發表人: ken91    時間: 2010-6-11 07:17 AM     主題: [新聞]罵一句「遲到大王」 老師判刑

罵一句「遲到大王」 老師判刑
更新日期:2010/06/11 04:21 拘役40天得易科罰金4萬元

〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣某國中張姓老師九十八年三月間在學生集會的司令台上,對特定學生訓話,指該學生是「遲到大王、可列入金氏世界紀錄」等語,引發家長強烈不滿提出告訴。南投地方法院十日審結,依妨害名譽罪判張姓老師拘役四十天,得易科罰金,每日以一千元為計算標準。

判決書指出,被告張姓老師也是該校訓導組長,九十八年三月間,一名學生該學期遲到次數達九次,當天學生集會時又遲到,張姓老師在司令台當著眾多學生面前,指責該學生是「遲到大王」、「遲到次數可列入金氏世界紀錄」等語,該生認為自尊嚴重受辱。

法官認有公然侮辱之虞

南投地方法院審理後表示,所謂「公然」一詞,指以不特定人或特定多數人得以共見共聞的狀況,被告老師雖聲稱係「愛之深,責之切」,惟法官認為被告訓令學生的態度、語氣、聲調、音量等,均使學生精神與心理上感到難堪或屈辱,的確有涉及公然侮辱之虞。

法官說,被告老師就算基於訓誡善意,也不該不顧學生的感受,且迄今未與學生家長達成和解,昨天審結,依妨害名譽罪判決張姓老師拘役四十天,得易科罰金。

張姓老師將等收到判決書並與律師研究後才決定是否上訴。
=======================================================
真糟糕,我罵小孩的話比這還毒.
不過不是在公共場所.

發表人: 陽だまり    時間: 2010-6-11 09:12 AM

老師真的很可憐
訓學生會被告
不訓學生,學生出事又要被某些人靠北說老師也要負責任
發表人: bizarrebug    時間: 2010-6-11 09:21 AM

這種法官....
會讓慣小孩越來越多的
小孩父母一樣有問題
發表人: sakillll    時間: 2010-6-11 11:13 AM

引用:

在學生集會的司令台上,對特定學生訓話

老師這樣也不好吧

我覺得法官判的沒錯
發表人: max0857    時間: 2010-6-11 11:29 AM

想起當年那位訓導主任也是在全校面前訓我,就算是要殺雞儆猴也得找大尾的吧
那所學校的老師全都廢物到極點,TMD就只會欺善怕惡嗎?
算了,希望那些被老師縱容的大尾氓能成為不愧對社會的惡瘤

PS.現代的小孩好像都是S屬性,看來老師得轉型成M囉
發表人: kokocv    時間: 2010-6-11 11:45 AM

以後工作被老闆罵,他父母不就也要告?
這種父母親也太寵了,我以前在學校被打到大,那我要不要告以前的老師
發表人: 陽だまり    時間: 2010-6-11 01:52 PM

敢作要敢當啊
受賞的人公開是給大家學習
受罰的人公開是給大家警愓

小孩遲到,這個家長就是不會教啊
發表人: lg7100    時間: 2010-6-11 02:08 PM

這算怪獸家長吧
發表人: kckadck    時間: 2010-6-11 03:46 PM

眾立委議員們笑而不語   
發表人: hjw930    時間: 2010-6-12 12:35 AM

現在小孩都是不能打、不能罵
那出事時也別怪學校沒教好
或是在家都很乖
是交到壞朋友才變壞
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-6-12 01:37 AM

以後都比手語好了
發表人: kkkangarooo    時間: 2010-6-12 09:02 AM

"遲到大王" 這樣就算是公然侮辱阿!
瘋了哩,難怪現在的小孩這麼難教,
發表人: ken91    時間: 2010-6-12 09:06 AM

引用:
嗚^^c寫到:
以後都比手語好了

比中指判更重.
發表人: 凱之旋    時間: 2010-6-12 11:40 AM

引用:
嗚^^c寫到:
以後都比手語好了

現在手機都可以錄影
小心學生錄影存證  按照這例子依樣是可以提告的
.....只是 真的是遲到太嚴重了  這樣也會被告...
還是家長覺得 只是遲到9次 不是太嚴重
至少要每天都遲到 這樣才能列入金氏世界紀錄

不過說句良心話 比照現在的學生上課心態
至少 遲到總比不到好 現在藉故曠課的一堆阿

[凱之旋 在  2010-6-12 11:44 AM 作了最後編輯]
發表人: bear242    時間: 2010-6-12 01:15 PM

快期末了,
遲到最多的一個學生超過40天(一學期才100天),
我們學校也沒任何處分,
連叫來講都沒有.

看來本校是合乎民主潮流的.
發表人: Dr.J    時間: 2010-6-12 01:21 PM

這樣的法官,這樣的家長,這樣的小孩
台灣已經沒有救了= =
發表人: akana    時間: 2010-6-12 02:39 PM

真想看看這小鬼當兵時怎麼被玩
發表人: ken91    時間: 2010-6-12 07:37 PM

記者沒跟得上時代.
現在不能叫"司令台"了.改稱呼甚麼一時忘了,總之不能叫司令台,太軍國化.
發表人: hjw930    時間: 2010-6-13 12:34 AM

引用:
akana寫到:
真想看看這小鬼當兵時怎麼被玩

現在當兵還會被玩嗎??
我記得幾年前就規定太熱不出操.....等
現在當兵也是養出一些少爺兵罷了
那像以前真的是要當過兵、被操過
才知道辛苦
發表人: tako77    時間: 2010-6-14 02:48 AM

為了一句遲到大王

唉~~

只能說這年頭的小孩啥都不能說

老師難為囉

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0