發表人: ken91    時間: 2010-6-9 07:08 PM     主題: [新聞]三毛復活 嘆旅日被當笑話

三毛復活 嘆旅日被當笑話
更新日期:2010/06/09 02:47 張國欽/專訪
中國時報【張國欽/專訪】

經過去年調整,「三毛」林英傑已漸恢復「左投一哥」的水準,今年也再看到他赴日前的自信與笑容,「現在感覺好神氣、不像在日本職棒,好像被取笑了3年。」他說。

說到在日本職棒那段時間,林英傑感覺像是惡夢一場,成績繳白卷不打緊,最受傷的是,「沒有當球員的尊嚴。」他說。

「我剛向樂天鷹報到時,不知道春訓要做什麼事,又不懂日文,他們都不理我,從他們(日本隊友)談話的表情,我知道他們在嘲笑我,想看我這個外國球員的笑話。」三毛說。

被排斥的感覺,讓林英傑在樂天鷹春訓到一半時就想回台灣,後來在家人與老婆的鼓勵下,才打消這個念頭;本想等球季開打,用表現來贏得隊友的尊重與肯定,可是剛出發就不順,處女作吞下敗投、隨後被調整動作造成受傷,投完對西武的第3場對戰後,就此一蹶不振。

三毛說:「我心情不好會就去喝酒解悶,有隊友知道後,便到處去跟人說,覺得自己是被當做失敗者般取笑。」

三毛如今回想,其實在日本職棒3年還是有收穫,但信心與自尊卻嚴重受創,認為白白浪費了3年。

「我從日本回來時,本想就此放棄職棒生涯,但在老婆鼓勵下,決定再給自己一次機會試試看。」三毛說:「我去年一整年都在調整、找球感,春訓期間我用從頭開始的心情準備今年球季,重量訓練作很多,慢慢才把球感找回來。」

上半季已近尾聲,三毛不僅慶幸昔日水準已逐漸回來,也感受到自己是個受球迷肯定的球星,不像在日本職棒,總因沒表現而被嘲笑。
============================================================
從他們(日本隊友)談話的表情,我知道他們在嘲笑我,想看我這個外國球員的笑話。」三毛說。
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
可是從後來表現看來,阿本仔沒笑錯,他是個笑話.

三毛說:「我心情不好會就去喝酒解悶,有隊友知道後,便到處去跟人說,覺得自己是被當做失敗者般取笑。」
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
表現不好心情悶就喝酒消愁,本來就是失敗者幹的事,這件事阿本仔也沒笑錯啊.

阿本仔本來就很看不起其他亞洲人.
我雖然很同情台灣同胞到日本被欺負的可憐遭遇,但是可憐之人...

發表人: Ailio    時間: 2010-6-9 07:14 PM

我還以為作家三毛復活了..
發表人: ken91    時間: 2010-6-9 07:17 PM

引用:
Ailio寫到:
我還以為作家三毛復活了..

她的長相跟裝扮是蠻靈異的.
發表人: kckadck    時間: 2010-6-9 07:45 PM

許銘傑表示沒有影響

林恩宇則是笑而不語

...
發表人: 凱之旋    時間: 2010-6-9 10:22 PM

取這種外號真的會嚇死人
還以為自殺的三毛 又復活......這次要寫本 "地獄遊記" 嗎?
發表人: ine2233    時間: 2010-6-10 09:16 AM

以為是作家三毛被嚇到的人+1

建議標題改一下 "棒球好手三毛" 之類的
發表人: ken91    時間: 2010-6-10 09:40 AM

引用:
ine2233寫到:
以為是作家三毛被嚇到的人+1

建議標題改一下 "棒球好手三毛" 之類的

記者就是希望大家這麼想.
標題殺人法老套,來個標題還魂法.
發表人: ARMANI    時間: 2010-6-11 12:52 AM

不說什麼了
+1
發表人: kyorochan    時間: 2010-6-11 03:02 PM

+1
林英傑...不知道他幾時回來的,沒在看國內棒球
發表人: tako77    時間: 2010-6-14 02:49 AM

+1
我還以為三毛是作家三毛

真的...
發表人: garyoman    時間: 2010-6-15 10:49 PM

引用:
tako77寫到:
+1
我還以為三毛是作家三毛

真的...

+1

N 年前在台南市文化中心聽過他的演講,聽著聽著就感覺他蠻悲觀的。
當他講到荷西﹝她老公的姓名好像沒錯吧﹞時在台上整個都快崩潰...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0