發表人: lightwing    時間: 2010-8-24 08:50 PM     主題: [轉貼] 要買技嘉VGA的請注意

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=903159

搞hyper memory to 1G RAM的廣告
一般人哪裡知道hyper memory是啥.....

更別談使用hyper memory、TurboCache等技術的VGA
有時候在部分遊戲上,較容易發生問題
發表人: cys070    時間: 2010-8-24 09:01 PM

原來如此~

用新技術去吃電腦記憶體

就可以把產品 主打必成!G來欺騙消費者喔

感謝通知~最近有點想換VGA

這下得注意一下
發表人: giogioh    時間: 2010-8-24 09:38 PM

HM不是新技術了,NV也有類似的叫turbo cache
可是硬要說廣告不實還有一堆人說要去投訴消保官或蘋果,我覺得都不會成立也,
技嘉都有在1G前面加HM,甚至官網還有寫512 on board,
p4的cpu之前也有模擬成2顆cpu的技術(沿用至今),人家還不是大打特打廣告,我甚至還因為這個技術買了顆p4-2.4CG,但實際上還是1顆的效能,也沒人說intel騙人?

有些遊戲不支援內建的顯卡或記憶體沒錯,就把共享關掉就好了,5670不會因為多了HM 效能就變得跟5770一樣的
還有下面一堆人不知在看好戲還是不懂硬體跟著起鬨,發文的人也說了,它只能買5670,也買到比華碩跟微星便宜,而且他是代朋友買,在這個價位也可以買asus的48501G那塊,效能應該有5670的一倍以上,很顯然是他沒作功課,才在上面po文取暖
我不是技嘉的粉絲,但是我覺得現在3C產品進步太快,又會加一堆新技術當廣告,新卡又不會比舊卡好(4850>5670)要DIY之前確實應該先自己做功課.
不過自從我5~6年前買過幾樣技嘉的產品(主機板顯示卡)後,我早已將技嘉當成拒絕往來戶了
發表人: 流水無情    時間: 2010-8-24 11:45 PM

Hyper Memory 1GB GDDR5
如果他可以把吃掉的記憶體都搞成 GDD5,
消費者就絕對告不贏,如果不能,就是誤導。
發表人: XDR    時間: 2010-8-25 12:43 AM

告得贏啊 Hyper Memory又不是專有名詞
一堆產品還不是喜歡在前面冠上超級XX什麼噱頭
除非他加上ATI

我只能說技嘉沒救了
為啥不直接印上限2GB不是更乾脆,一定賣更好
笨咧

不過也影響不到我就是了,基本上技嘉的東西我都無條件無視- -
發表人: 憂傷的魂    時間: 2010-8-25 10:57 AM

引用:
giogioh寫到:

p4的cpu之前也有模擬成2顆cpu的技術(沿用至今),人家還不是大打特打廣告,我甚至還因為這個技術買了顆p4-2.4CG,但實際上還是1顆的效能,也沒人說intel騙人?

不太能同意你的舉例

HT技術是1顆CPU模擬成2顆
在包裝上或是官方相關技術文件上
從未直指HT技術等於雙核心

現今雙核心CPU如含有HT技術可模擬成4核心
在包裝上或是官方相關技術文件上
也未直指該CPU是4核心

不正確的資訊流傳
是當年網路上以訛傳訛的結果

於此跟你交換一下意見
發表人: max0857    時間: 2010-8-25 01:46 PM

話雖如此,還是有許多人誤解
而那些誤解的人再去誤下一位

如Web 3.0、雲端,不就是X技術加上新經營概念
哀~總得想出新花招來騙錢,而G擺明是想騙無知的人
發表人: jhd9657    時間: 2010-8-25 02:15 PM

真的受教了!!! 好文 XD
發表人: honjihun    時間: 2010-8-25 02:22 PM

那雞家的4850能買嗎?
聽說滑槊和危猩的都不好!
發表人: msg1394    時間: 2010-8-25 06:41 PM

還好這次因為種種原因我換的是華碩的
不然我可能也被騙了
發表人: jazzblue    時間: 2010-8-25 06:57 PM

大大所稱的 VGA 應該是指顯示卡吧  
不過VGA 是顯示卡的" 解析度"  而不是顯示卡   
VGA 是 640x480
現在的顯示卡  都是XGA (1024x768) 等級以上了 !  
以VGA 來代稱顯示卡 不太適當

