發表人: ROACH    時間: 2010-8-29 12:24 PM     主題: [轉貼] 老翁促讓博愛座 清大生反揮拳

老翁促讓博愛座 清大生反揮拳
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100829/2/2bzu9.html

「同學,這是博愛座。」七十三歲美國華僑胡姓老翁返台度假,昨在新竹市搭公車,要清大鄭姓學生讓座,鄭反嗆老翁「Shut up(閉嘴)!」還比中指。老翁氣得大罵沒教養,鄭一怒之下揮拳打老翁,雙方鬧上派出所。

胡姓老翁眼鏡被打飛、左臉被打腫,不斷流鼻血,衣服上有斑斑血跡,送到馬偕醫院急診室初步診斷,有腦出血、臉頰挫傷合併骨折。他哥哥趕到醫院氣得罵:「這是甚麼社會?老人要學生讓座還被打,真是教育失敗。」揚言要對清大提告。

「真的…很抱歉。」鄭姓學生在派出所時態度懊悔,他說作錯事就要付出代價,不管是老翁提告,還是學校懲處,都願意接受。

「但他一直指著我臉罵,還把口水噴到我臉上。」鄭姓學生說,原本要到火車站準備出遊,在公車上當眾被罵,才會發火打人,胡姓老翁也有推他肩膀。雙方在公車上大吵,司機隨後將車開到鄰近派出所。

「博愛座本來就是給老人坐的,年輕人蹺個腳坐著對嗎?」胡姓老翁移民美國卅多年,上月返台,「連我看到孕婦都要讓座了,何況年輕人」。

「我真的很傷心。」他說,這一個月他在台灣搭公車,看過很多年輕人坐在博愛座上「裝睡」,不然就是對他視而不見,「我比較雞婆」,看不過去才提醒年輕人讓座。

胡姓老翁說,昨天他看完醫生上公車,背著大包包、滿身汗,請坐在博愛座的鄭姓學生讓位,但鄭沒讓,反向他比中指,大吼「Shut up!」「我七十三歲,為了座位,竟有人叫我閉嘴。」清大教官崔東興到醫院探視胡姓老翁時,胡姓老翁顫抖著瘀青嘴唇說,年紀這麼大,還為了座位被打,「滿悲哀的。」

「學生情緒管理有問題。」崔東興說,鄭姓學生不讓座、打長輩,「怎麼樣都不對」,校方將給予適當懲處。

==============
忽然讓我想起最近流行的一句話

『台灣教育害了我』
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-29 12:31 PM

從某個角度來講
印象中我以前上課從來沒學到什麼讓不讓座
公民道德課都拿來上數學英文
要說教育害了我其實也對
不過讓座給老弱婦孺應該算是基本配備才是
我雖然公民道德課被剝奪了可我還是有從其他地方(譬如父母的身教言教)學到
甚至公車上也可以看到有人會讓座
還記得當初讀花蓮常常坐火車往返台中
有時候看到稍為年長的還不是二話不說讓座
就一路從花蓮站回台中
反正年輕人OK的啦
而這個事件裡照道理年輕人應該自己主動讓不要讓老人要求
一來自己自尊心會受損
二來馬的你是沒眼睛老人家在你眼前站都有問題你是不會讓位喔
而且坐的還是博愛座
這年輕人沒救了
發表人: kkjkj    時間: 2010-8-29 12:40 PM

台灣的老師要說:
台灣家庭害了學生...以此類推下去
到頭來都是推給別人..教育怎樣..家庭怎樣
自己管不住自己...怪誰
發表人: goukischocomaro    時間: 2010-8-29 12:44 PM

廢物一個, 最好留案底, 傷害罪
以後找不到工作. 沒品性讀啥學校都沒用
發表人: tyg5096    時間: 2010-8-29 12:57 PM

都不知道這種道德沉淪的年輕人,家裡和學校是怎麼教的?
讀到清大都讀到"頭殼小"去了........
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-29 01:04 PM

引用:
tyg5096寫到:

學校不會教啦
我覺得這算社會學
有的人可以自我觀察學習
有的人非得別人教不可
但教也要自己會去實踐才行
不然相不相信聯考考一題在大眾運輸上是否該讓座給老弱婦孺
該題一百總分一百
這題打人不讓座的我就不相信他不會寫
所以我認為這東西每個人都會
但會不會應用和實踐就不知道了
發表人: yang3642    時間: 2010-8-29 01:42 PM

