發表人: hornacek    時間: 2010-6-14 02:36 PM     主題: [求助] 電腦當機且CPU溫度很高

最近家裡的電腦無緣無故當機,無法操作,
重新啟動之後,監看CPU的溫度達88~89度,
CPU:Intel Pentium 4 630, 3000 MHz
主機板:Asus P5GD1-VM
不知道這樣的溫度是否正常?

後來關機休息一個小時後再重新開機,CPU溫度掉到65度...
請問一下,這個電腦是不是快掛了?

[hornacek 在  2010-6-14 02:39 PM 作了最後編輯]
發表人: XDR    時間: 2010-6-14 03:02 PM

XD Prescott核心的P4 Intel的黑歷史
這時期沒有跳槽AMD的人只能說是Intel的死忠吧XDD (我好像也有一顆920收倉庫...)

回正題
這樣溫度當然不正常嚕,拆開檢查你的CPU風扇吧
我想灰塵應該很厚了,蓋滿整個散熱片吧
發表人: topedia    時間: 2010-6-14 03:21 PM

不正常
清一清風扇吧
如果還是那麼高溫
再把熱膏散換掉
INTEL原廠風散的熱膏散其實相當不錯
發表人: okkk    時間: 2010-6-14 03:34 PM

775腳位的P4,用久了之後,主機板CPU部分的背後,
會被風扇頂到變形凸出,導致CPU散熱器與CPU接觸效果不好。
除了拆掉重新裝外,可以買片775背板,然後順便把扣具改成鎖螺絲的。
就會改善不少了!

LGA775 Bolt-Thru-Kit
像這類的東西,應該兩百塊以下就搞定了!

安裝簡介

[okkk 在  2010-6-14 03:35 PM 作了最後編輯]
發表人: nine86    時間: 2010-6-14 08:31 PM

若有閒錢的話可以考慮換顆塔式的風扇,例如Hyper212或是風神緞(這顆是下吹式的)
之類的,溫度應該會改善很多,如果認為舊硬體了不值得投資,那就拿油漆刷清一清,
或用氣壓槍噴一噴,再重上散熱膏囉

[nine86 在  2010-6-14 11:57 PM 作了最後編輯]
發表人: leacks    時間: 2010-6-14 09:29 PM

風扇,電源查查看吧
發表人: hornacek    時間: 2010-6-14 11:17 PM

請問一下,一般幾度算是比較正常的?
感謝!
發表人: Jacky Lin    時間: 2010-6-14 11:27 PM

一般不太會超過50度吧...就我自己的來說 XD

目前是36~43度(everest看的)...i5-750
發表人: laikyo    時間: 2010-6-15 12:04 AM

溫度比我家的P4 3.0EG(噴火龍)還高
裝塔型鰭片外掛12CM-2000RPM的風扇約可降10度(需定期清理)

降低工作電壓(如果可調的話)試試應該可以下降5度
發表人: okkk    時間: 2010-6-15 10:29 AM

P4 630溫度大概在4X-7X附近游走。
機殼差一點可能就5X-8X。
發表人: jazzblue    時間: 2010-6-15 10:39 AM

沒超頻的話
會過熱不外乎 就是 風扇不轉,散熱膏變質  
撿查風扇 還有重上散熱膏
發表人: sctung1027    時間: 2010-6-16 07:12 AM

我上組電腦就是這顆U....這溫度是正常的...

你不僅要多清他~~還要常換散熱膏~~~

最好買個塔型CPU散熱器~~~

溫度降有30度有~~~

原廠散熱真的....很爛......很爛........很吵.........

4000轉.......= =
發表人: leonchian    時間: 2010-6-23 07:40 PM

感覺是風扇散熱效果沒了,檢視看看是PCB板變形,還是風扇散熱膏硬掉散熱效果變差。
不想花大錢就散熱膏重塗,用小風扇對主機內直接吹降溫
發表人: wugen    時間: 2010-6-28 12:30 PM

除了CPU風扇以外, 機殼本身有風扇散熱嗎?
發表人: hsieh711    時間: 2010-6-28 09:41 PM

換好一點的電腦比較妥當!
發表人: 龍神    時間: 2010-6-28 11:37 PM

上一個也是P4 3G,砍掉重練快三年了....
受不了的熱,也裝了冷氣
發表人: JQJQ    時間: 2010-6-29 06:02 AM

我用的是 P4 - 960 ( 3.6G )
原廠風扇足以
需搭配加強底板來鎖上原廠風扇
溫度記得約 5x 度 (最高溫時)

其實原廠風扇都夠用,會導致過熱
1. 主機板已經變形了 (沒安裝加強底板)   這部分會讓主機板掛點
2. 機殼散熱不良,以現在的機殼是不可能發生,通常是 好久以前的老舊機殼
發表人: h1324512    時間: 2010-7-8 03:17 PM

跟你一樣p4 3g的cpu
夏天加上厚厚的灰塵
溫度大約在50到60之間遊走
玩3d 人x少x 3最多也68
建議把散熱膏拿來擦擦吧
發表人: handgun    時間: 2010-7-19 02:03 PM

引用:
leonchian寫到:
感覺是風扇散熱效果沒了,檢視看看是PCB板變形,還是風扇散熱膏硬掉散熱效果變差。
不想花大錢就散熱膏重塗,用小風扇對主機內直接吹降溫

哈哈用電扇吹這招我也玩過
舊電腦 amd 800 slot a 金色鳳梨扇(不確定叫啥名字)?
關機殼會過熱當機,找不到風扇可以換,直接用電扇去吹他XD

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0