[jazzblue 在  2010-8-25 07:04 PM 作了最後編輯]
發表人: Requiem    時間: 2010-8-25 08:02 PM

很難想像一家科技大廠能短視近利到這種程度...
連商譽都不要了

還好我跟技嘉無緣
發表人: 龍神    時間: 2010-8-25 10:13 PM

我只會看對的東西買下去,也有浪費錢的時候...只好丟到一旁,等待資源回收
還好浪費的不多
發表人: FANTASY    時間: 2010-8-25 11:15 PM

早就把技嘉打入黑名單了
發表人: lightwing    時間: 2010-8-26 09:08 AM

引用:
jazzblue寫到:
大大所稱的 VGA 應該是指顯示卡吧  
不過VGA 是顯示卡的" 解析度"  而不是顯示卡   
VGA 是 640x480
現在的顯示卡  都是XGA (1024x768) 等級以上了 !  
以VGA 來代稱顯示卡 不太適當

[jazzblue 在  2010-8-25 07:04 PM 作了最後編輯]

這已經是變成俗稱了....

例如
http://it.oc.com.tw/ocitglview.asp?pl=2
就是用VGA代替顯示卡....
發表人: kkjkj    時間: 2010-8-26 03:19 PM

VGA(Video Graphics Array)

顯示卡Wiki
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%98%BE%E7%A4%BA%E5%8D%A1

我還是希望能正名, 要不然就跟霉體一樣, "宅" 到處亂用
發表人: lightwing    時間: 2010-8-27 06:37 PM

技嘉的官方回應
http://www.mobile01.com/topicdet ... f&last=21943993

Hi Mobile01站務人員,

針對” 技嘉顯卡1GB變成512MB?...HyperMemorry?...”網路事件,
由於目前已引發網路熱烈討論,針對HyperMemory技術,
技嘉顯卡在此分三點為大家說明與釐清:

1. HyperMemory記憶體分享技術:
HyperMemory是由ATI所提出的記憶體分享技術,概念上與功用上也等同於nVIDIA所提出的TurboCache技術(最早見於 GeForce 6200 TC),這兩項技術都是運用在顯卡上面,目的在於借用主機板上部分的系統記憶體容量來當作顯卡的顯示記憶體使用,由於PCI Express x16匯流排的高頻寬,使得這種技術的實現成為可能。

然而為了避免耗費過多的記憶體資源,HyperMemory與TurboCache會根據系統上實際安裝的記憶體容量來提出分享需求,以一張實際On board了512MB Frame Buffer的卡來說,實際分享的容量大小如下表所列。從表上可以看得出來,不同作業系統對HyperMemory或TurboCache的處理方式並不一樣。在Windows XP底下,只要系統記憶體超過1GB以上,HyperMemory與TurboCache會固定借用512MB的記憶體給顯卡用,如此就湊成了 512MB+512MB=1GB的繪圖記憶體;而Vista與Windows 7的行為則更為聰明,它會視實際上安裝的系統記憶體大小而動態地分享給顯卡使用,分享容量甚至可以超過1GB。

HyperMemory與TurboCache算是顯卡上一種變通的設計方式,當On board Memory比較小時,可以借用系統的記憶體來當作繪圖記憶體。優缺點上來說,由於分享系統記憶體需要透過PCIe匯流排來存取,所以速度上不若On Board的記憶體來得快。優點則是,顯卡上建置的記憶體比較少,故成本較低,可以反映在售價上面。

目前市面上仍然可以見到TurboCache或HyperMemory版本的顯示卡,通常在包裝彩盒上都會標示”TurboCache”或” HyperMemory”字樣,而這些卡的售價也會相對稍低一些,對於入門級別的顯示卡來說,可能會是C/P比較高的一種選擇,因為目前系統上的記憶體普遍動輒4GB~6GB,分享一部分來作為繪圖記憶體並不會拖慢系統效能,對於有預算上考量的消費者來說,也可以是個選項。

2. 包裝標示不夠明確:
包裝標示造成消費者誤會的事宜,技嘉科技深感抱歉並且會盡速進行修正措施。
將立即進行包裝改版,在彩盒上詳細標示 on board memory 512MB,以避免消費者誤解,
且外盒條碼也會一併更改,避免傳遞給店家錯誤訊息,進而造成消費者疑慮。

3. 網站產品敘述有誤:
已在產品網頁上更明確的標示 HyperMemory 1G (on board memory 512MB GDDR5),
避免Memory Type與HyperMemory的可分享到的總視訊記憶體混淆,
明確標示實體記憶體的大小與種類。

若網友有進一步的建議與指教,歡迎提供給我們做參考。技嘉科技向來在意並尊重消費者的意見回饋,很抱歉造成此次消費者的疑慮。希望有購買的網友們使用順心及愉快,並繼續給予技嘉科技支持與鼓勵。謝謝!