我沒錢讀大學.........
但是遇上老弱婦孺.....我會自動讓座.............
但是我搭乘大眾傳輸工具的經驗不多....
發表人: etman.hank    時間: 2010-8-29 02:14 PM

別把事情都推到台灣教育失敗
家庭、個人都需要負責任的
我常搭大眾捷運,有些四五十歲的人看到孕婦、小小孩或是更年長的
還是會讓位,他們不見得就接受過高等教育阿
為自己行為負責任吧
發表人: 合法密醫    時間: 2010-8-29 02:25 PM

這個學生自己品德偏差.請不要怪到教育.
發表人: kckadck    時間: 2010-8-29 02:29 PM

揚言要對清大提告

發表人: 嗚^^c    時間: 2010-8-29 03:19 PM

老翁得理不饒人..........太正義
清大生,口水噴到我臉上..........太生氣

兩個硬脾氣的人撞在一起,打起來應該是正常的
發表人: 平凡小任    時間: 2010-8-29 03:59 PM

清大生是自尊受損
因為我自己家裡的小姪子也是
現在的小孩子自尊心都很強
不過也不該打老人家

老翁得理不饒人?
我倒不覺得
年輕人好手好腳的又不是生病什麼的大辣辣的坐在博愛座像話嗎
就像外面的殘障停車格
你能說哎呀找不到車位借停一下嗎?
錯就錯了
站起來把位子讓出來不就好了
多耍幾個嘴皮子實在沒必要
而且他還讀到清大
享受的資源比私校更多
付出的學費卻更少
做一個讓位的動作根本不過分吧
別把好事都讓自己給佔盡了
小心吃的進去放不出來就好笑了
發表人: cys070    時間: 2010-8-29 04:35 PM

其實就是過太爽~自以為是
經不起別人激

今天有再多理由
動手打人就是太超過

被人告是剛好~順道學個教訓
發表人: watchme    時間: 2010-8-29 04:56 PM

不知道那些口口聲聲教育害人的, 學校老師有教你們上網, 有教你們打怪嗎? 自己沒常識就不要再賴給教育了.
發表人: kkkangarooo    時間: 2010-8-29 05:55 PM

不知道當時情況是如何~~新聞應該要詳細的記載原況
依據新聞內文所提,看來這個老頭子態度也很差~
雖說應該要自動讓位,但是遇到各依老賣老的老頭,
人會生氣也是想當然爾囉,
根據事實來說話吧~
新聞的標題也是誤導
另外台灣的教育也不是真的這麼差
好的還是佔大部份啦 ~~
發表人: cys070    時間: 2010-8-29 06:15 PM

引用:
kkkangarooo寫到:
不知道當時情況是如何~~新聞應該要詳細的記載原況
依據新聞內文所提,看來這個老頭子態度也很差~
雖說應該要自動讓位,但是遇到各依老賣老的老頭,
人會生氣也是想當然爾囉,
根據事實來說話吧~
新聞的標題也是誤導
另外台灣的教育也不是真的這麼差
好的還是佔大部份啦 ~~

看電視新聞有訪問雙方
那學生承認動手打人

今天不管那老人態度如何(那種比較衝或不講理的大家都碰過)

動手就輸了~事情也鬧大

還好他沒怎樣
萬一打一下~哪邊出問題硬賴你豈不是更綏

[cys070 在  2010-8-29 06:25 PM 作了最後編輯]
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-8-29 06:40 PM

清大生輸在坐在博愛座&動手打人~~
如果他坐在一般座位,剛好老人家提著大包小包站在旁邊,會不會有人說,沒讓位不行~~?
是博愛座的錯還是不讓座的錯
全部都劃成博愛座,看還有誰敢坐XD
----------------以下跟主題無關----------------
不少老人家脾氣也很糟,很容易得寸進尺~~"
發表人: Earlson    時間: 2010-8-29 07:01 PM

讓我想到 以前有次坐捷運
一個老頭大概是老兵來著...
坐著電動輪椅在門口
一直罵我日本人 雜種 有的沒的
我坐在那好端端的 他就一直罵...
我當作沒聽到
他就一直罵
後來到台北車站  小弟站起來要下車
大概是身高18X  讓他知道我根本不可能是日本人
才閉嘴....
要是我是那個清華的
有他好受了....
發表人: kkjkj    時間: 2010-8-29 07:10 PM

引用:
Earlson寫到:
要是我是那個清華的
有他好受了....

