發表人: tangier1234    時間: 2010-8-2 11:02 AM     主題: [轉貼]抓蚊子叫她第一名 捕了405萬隻蚊子

夏天是登革熱的高峰期,病媒蚊的問題,也是民眾的煩惱。今天在台北有一個抓蚊子比賽,鼓勵民眾以環保健康的方式滅蚊,結果奪冠的是來自雲林土庫的黃小姐,在她號召親朋好友之下,一個月之內,總共抓到約405萬隻蚊子,還因此得到10萬元最高獎金。

(杜大澂報導)

蚊子半夜在耳邊嗡嗡叫,是很多人最煩惱的問題,小朋友被盯得滿腳像紅豆,也讓父母心疼,如何能夠將蚊子抓光光,有業者發明光觸媒滅蚊器,鼓勵民眾用最環保也最有效率的方式滅蚊,同時舉辦抓蚊子比賽,號召全台的捕蚊高手來挑戰。

結果拿第一的是來自雲林土庫的黃小姐,他在三個家裡放了九個滅蚊器,總共抓到約405萬隻蚊子。

405萬隻蚊子,約一點五公斤左右,這是黃小姐花一個月的心血,不僅讓她不再受到蚊子的困擾,她也得到十萬元的高額獎金。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100801/1/2aa8s.html

平均一台要抓40~50萬隻,太猛的吧
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-2 11:07 AM

可能她家是三合院那種開放式的住宅吧
發表人: kkjkj    時間: 2010-8-2 11:10 AM

怎麼計算的我比較好奇...
發表人: kenken    時間: 2010-8-2 12:00 PM

1.5 公斤 除以 405 萬隻 .... 一隻到底多重呀?
發表人: hojoytw    時間: 2010-8-2 12:02 PM

應該跟銀行算硬幣一樣吧
總重量/每隻平均重量 = 多少隻
發表人: speed    時間: 2010-8-2 01:20 PM

有沒有可能
為了十萬元
在一個月內
自行繁殖四百多萬隻蚊子拿出來交?

我承認我是以小人之心
養蚊子畢竟比抓蚊子容易吧?
發表人: ETK    時間: 2010-8-2 04:51 PM

如果是良重量的話, 那餵飽血的蚊子會重一點
真是令人可佩啊 ~
發表人: yang3642    時間: 2010-8-2 07:49 PM

引用:
speed寫到:
有沒有可能
為了十萬元
在一個月內
自行繁殖四百多萬隻蚊子拿出來交?

我承認我是以小人之心
養蚊子畢竟比抓蚊子容易吧?

在某些地方.....抓比較容易.............尤其是鄉下.............
以前住鄉下.....傍晚....在空地上玩...頭頂上就有一大片蚊子盤旋....(數量很難估算)

405萬隻蚊子,約一點五公斤左右,(我當時若抓一個月.........一定比她多)

[yang3642 在  2010-8-2 07:51 PM 作了最後編輯]
發表人: sakillll    時間: 2010-8-2 07:57 PM

百萬隻蚊子怎麼沒秀出來呢
死要見屍.才能論功行賞
有照片嗎?
發表人: ivanlordxii    時間: 2010-9-7 02:09 PM

鄉野水邊、溝邊 蚊蟲本多
加上無路燈無民宅什麼的
就那幾盞滅蚊燈 趨光性的什麼都過去了

論斤行賞的話,多半參雜了不少怪蟲
說都是蚊子也難以信服
媒體說說,大家笑笑,也就是了 XD
發表人: 凱之旋    時間: 2010-9-8 10:05 AM

他因該是放在臭水溝旁邊吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0