===

之前因此誤買的要怎麼辦? 好歹說明一下....
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-27 10:25 PM

技嘉
之前對他的維修就很感冒
很龜毛而且很不近乎人情
現在又搞這種文字遊戲
說1G 分享的RAM
那我主機只裝256會直接填滿到1G嗎?
唉...
發表人: cys070    時間: 2010-8-28 08:51 AM

其實三大家維修都滿鳥~這年頭員工都不專業~怕事的也一堆

雞排店他家的東西我只買主機板~之後會考慮買別家的

這件事已經上新聞了
技嘉顯卡標示灌水 網友:骯髒
http://news.chinatimes.com/tech/ ... 10082800116,00.html

標示誤導人 技嘉:改版補救
http://news.chinatimes.com/tech/ ... 10082800117,00.html

改版會補上on board memory 512MB
然後還是當1G產品再賣?

又不是每個人都懂電腦還是有人會被誤導吧~

直接把規格改回原本512MB來賣比較實在

[cys070 在  2010-8-28 09:03 AM 作了最後編輯]
發表人: gff315    時間: 2010-8-28 08:39 PM

http://www.gigabyte.tw/products/product-page.aspx?pid=3496#ov

這張GV-R455HM-512I  看上面的產品說明跟包裝,
記憶體種類 GDDR3 ,實體記憶體大小也沒標上去.很明顯欺騙瞞混阿

實際才128MB
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-28 11:43 PM

引用:
cys070寫到:

雞排店他家的東西我只買主機板~之後會考慮買別家的

這件事已經上新聞了
技嘉顯卡標示灌水 網友:骯髒
http://news.chinatimes.com/tech/ ... 10082800116,00.html

標示誤導人 技嘉:改版補救
http://news.chinatimes.com/tech/ ... 10082800117,00.html

改版會補上on board memory 512MB
然後還是當1G產品再賣?

又不是每個人都懂電腦還是有人會被誤導吧~

直接把規格改回原本512MB來賣比較實在

[cys070 在  2010-8-28 09:03 AM 作了最後編輯]

我不敢說三家都這樣
因為我用過技嘉的主板k8nf9
旌宇的79gt
華碩的76gt 和一張同學的主板忘了型號

這是我到目前買過有送修的產品記錄
旌宇的破圖打電話給他們不用運費還會問你是否需要備品
華碩的76GT送修過後來還是會破圖工程師好心要我還有問題整台搬去給他測而且不會介意我裡面一些零件不是華碩的
另外一張同學的華碩主板沒有顯示訊號送修三天內打來換一張良品給我讓我很好交差
最後是技嘉
一樣玩遊戲破圖我送了76GT(ASUS)最後觀察主機板同樣nforce4主板就技嘉最勇北橋不用散熱風扇於是送修
結果那邊都打美女牌服務人員
我只跟她說我玩遊戲破圖她馬上跟我說抱歉她們不代測盜版遊戲
我聽了很火馬上殺回家把正板暗黑和BF2都拿給她測個爽
結果那張板子撐了三四個禮拜才回來

我講話一定都要有憑有據
我不會說都很爛
因為東西誰不會壞?
重點是維修的態度如何
不然大家都很爛你一只能祈禱東西不要壞
二就乾脆不要買算了不然還能怎麼辦?

[平凡小任 在  2010-8-29 02:22 AM 作了最後編輯]
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-8-29 12:54 AM

m01很商業~~"
出處是pcdvd結果在m01消毒........

