發表人: ROACH    時間: 2010-6-10 11:40 PM     主題: [轉貼]一個有梗的投訴新聞

[flash]http://www.youtube.com/v/4yjwwaheKu0[/flash]

請看第18秒的位置
嗯!!十年前的耳溫槍
知道問題點在哪邊的吧
『例如』.......

發表人: 天涯浪子    時間: 2010-6-11 12:22 AM

不是很了解問題的點在哪耶...
重點不就是那是10年前製造的耳溫槍嗎....
發表人: Observer    時間: 2010-6-11 12:28 AM

ROACH 版主

我後來看機體側面也有那個 LOT 開始的編碼
仔細看一下
是 LOT 0 046xxxx

表示是... 2000 年 第 46 天製造的 ....

那她們也沒有冤枉人家
發表人: ROACH    時間: 2010-6-11 12:29 AM

引用:
Observer寫到:
ROACH 版主

我後來看機體側面也有那個 LOT 開始的編碼
仔細看一下
是 LOT 0 046xxxx

表示是... 2000 年 第 46 天製造的 ....

那她們也沒有冤枉人家

喔喔!可是你知道嗎上面寫 LOT 0 那個0是2000年還是2010年呢?都是取最後一碼
我覺得好笑的是
不應該要在包裝上打上『例如:2000年
假如沒過期!人家看到這個也以為過期的

這樣會被誤會.....會被一些不知道的人..忽然驚訝到..
不過這篇我是在Youtube看到的!!
那邊有做的一些討論滿有趣的
有人拿『衛署醫器輸字』編號去衛生署查
===========================
 衛署醫器輸字第016873號 ***
答案是""有效日期 100/07/13 發證日期 95/07/13""所以根本是2010年製!!
-----------------------------------------------------

[ROACH 在  2010-6-11 12:33 AM 作了最後編輯]
發表人: Observer    時間: 2010-6-11 12:50 AM

那表示百齡牌的編碼系統要改一下
年份至少要兩碼
比較不會被這樣誤解
發表人: GIN    時間: 2010-6-11 01:25 AM

1、記者都沒有查證嗎?那麼多人都忽略了"例如"這兩個字,
英文看不懂就算了,連中文都搞錯.......

2、耳溫槍不是都在醫療器材行購買嗎?
我好像沒去電器行買過耳溫槍。

3、真相揭曉後,真不知道投訴者、記者、老闆娘的表情是怎麼樣?
真想看看......
發表人: danminhwa    時間: 2010-6-11 09:57 AM

我一開始看新聞,還想說十年前的耳溫槍,
外型設計還滿現代的感覺,
而且放10年了,包存還那麼良好,
還真厲害。
發表人: 大和吉良    時間: 2010-6-11 10:09 AM

真的很有梗,記者知道因該會很窘吧!
發表人: 天涯浪子    時間: 2010-6-11 10:21 AM

原來陷阱在這兒
不過應該沒有媒體會再有後續報導吧
除非平面媒體  周刊有意要漏電子媒體的氣...
發表人: watchme    時間: 2010-6-11 10:22 AM

那個陳小姐是選什麼的候選人啊?這招好像有點老梗了。
發表人: Ailio    時間: 2010-6-11 11:22 AM

說道編碼...

隻前有千禧年

現在民國也要一百年了...

一堆程式要改..Orz

百靈只編一碼 真猛...
發表人: ROACH    時間: 2010-6-12 06:33 PM

引用:
Ailio寫到:
說道編碼...

隻前有千禧年

現在民國也要一百年了...

一堆程式要改..Orz

百靈只編一碼 真猛...

慘!我公司的HR系統還掛在AS400老系統上
怕也有100年的問題
重點是...找的一年的還找不到適合的HR系統可以用
只剩半年的

聽說還有很多銀行業也有這問題
發表人: XOX    時間: 2010-6-22 11:26 PM

我覺得比較好笑的是  """刷72萬換耳溫槍"""  還講得自己好像刷卡付帳就是要換耳溫槍= ="
我寧願花72元去買一支體溫計....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0