請問一下要怎樣他 好"受"
發表人: provista    時間: 2010-8-29 07:35 PM

這讓我想到兩個經驗,我曾經坐台鐵,劃位的~~我有座位,有一婦女跟一老人家(不同次),曾經以他們為婦女或老人家要我讓位,話說如此!!!不知各位會作何處置????
我本人是不甩他們~~~畢竟我當初也是去排隊或一早打電話弄來的~~哪有這樣輕易要叫我罰站的道理!!!
發表人: kinco    時間: 2010-8-29 08:04 PM

引用:
provista寫到:
這讓我想到兩個經驗,我曾經坐台鐵,劃位的~~我有座位,有一婦女跟一老人家(不同次),曾經以他們為婦女或老人家要我讓位,話說如此!!!不知各位會作何處置????
我本人是不甩他們~~~畢竟我當初也是去排隊或一早打電話弄來的~~哪有這樣輕易要叫我罰站的道理!!!

管他去死...那又不是我老婆或我爸媽...為老不尊...不用理他!
發表人: Earlson    時間: 2010-8-29 08:54 PM

引用:
kkjkj寫到:

引用:
Earlson寫到:
要是我是那個清華的
有他好受了....

請問一下要怎樣他 好"受"

請自行想像  兩個人發瘋互咬

補充:一個銅板敲不響

[Earlson 在  2010-8-29 08:57 PM 作了最後編輯]
發表人: BlackSun    時間: 2010-8-29 10:04 PM

引用:
tyg5096寫到:

要大學負責 道德教育的話
那我該 會大聲批評 父母 沒有教好

但是大學沒有再一次的道德教育的話
那我想這國家會很悽慘

看看台灣目前的總統 市長 院長  各各大多是台大
我想說的是 台大你也幫幫忙

你的一個畢業生出來就把台灣搞個天翻地覆
在國家單位做事 花錢好像是天經地義 用老百姓的錢 是理所當然

有時候想一想 把台大關閉  
說不一定台大生幫國家賺到的利益 說不一定比幫國家損失掉的東西還少阿

當然越居高位越需要道德教育
不過誰能訓導 這些在考場上 戰無不敗 的驕子
高中名校都不把老師 教官的道德教育廳進去了

當然只有他父母才能辦得到阿
(各名校請自行帶入)

只能說 這些家長 你管住你家的小孩比出去作善事更重要阿!

引用:
provista寫到:

基本上我也是跟你同行為

我是會考慮看看 過個五分鐘之後在打算起身讓座
所以我根本不喜歡作火車
總是會看到老人 自己不讓座 又對自己過意不去

當然強迫我讓座的話
想太多 
我最討厭 仗自己老 就可以到處討東西的人
就像老人家騎腳踏或是走在大馬路上 
還走到機車道上

你要是紅綠燈太快關閉我到是會等
發表人: 殘風飄凌    時間: 2010-8-29 10:26 PM

引用:
provista寫到:

話說前幾年有次去高雄找朋友玩,也是在台鐵買到了有位置的車票...
結果一位老伯坐在那個位置上,這也就算了,我也是好聲好氣跟老伯說你坐沒關係,但是至少要讓我放我的包包吧(火車車位上的置物架!)老伯盧半天也不願意讓我將包包放在上頭,一直到了車長過來詢問。
遇到這種老伯伯也真的無奈....還好最終是車長解決了這個問題 XD(車長說:阿伯你不要太超過,位置要搶著坐就不要妨礙他放包包...老伯就碎碎念離開位置~~ XD)
發表人: OTTFFENT    時間: 2010-8-30 12:04 AM

重點是博愛座!!