台灣廠商都給你摸一摸頭就沒事了....
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-29 02:29 AM

引用:
嗚^^c寫到:
m01很商業~~"

其實PCDVD也爛掉了
我以前也是固定在那邊出沒
不過遇到一些業代後來就隱身起來眼不見為淨
業代若能接受別人的意見是很好
好歹大家互相漏氣求進步
糟糕的是不會在乎你的測試或心得(因為他只信實驗室的)
而對他自己講出來的才以為是絕對的真理
這就讓人很受不了了

至於摸頭
本來就只有這樣而已
又不是像茱莉亞羅勃茲演的永不妥協廠商後來天價賠償才能了事
畢竟一個只是產品使用的問題
另一個可是生命身體遭受永久性危害甚至會導致死亡不可同日而語
發表人: SIN    時間: 2010-8-29 04:53 AM

如果裝上這張技嘉的顯卡
能把主機板的DDR2、DDR3 。變成DDR5 就沒騙人了
發表人: JQJQ    時間: 2010-8-29 06:45 AM

讓我想到某家顯示卡廠商的仿製的記憶體
發表人: cys070    時間: 2010-8-29 07:25 AM

引用:
平凡小任寫到:
[quote]cys070寫到:

我不敢說三家都這樣
因為我用過技嘉的主板k8nf9
旌宇的79gt
華碩的76gt 和一張同學的主板忘了型號

這是我到目前買過有送修的產品記錄
旌宇的破圖打電話給他們不用運費還會問你是否需要備品
華碩的76GT送修過後來還是會破圖工程師好心要我還有問題整台搬去給他測而且不會介意我裡面一些零件不是華碩的
另外一張同學的華碩主板沒有顯示訊號送修三天內打來換一張良品給我讓我很好交差
最後是技嘉
一樣玩遊戲破圖我送了76GT(ASUS)最後觀察主機板同樣nforce4主板就技嘉最勇北橋不用散熱風扇於是送修
結果那邊都打美女牌服務人員
我只跟她說我玩遊戲破圖她馬上跟我說抱歉她們不代測盜版遊戲
我聽了很火馬上殺回家把正板暗黑和BF2都拿給她測個爽
結果那張板子撐了三四個禮拜才回來

我講話一定都要有憑有據
我不會說都很爛
因為東西誰不會壞?
重點是維修的態度如何
不然大家都很爛你一只能祈禱東西不要壞
二就乾脆不要買算了不然還能怎麼辦?

[平凡小任 在  2010-8-29 02:22 AM 作了最後編輯]

應該這樣講~除了服務差外也有品質爛的

三家版卡大廠產品我都有買過~有碰過差的

不然也不會講
微星~我從p-100時代用到現在覺得越來越差(三家中最差)
本來覺得雞排店韌體寫的最差~這家也一樣...
之前也有買過那種便宜顯卡~連散熱片都沒有
只貼個風扇

華碩主機板~
平價產品賣比別家貴點但是偷料和品質都很嚴重~
k8時代我買塊a8v-mx這塊根本是垃圾
雙核時代幫人買一塊 intel晶片也是很鳥
對這家產品感覺就是東西賣比別家貴~品質也沒好到哪去

也有過送修顯卡~讓我跑個兩三趟
對方工程師不知在搞捨

雞排店
售後服務我有碰過好,的也有差的
至於櫃台那些妹妹~本來就是請不專業和半路出家的
我曾經看過一個在我面前沒關電源就拔零件的
不怕燒毀其他零件造成更大問題

[cys070 在  2010-8-29 07:50 AM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2010-8-29 07:32 AM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
嗚^^c寫到:
m01很商業~~"

其實PCDVD也爛掉了
我以前也是固定在那邊出沒
不過遇到一些業代後來就隱身起來眼不見為淨
業代若能接受別人的意見是很好
好歹大家互相漏氣求進步
糟糕的是不會在乎你的測試或心得(因為他只信實驗室的)
而對他自己講出來的才以為是絕對的真理
這就讓人很受不了了

至於摸頭
本來就只有這樣而已
又不是像茱莉亞羅勃茲演的永不妥協廠商後來天價賠償才能了事
畢竟一個只是產品使用的問題
另一個可是生命身體遭受永久性危害甚至會導致死亡不可同日而語

pcdvd現在那邊沒人氣~業代很少了
只剩下謾罵比較多的七八區有人氣

個人覺得那邊才比較誇張~
討論到對該站贊助商不利的話題還可能會刪文
而且一堆偽開箱文,偽路人再捧產品(根本都是業代)
到那邊只看圖,文字就可以省略
真要買東西~可能要多看別站有無類似討論再做決定

