發表人: kenken    時間: 2010-7-9 09:50 AM     主題: [笑話]棲地蓋石化廠 吳揆:海豚會轉彎

棲地蓋石化廠 吳揆:海豚會轉彎
更新日期:2010/07/08 13:43 廖雅玉

國光石化開發案,預計在濁水溪河口北岸的濕地填海造陸,但這廠區不但阻斷瀕臨滅絕的中華白海豚洄游路徑,而且蓋在白海豚的棲息地上,這會不會導致白海豚無法生存?行政院長吳敦義說,海豚在台中港海堤往海域凸出的地方,都能轉彎了,何以在彰化外海不行呢?這可讓保育團體氣結,強調白海豚或許會轉彎,但這不只是轉不轉彎的問題。

記者:「這也是在彰化外海嗎?」彰化環保聯盟理事陳秉亨:「對,都是在彰化拍的。」

超難得才捕捉到的嬌客,中華白海豚現身,跳出水面好歡樂,這群瀕臨滅絕的白海豚,保護都來不及了,現在恐怕雪上加霜,濁水溪口這塊海埔地,預計填海造陸,蓋石化工業港,那麼僅剩不到100隻的白海豚,該怎麼辦呢?

行政院長吳敦義(99.07.07):「牠們既然在台中港那兒都可以轉彎了,白海豚自然有牠的生存,游水的路徑,牠也是會轉彎的,不是車子就一直往直線走。」

院長這番話,該不會是在跟白海豚喊話吧?「國光石化開發案」,就蓋在保育濕地上,正好阻斷白海豚的洄遊路徑,白海豚繞過台中港狹長面積,偏偏彰化外海的石化工業港,佔地更廣更大,4000公頃,剛好就是白海豚的棲息地,吳敦義卻拿前例打比方,期待海豚會轉彎,這麼講是有在研究嗎?還是院長太樂觀?

陳秉亨:「國光石化他們的港,都會填到20到30公尺深,那它的深度,已經超過大部分白海豚會習慣的深度。」

海豚確實會轉彎,但工業港一蓋,對白海豚就得面臨棲地消失的更大問題,雖然國光石化開發案,在環評審議階段,但這已經讓保育專家很緊張,畢竟嚴肅問題,可不是動動嘴,就能解套。

PS 真的是一個很白爛的說詞
發表人: axom    時間: 2010-7-9 10:31 AM

會講"海豚會轉彎"的人,應該是常常幻想自己老二會轉彎吧..
發表人: orangejr    時間: 2010-7-9 11:08 AM

引用:
axom寫到:

拜安迪哥為師就可以上上下下左左右右了
發表人: ETK    時間: 2010-7-9 12:22 PM

我看要等到選票轉彎他們的腦袋才會轉彎吧 ~
發表人: tako77    時間: 2010-7-9 02:03 PM

http://et.e-info.org.tw/node/110
幫幫白海豚

政府只想圖利財團而已~~唉
發表人: chihsheng    時間: 2010-7-9 03:02 PM

引用:
ETK寫到:
我看要等到選票轉彎他們的腦袋才會轉彎吧 ~

你確定還有選票轉彎的機會嗎
發表人: tangier1234    時間: 2010-7-9 03:22 PM

行政院長的位子也會轉彎
發表人: RI737    時間: 2010-7-9 04:47 PM

我覺得好笑的是你的分類為"笑話"!!!
政治人物...他們的笑點真的很多阿!!!
發表人: Ailio    時間: 2010-7-9 05:34 PM

我個人是覺得 台灣的 民主 跟 政治 本來就是笑話...

民主最高殿堂 打架 包圍發言台

政治就更別說了....

唉~ 不多說了 論壇不適合說這些

就笑笑就好
發表人: sakillll    時間: 2010-7-9 08:50 PM

引用:
orangejr寫到:

引用:
axom寫到:

因該是上上下下左右左右BABA

安迪哥是什麼?
發表人: linus67    時間: 2010-7-9 09:25 PM

引用:
sakillll寫到:

引用:
orangejr寫到:

引用:
axom寫到:

因該是上上下下左右左右BABA

安迪哥是什麼?

---------------------------------------------
就梁家輝和劉德華演的電影,好像是賭神三十六計吧,蠻白爛好笑的電影,尤其是裡面的超級電腦,有誤請見諒
發表人: hjw930    時間: 2010-7-9 11:50 PM

引用:
Ailio寫到:
我個人是覺得 台灣的 民主 跟 政治 本來就是笑話...

民主最高殿堂 打架 包圍發言台

政治就更別說了....

唉~ 不多說了 論壇不適合說這些

就笑笑就好

想想那些人是經過怎樣的廝殺後才當上代表
那就不用懷疑他們的素養了
現在選舉強調的都不是自己有什麼優點
而是把對手的缺點跟過錯提出來
結果選完後只是讓人知道他們有多少不為人知的事罷了
發表人: Soup    時間: 2010-7-10 09:24 AM

我覺得很可悲的事是我們因為他們的嘴而投他們,事後再因他們的嘴而笑他們罵他們,四年之後......我想結果還是一樣不會變的.......
發表人: voodoo8    時間: 2010-7-10 06:53 PM

我曾看過一本書 書中在討論 日本國會議員和地方議員的不同
並且舉出說明  國會議員也在做選民服務 作者認為國會議員的工作並不是在做選民服務或者是關說
而是要好好的為國家考慮並且在國會上定立的法案是為國家和人民的
但發現民主國家的國會議員皆非如此
而各國國會議員最大的不同是 人民的素質 在美國財團支持議員們出來競選 當然是為了自己著想 但是美國的財團們也知道如果美國不強盛 美國財團們如何用經濟來侵略他國 所以美國的財團至少還有點愛國的心 日本也是如此

在反看回來台灣 就不是這樣了 台灣的四大家豪族, 單單就只為了自家的權利而已 所以台灣才會越來越敗弱
發表人: 平凡小任    時間: 2010-7-11 10:06 PM

吳敦義:海豚該轉彎就會轉灣 這是常識
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100710/135/290ws.html

我覺得...凹得好硬
發表人: drsun1983    時間: 2010-7-14 11:59 PM

我也覺得會轉彎喔,
不過是肚子向上,浮於海面,漂流轉彎

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0