我到台北四年來,幾乎都不坐博愛座的,就算博愛座有空位沒人坐也不會去搶,所以也很少讓位

當然也是會看情況,看到老人家拿著大包小包上來時,都會讓位(不過常常是前面的人先讓了)

還曾經要讓位,結果他硬說不用,自己還沒老到不能站

另外讓位的準則不包括用錢買到有座票的

搭乘台鐵有座票我就坐,我有座票我最強
發表人: kiruachu    時間: 2010-8-30 12:19 AM

讓座是小學倫理與道德有上吧
既然是義務教育 不管有無家庭教育 都是必備的禮儀
我不常搭大眾交通車,但我對博愛座通常都是敬而遠之
除非我身體不適又沒一般座位才會去坐
有部分的長輩也很會倚老賣老...
不是年輕人就一定得讓座...
既然也是健健康康的
又何必在意一段路程ˊ站著呢
發表人: Adsmt    時間: 2010-8-30 02:34 AM

根據目擊者的發言,情形好像不是這樣。

是老灰仔先罵人後扁人,少年仔受不了才還手。
不過揍一個老灰仔是過份了點,又不是惡魔五月哭的尼錄
發表人: ggb255    時間: 2010-8-30 03:36 AM

不管那老頭態度差不差.
年輕的本來就要有雅量去包含.
人在小時候跟老的時候是最不方便的時期.
而且老的智商也會退化.從各種立場看....

都是有大頭症的清大大頭生有問題.

老人的行為.
我也看過會賴皮硬凹...但是要了解的是.
他已經不在年輕了...很多事情不方便.
要學習去包涵.
發表人: Ailio    時間: 2010-8-30 10:18 AM

總之 年輕人 不作博愛座就好

像我都覺得讓位 如果對方不坐又很尷尬(特別是博愛座的狀況)

所以乾脆 只要是博愛座都不碰 省事
發表人: hjw930    時間: 2010-8-30 11:43 AM

看到這則新聞我一直在想一個問題
有脽規定博愛座一定要讓座??
如果博愛座一定要讓座
那一般座位可以不用讓囉??

我以前搭公車常碰到身手比我還靈敏的老人
我確信上車時後面沒任何人
站在座位旁準備坐下時
突然就一個人從旁邊穿過
瞬間坐到椅子上

這樣的身體狀態
到底是他要讓位給我
還是我要讓位給他?
發表人: lizard640915    時間: 2010-8-30 11:49 AM

不管老人家多會倚老賣老,按照此案例,清大生只要不佔坐博愛座,一切都不會發生。
http://dict.revised.moe.edu.tw/c ... ;cat=&imgFont=1
換個角度想想,倚老賣老的解釋是『自以為年紀大,閱歷豐富,而看不起別人。』(教育部國語辭典),這案例中,那位老翁有看不起清大生嗎?!
我們每個人,都會變老,總有一天也都會變成老人家,如果哪天您只是爭取為老人家設立博愛座的權利,就會被說成倚老賣老!!那將是情何以堪啊。
覺得現在社會上,認錯的人、負責的人越來越少,出事情,都是別人的錯、都是教育的錯,都是XX的錯(XX請任意帶入,就是沒有『自己』這個答案)。
發表人: lizard640915    時間: 2010-8-30 12:01 PM

引用:
hjw930寫到:
如果博愛座一定要讓座

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%8D%9A%E6%84%9B%E5%BA%A7
維基百科的博愛座解釋,請您參考。

站在座位旁準備坐下時
突然就一個人從旁邊穿過
瞬間坐到椅子上

老人身手敏捷搶了您的座位,如果是博愛座,那就讓他吧。如果是一般座位,您應該有愛心不會跟他一般計較吧,除非您真的非常需要這個座位!

這樣的身體狀態
到底是他要讓位給我
還是我要讓位給他?

如果您家裡長輩老人搭車時遇到您所述情形,您希望別人讓位給他還是他讓位給跟您一樣的年輕人,除非該年輕人跟您一樣非常需要這個座位。

發表人: Ailio    時間: 2010-8-30 01:42 PM

引用:
hjw930寫到:
如果博愛座一定要讓座

站在座位旁準備坐下時
突然就一個人從旁邊穿過
瞬間坐到椅子上

這樣的身體狀態
到底是他要讓位給我
還是我要讓位給他?