[cys070 在  2010-8-29 07:45 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-29 07:39 AM

引用:
cys070寫到:
pcdvd現在那邊沒人氣~業代很少了
只剩下謾罵比較多的七八區有人氣

個人覺得那邊才比較誇張~
討論到對該站贊助商不利的話題還會刪文
而且一堆偽開箱文,偽路人再捧產品和(根本都是業代)
到那邊只看圖,文字就可以省略
真要買東西~可能要多看別站有無類似討論再做決定

PCDVD的業代都是隱藏版
因為在PCDVD聞業代大家就色變
之前那個不是被踢爆而已
那個也是隱藏的有夠久
R開頭的大大

再來01的話本來就是商業很重
不能否認有很多廣告贊助商
這也沒有什麼
畢竟要養網站也是很燒錢阿
其實要買東西光看網路比較沒用
因為我身旁一堆3C幾乎七八成都是網路評價而來
真正好用的恐怕還不到一成
所以最好的情況是自己有機會親身體驗最好
發表人: ROACH    時間: 2010-8-29 09:44 AM

HyperMemory技術大概兩年前買顯卡時
就有注意到的

其實我買顯卡都是依照價格來區分等級

比方說2000元買到的顯卡每個廠牌都寫512ram
只有技嘉會打上1G
那我會買技嘉!哈~

不過產品定位就是這樣
貪便宜的話就只能買到512這種等級的
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-29 12:00 PM

引用:
ROACH寫到:
HyperMemory技術大概兩年前買顯卡時
就有注意到的

其實我買顯卡都是依照價格來區分等級

比方說2000元買到的顯卡每個廠牌都寫512ram
只有技嘉會打上1G
那我會買技嘉!哈~

不過產品定位就是這樣
貪便宜的話就只能買到512這種等級的

那你就剛好買到外面標示1G
實際上跟別人一樣都是512的技嘉
那你為什麼會買技嘉不是因為他的確比較便宜
而是他特別凸顯ATI的那種技術罷了
發表人: lightwing    時間: 2010-8-29 03:53 PM

引用:
cys070寫到:
應該這樣講~除了服務差外也有品質爛的

三家版卡大廠產品我都有買過~有碰過差的

不然也不會講
微星~我從p-100時代用到現在覺得越來越差(三家中最差)
本來覺得雞排店韌體寫的最差~這家也一樣...
之前也有買過那種便宜顯卡~連散熱片都沒有
只貼個風扇

華碩主機板~
平價產品賣比別家貴點但是偷料和品質都很嚴重~
k8時代我買塊a8v-mx這塊根本是垃圾
雙核時代幫人買一塊 intel晶片也是很鳥
對這家產品感覺就是東西賣比別家貴~品質也沒好到哪去

也有過送修顯卡~讓我跑個兩三趟
對方工程師不知在搞捨

雞排店
售後服務我有碰過好,的也有差的
至於櫃台那些妹妹~本來就是請不專業和半路出家的
我曾經看過一個在我面前沒關電源就拔零件的
不怕燒毀其他零件造成更大問題

[cys070 在  2010-8-29 07:50 AM 作了最後編輯]

個人覺得是追求低價化只要求表面用料,不要求實際品質的結果

像是MSI
貼片式電容貼滿滿的,看起來很高級
但是卻有把廢棄MB(從回收廠商或是無法修復的MB來),上面的貼片式電容解焊下來,在上到新MB的狀況

Gigabyte之前打的是2OZ銅箔,和全固態電容
但是2OZ銅箔..卻是讓Gigabyte得以用較低階用料...= =
(所以電源附近才有因過大電流擊穿或是爆固態電容的狀況)

Intel MB也是差不多,好料散滿滿,卻跟Foxconn一樣時間到就容易掛點....
(反正就只是用料比較好的Foxconn....)

ASUS還算是比較物有所值的(MB價位在哪邊,用料就怎樣...所以低價MB別碰....)

此外還有人認為內顯一定比較便宜
但是H55和P55銷售給MB廠是同價位的(同量的話)....
結果就產生讓我不敢碰的H55 MB....
(AMD晶片組比較便宜,同價位下AMD MB用料會比Intel MB好....卻還是有人錢花在CPU,卻不肯花在MB...)

