外網路斷了,我的KAD還是有下載流量,代表校內的部份也是有....
發表人: poyu    時間: 2010-5-24 11:50 AM

我比較好奇你是踩到哪個地雷伺服器
沒有使用edwardfr 所提供的安全有效伺服器清單嗎?
發表人: asd20235    時間: 2010-5-24 12:36 PM

引用:
poyu寫到:
我比較好奇你是踩到哪個地雷伺服器
沒有使用edwardfr 所提供的安全有效伺服器清單嗎?

清單有用,可是不小心點到自動更新清單了
發表人: max0857    時間: 2010-5-24 01:20 PM

我記得那位網管老師說過兩次,我永遠記得那部影片叫XXX傳奇
拖的近半年才接到信,由於紀錄只保存一個月,責任自然是老師擔囉
他再三囑咐學生要下載至少改個檔名及傳授一些小花招

若真的非抓不可的話,還是找網管談談吧
相信他很樂意幫你解決
發表人: ERIC080    時間: 2010-5-25 03:13 PM

跟8樓的一樣~都使用kad
不再登入伺服器了

這樣應該比較難找吧
發表人: 小安    時間: 2010-5-25 05:57 PM

用學網還是乖一點吧

被抓到很難看的ˊˋ
發表人: 水秤子    時間: 2010-5-26 02:13 AM

引用:
asd20235寫到:
我被抓也是被抓的心甘情願
上來也不是要取暖
只是告訴大家最近要小心一點
不過大家倒是酸的很開心
算了,就這樣吧

沒人酸你
大家只是在指導你更了解這個圈子罷了
這種文章三不五時就會跑出來
老經驗的都見怪不怪了
發表人: pandacat    時間: 2010-5-26 06:02 AM

在PTT上面很常看見用學網下載檔案,結果被學校警告了之類的文章   
發表人: direction    時間: 2010-5-28 03:55 PM

不曉得用了ipfilter有沒有用,或許哪一天會有專門的代抓p2p服務存在吧,不過在那之前,如果像rapid share這些的免空找得到的東西就別用p2p
發表人: 小安    時間: 2010-5-28 04:33 PM

應該沒用
檔名就露餡了阿 XD
發表人: OTTFFENT    時間: 2010-6-5 09:52 AM

用了快四年學網都沒事的我怎麼辦
不過我不抓電影就是了
跟歐美有關的電影 遊戲都不碰(檢舉信主要也是從那邊寄過來的就是了)
宿網想要活的長久,就是要注意來源,還有就是低調
以前計中主任曾公佈流量前十的IP,那幾個幾乎是把規定的流量吃乾抹淨不留一滴
還有收到檢舉信的檔名,都是大剌剌寫的是歐美名片 PSP遊戲(看檔名來源應該是歐美)
最重要的是要跟計中主任熟吧XD (他當了我不少.......)

另外BT協定是在2001定的,所以不到十年
跟十幾年前無限制扯不上邊
發表人: cvbnm    時間: 2010-6-6 07:38 AM

上有政策,下有對策.

"各校風情不同",這句話很貼切.
有些事,除非爆炸,不然是大家心照不宣.

無論如何,低調準沒錯

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0