是這麼說沒錯啦

不過以烏托邦的理念來說 多為別人想一點 世界會更好

不然以後的世界 就只能回歸生物的本性

"弱肉強食"

這是很現實的 人類即使有再多的道德 教育 宗教

依然是擺脫不了 生物的本性....

最簡單的例子 假設有一個路口 有紅綠燈

而這路口 100% 不會有警察 也沒錄影 也不會有路人經過

這種情況下 有多少人會闖紅燈呢?

實際想想就知道 人類 其實還蠻犯賤的
(當然 也包含我..被警察開單 雖然我錯了 但是我還是覺得警察看起來很討厭..)
發表人: kkkangarooo    時間: 2010-8-30 03:49 PM

重點還是在因為"他"是"清大生",
如果今天他不是清大生,是不是新聞就不會這麼大呢??

博愛座?
不管是不是博愛座都應該要讓座,敬老尊賢一定要的囉!
所以他沒讓座,是有問題的,沒錯.

老頭呢?
他態度是不是真的太差,差到沒人想要"敬老",
差到沒人想到他的年紀,這也是可能的吧?

所以不只是清大生沒有受到正確的教育,是不是老人也沒有受到良好的教育哩~

值得深思
發表人: OTTFFENT    時間: 2010-8-30 03:56 PM

如果不是清大生,那就會變成

老翁促讓博愛座 大學生反揮拳

另外一個重點是國外回來的,風土民情跟我們這邊差很多

至少我沒遇過有人咆嘯要我讓座這回事
發表人: cys070    時間: 2010-8-30 04:25 PM

就算換一間三流的
學校一樣會被人拿去來鍊說
不虧是學店教不出像樣的學生
呆丸的教育怎麼了

[cys070 在  2010-8-30 04:26 PM 作了最後編輯]
發表人: knight0329    時間: 2010-8-30 04:52 PM

這種讓座我覺得我念過書的縣市都還算不錯,搭公車也常見到學生、青年、中年人讓座,反而常常有人不知道顧慮什麼,明明車上沒人,可能是怕讓座麻煩,乾脆不坐(連一般座位),堵住公車走道。當然也偶爾看到穿著高中職校服的學生裝睡不讓座,也看過搶位置突然就變的超靈敏的中老年人。最尷尬的是,有時候我無法分辨出到底是孕婦還是胖婦...只好摸摸鼻子假裝往後面找位置。

我是覺得...敬老尊賢的想法是我們文化中相當不錯的一部分,但是無限上綱到要百般容忍就大可不必了。
座位設在那裏就是給人家坐的,博愛座也只是有需要的人上車時要有讓座的自覺,否則老人只要坐博愛座,偏偏公車是每站都有客人上車,還是年輕人乾脆都不坐?不是不能坐博愛座,而是假如看到就該要自動讓座。

比起來,我覺得公車司機不要老是沒等人站穩就猛衝對老人來說還比較需要被重視,台中某客運就惡質到爆,我看過無數次司機對老人大吼大叫或是催促亂爆衝。
發表人: yang3642    時間: 2010-8-30 06:23 PM

引用:
Adsmt寫到:
根據目擊者的發言,情形好像不是這樣。

是老灰仔先罵人後扁人,少年仔受不了才還手。
不過揍一個老灰仔是過份了點,又不是惡魔五月哭的尼錄

昨天很晚時.........有看到新聞.......(但誰先動手沒有看到)
那老的.....外表完全不像70幾歲....看起來大概像50幾歲
如果是老的先動手...而且又噴口水...........(我一定還手...)
發表人: cys070    時間: 2010-8-30 06:28 PM

引用:
yang3642

昨天很晚時.........有看到新聞.......(但誰先動手沒有看到)
那老的.....外表完全不像70幾歲....看起來大概像50幾歲
如果是老的先動手...而且又噴口水...........(我一定還手...)