[lightwing 在  2010-8-29 03:57 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-29 05:17 PM

不過我還在服役的a8n-sli也撐好幾年有了
小毛病不能說沒有
不過也還沒有爆電容等大事件
也才三千塊的低階主板而已
要我現在花快萬把塊買張主機板卻要我說只用他保固的三年我會覺得超不值得的呢
發表人: cys070    時間: 2010-8-29 05:20 PM

三千的不算低階板

那種1~2千的多用幾塊就你知

[cys070 在  2010-8-29 05:30 PM 作了最後編輯]
發表人: lightwing    時間: 2010-8-29 06:31 PM

引用:
平凡小任寫到:
小毛病不能說沒有
要我現在花快萬把塊買張主機板卻要我說只用他保固的三年我會覺得超不值得的呢

NV晶片組的MB問題是來自於NV

法國那邊的回修率統計
管你是高階低階,管你是ASUS還是MSI,只要是NV晶片組就容易出問題.....
(SLI在當時應該算中高階吧...沒SLI的比較低階)

記得平大有改晶片組散熱片,沒改的話應該早就送修了...
(傳說NV給MB場的熱功號是標低的...真的假的未知)

至於高低階....我只能說Intel低階的價格可以買到AMD中階....

[lightwing 在  2010-8-29 06:37 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2010-8-29 06:40 PM

引用:
lightwing寫到:

引用:
平凡小任寫到:
小毛病不能說沒有

NV晶片組的MB問題是來自於NV

法國那邊的回修率統計
管你是高階低階,只要是NV晶片組就容易出問題.....

至於高低階....我只能說Intel低階的價格可以光買到AMD中階....

當時NV也是沒辦法的選擇
(其他晶片組也沒好的哪去)

AMD  k7到k8時代
vIA又不爭氣~一個晶片組用好幾代
之後還有sata2問題(NV卻沒這問題)
sis也差不多~從p4用到k8~感覺也越來越不行

nForce2  ~nForce4我都有用
過熱問題比較大~只好換好一點的散熱片來壓

那時最大問題還是搭6150內顯的c51系列吧
封裝有問題~認識的用主機板搭這款幾乎都壞光了.....

[cys070 在  2010-8-29 06:44 PM 作了最後編輯]
發表人: lightwing    時間: 2010-8-29 06:50 PM

K8時期最佳解決方案個人認為應該是北橋ATi or VIA 搭南僑ULi
(K7的VIA還好啦...跟競爭對手沒差很多...)
雖然RAM效能比NV北橋稍低
但是穩定性好很多....

可惜ULi被NV併購以後再也看不到了...= =
發表人: cys070    時間: 2010-8-29 06:59 PM

ATi 剛出晶片也是問題一堆...
南橋確實搭ULI比較好
可惜這種連2手的也很少見了 ......

至於VIA我就是中那個sata2問題堆他們很不滿

連穩定性比較差的NV都可以直上sata2硬碟

via還要把hd改成sata1才能用
不然就是升級買他家 南橋搭8255的系列
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-29 07:54 PM

引用:
cys070寫到:
三千的不算低階板

那種1~2千的多用幾塊就你知

[cys070 在  2010-8-29 05:30 PM 作了最後編輯]

我的意思是對照在隨便一張主板都五六千起跳
我那張也才三千多塊
而且也跟我跟那麼久實在是很超值
雖然NV被兩位大大批得狗血淋頭
我用起來倒覺得還好
北橋溫度高了點散熱改掉就好囉

回到主題
一整個下午都在爬PCDVD和01的文
一整個看下來
感覺技嘉以前就走偏了
因為他到現在還在打美女牌
我不是說用女生不好
而是他應該先在自己的產品多做努力
行有餘力再來打美女牌才是
唉...
還好我送修過知道他們算滿刁的
早就列為拒往戶了

[平凡小任 在  2010-8-29 10:39 PM 作了最後編輯]
發表人: 龍神    時間: 2010-8-30 01:23 AM

現在電子廠的用料,COST DOWN到什麼地部
幾年前待過某上市公司的IQC,採購砍到幾家廠商唉唉叫
進來的東西,真的是鳥到不行...大陸的爛貨,就不知材質能偷到什麼程度了
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-30 09:10 AM

引用:
龍神寫到:
現在電子廠的用料,COST DOWN到什麼地部
幾年前待過某上市公司的IQC,採購砍到幾家廠商唉唉叫
進來的東西,真的是鳥到不行...大陸的爛貨,就不知材質能偷到什麼程度了

問題是
這次技嘉RAM亂標事件
聽說大陸那邊保固還比台灣強
而且大陸那邊也沒有這次的亂標事件
也就是說是台灣廠商自己搞爛自己的
譬如之前MSI風扇掉落事件
MSI聽說是直接升級換新風扇
這次技嘉是憑發票和完整包裝讓你退換貨
感覺對商譽的保護確實不夠
另外放任鄉民蓋大樓警覺性也太低了點
感覺對台灣的市場很不尊重
我們雖然人少可也不能這樣阿
發表人: chrishikki    時間: 2010-8-30 10:34 AM

技嘉MB也要注意啊...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=488&t=1727844
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=488&t=1728032
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-31 10:46 AM

技嘉那邊已經更新了作法
免費升級到實體1G
退貨的話補貼車馬費200NT

我的評價是從負分拉到零分...
發表人: 流水無情    時間: 2010-8-31 02:32 PM

升級到真 1G 或退貨,是本來就該有的,
512M 和其他家的 1G 價格差不多,所以消費者花得那筆錢本來就該有 1G
退貨時補貼 200,也是應該的,因為不止油錢,時間的花費更大。

結論,他們所作的本來就是應該做的,所以還是沒有補分,
對他們來說,根本沒有懲罰..
發表人: SIN    時間: 2010-8-31 08:54 PM

廠商的補救法
都是選賠比較少的,通常還是有賺的
發表人: 龍神    時間: 2010-8-31 11:36 PM

某些產品敢這樣玩,也有可能是該公司的某PM或PL
以為可以同樣手法繼續玩,量小的賣給電腦白痴無所謂
想玩大一點的,放在主流規格上,當然最後可能就是回家吃自己

以上,自己以黑暗面來亂猜的
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-31 11:44 PM

引用:
龍神寫到:
某些產品敢這樣玩,也有可能是該公司的某PM或PL
以為可以同樣手法繼續玩,量小的賣給電腦白痴無所謂
想玩大一點的,放在主流規格上,當然最後可能就是回家吃自己

以上,自己以黑暗面來亂猜的

技嘉
以我這個不是3C出身的人來想
第一個印象就是在做主機版和顯卡的
主機板有所謂的純銅2盎司,顯卡有拉麵
這是廠商給我的印象
這個事件一開始他們主管聲明稿是說他們行之有年
表示是很久就這樣搞了
這樣搞當然騙騙一般社會大眾是無所謂
偏偏這次給踢到鐵板
而且不只顯卡
連主機板也有命名上的奸巧
只能說冰凍三尺非一日之寒
若非高層授意
又怎可能這樣下去亂搞
雖然賺到銀子但賠掉的可是商譽
商譽這東西可不得了
之前的啟亨就這樣被弄垮了
聽說現在在對岸
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-31 11:47 PM

引用:
流水無情寫到:
升級到真 1G 或退貨,是本來就該有的,
512M 和其他家的 1G 價格差不多,所以消費者花得那筆錢本來就該有 1G
退貨時補貼 200,也是應該的,因為不止油錢,時間的花費更大。

結論,他們所作的本來就是應該做的,所以還是沒有補分,
對他們來說,根本沒有懲罰..

本來我以為技嘉算有誠意了
不過看了PCDVD的討論
http://www.pcdvd.com.tw/showthre ... mp;page=1&pp=10
覺得唉...
反正他的東西從我之前送修感受到不平的對待後就沒再摸過了
發表人: RetupmocSoft    時間: 2010-9-1 12:25 PM

噯...
雞排店這招從 20+ 年前就幹過了

話說當年
主機板上有個叫 Shadow Cache 類似的東西
其實是 SRAM
一般都是放 32 ~ 128KB
(當年主記憶體最大才 4~8MB, 行情是 1000元/MB)
結果
其他廠商都真的把 SRAM 作上去了
BIOS 檢查時還會跳數字

雞排店的
整張板子沒有
BIOS 也會跳數字
被抓包

因此
20 多年來
小弟我從來不吃雞排.....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0