我覺得還手是下下策

報警~告他傷害罪,讓他賠一筆和解金比較爽

[cys070 在  2010-8-30 06:39 PM 作了最後編輯]
發表人: bookers    時間: 2010-8-30 10:32 PM

據某個"聲稱"自己在現場的人表示
老翁說話很嗆...
小的喊了幾句就揮拳了

我個人覺得應該是有一點見笑轉生氣啦
自己理虧在前的話 即使對方也不對
還是摸摸鼻子閃一下會好一點  
忍一時風平浪靜阿
發表人: max0857    時間: 2010-8-30 11:29 PM

那位清大生肯定是走後門進去的
正常情況下會烙兄弟蓋布袋
發表人: cys070    時間: 2010-8-31 06:46 AM

清大生不讓座揮拳案 老翁沒拿拐杖
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/5818918.shtml
那個老人先動手說法是騙人的

ptt那些假目擊者吃飽太閒,再那邊唬爛,搧風點火

老人或許倚老賣老~但是現在不對打人學生提告

那學生應該公開跟老人道歉

[cys070 在  2010-8-31 07:41 AM 作了最後編輯]
發表人: OTTFFENT    時間: 2010-8-31 12:14 PM

引用:
cys070寫到:
清大生不讓座揮拳案 老翁沒拿拐杖
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/5818918.shtml
那個老人先動手說法是騙人的

ptt那些假目擊者吃飽太閒,再那邊唬爛,搧風點火

老人或許倚老賣老~但是現在不對打人學生提告

那學生應該公開跟老人道歉

你什麼時候產生了PTT有真相的錯覺?
發表人: 鍾情的狼    時間: 2010-8-31 01:59 PM

我一向教育小朋友
不管別人有沒白髮拿拐杖
寧可空著座位站著
只要是博愛座就不要坐
留給有需要的人坐

會發生這種現象
完全是家教問題

很想罵:沒有家教的猴死應那!!

[鍾情的狼 在  2010-8-31 02:06 PM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2010-8-31 09:37 PM

這個老頭有錢住美國,沒錢坐計程車?
特地回台灣是為了看病?該不會是健保吧?
他的家人口口聲聲說要告清大,傷害是告訴乃論,話說這關清大什麼事?是清大的招牌打到他流鼻血?

七十多歲的人,EQ相對於一個大學生來說應該有相當的水準。
況且法律可沒規定博愛座一定得讓座。這是道德問題。
當老翁先開口罵對方時,已經先理虧了,如果大學生沒腦殘扁他,今天會是什麼情況還很難說
發表人: 鍾情的狼    時間: 2010-8-31 10:08 PM

引用:
ags寫到:
這個老頭有錢住美國,沒錢坐計程車?

從沒聽說過博愛座也有排富條款
發表人: onlyone    時間: 2010-9-1 10:39 PM

小時候也遇過這種老人...
有時候不是不讓座...
而是那個人真是得理不饒人...
好像讓他就是應該的...
發生這種事那位同學固然不該打人...
但也許那位老伯伯可能口氣也不大好...
年輕人..
一把火上來...
就不大想讓座了...
發表人: sparrow    時間: 2010-9-1 11:50 PM

全面取消博愛座
想讓座的人就去讓座
不就什麼問題都沒了
發表人: hjw930    時間: 2010-9-2 11:58 AM

引用:
lizard640915寫到:
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%8D%9A%E6%84%9B%E5%BA%A7
維基百科的博愛座解釋,請您參考。

並沒有硬性規定,完全是發自內心
所以博愛座根本沒有強制性
今天你道德標準高要讓座給老人
我會稱讚你
但不能因為你自己有高道德
就要求別人跟你一樣吧

我承認我沒羞恥心
看到博愛座就是要霸佔
有誰能說我有錯

引用:

如果您家裡長輩老人搭車時遇到您所述情形,您希望別人讓位給他還是他讓位給跟您一樣的年輕人,除非該年輕人跟您一樣非常需要這個座位。

如果我家裡老人身手都比我還矯健
那我一定不會「強迫」別人讓位給他
發表人: s28741369    時間: 2010-9-5 03:03 PM

看完各位發言後....

我不懂= ="

其它沒寫博愛座的座位,是不能讓座,是不會讓座???

不是台灣教育害了誰,也不是這個社會是怎麼了,而是人心本惡

我有座位我最強
發表人: poqw3614    時間: 2010-9-8 09:32 AM

主要是家庭教育沒教好,,大部份都會想說學校會教好品德
但是以現在學校教育來看,,,,大都只重知識而不重常識及品德
才會導致年青學子的行為不當

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0