發表人: ur2581    時間: 2010-9-5 05:36 PM     主題: 組電腦的建議

從年初就決定要為自己組台電腦了,結果等到家裏跟老哥的電腦都組好後,

自己的新電腦都還沒著落,打算趁現在開學期間來組台新電腦,可能會比較便宜。

請問大家有什麼建議嗎~

電腦的主要用途還是再看影片方面,包括BD及HD-Rip,

還有就是會跑一些類似魔獸之類的3D遊戲,因為電腦是整年度都掛著再抓東西,所以POWER部份可能不能太差,

除螢幕部份沒有要更換外,這次是整組電腦都更換,CPU部份沒有指定要I貨或A貨,只希望CP值不會太差就好,

預算方面為15000~20000,這部份請大家多多提供意見囉。

發表人: XDR    時間: 2010-9-5 06:56 PM

魔獸3 or WoW?
其實沒差 這兩款遊戲都只吃雙核還不吃HT

整年開著就選i3吧。Intel 最近跳很大,現在這時間點低價電腦沒理由推AMD了
我實際有用i3-530 (2G@0.9v) 不裝顯卡+單顆硬碟全機耗電可以壓到60W左右 (用PowerAngel測的)
上貓頭鷹散熱CPU溫度也可以保持趨近室溫
這樣再加裝最近跳水跳很大的5770 1G 應該大部分遊戲都可以跑
未來電腦退役當牧場機,顯卡拔下直用
主板若沒特別挑什麼功能就選Intel的原廠版,比微星技嘉什麼至少便宜一千 (用料普通就是)
PSU我只會推海韻,沒特別需求就隨便買顆430W 其他家等別人推
機殼的話我個人強推聯力PC-A05N
這咖意外超安靜 價位也合算 (缺點是會進塵吧)
上次幫人組裝時用過一次,不過就是把CPU原廠散熱換成酷馬V8
第一次開機還以為沒過電 電腦幾乎無聲- - (若把後抽扇換掉或降轉速就真的全機靜音了)
連我自己用的PC-A71F全機換貓頭鷹加貼隔音棉都拼不過orz

這樣加顆硬碟記憶體應該1.5W左右吧

若要等新平台就是10月份的AMD 6K顯卡系列
以及十二月的Intel 1155,到時舊平台應該會更便宜
若是要真省電等1155的T系列也不錯 真的是讓電腦達到家用電器的用電水準了- -
發表人: SIN    時間: 2010-9-5 09:00 PM

INTEL明年推新腳座
AMD也要推 AM3+
現在買很尷尬,不急的話等明年吧

開學潮需求量大,反而價錢很死
你不買還有別人買

[SIN 在  2010-9-5 09:02 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2010-9-5 09:58 PM

現在價錢止跌~還沒真的漲上去
(AMD cpu 官方最近又宣佈降價)

不是玩家級或是常換硬體的
有需要就買吧

不然
年初等~結果年中又說年底->明年初要換規格

遠永等不完

[cys070 在  2010-9-5 10:01 PM 作了最後編輯]
發表人: 小安    時間: 2010-9-5 11:16 PM

CPU:AMD X4 945 or 955
VGA:ATI 5750 or 5770
PSU:推薦Be quiet (BQT)
發表人: SIN    時間: 2010-9-6 12:17 AM

硬體推出時間是排定好的
預期降價像是賭博行為

以ATI的5870來說,剛出時還比較便宜
一年後還漲價近1000元
發表人: callmeotis    時間: 2010-9-6 12:22 AM

2W要組I5有點難就沒開菜單了...

I3 推廣小組 : 2C4T

AMD真四核

引用:
XDR寫到:
PSU我只會推海韻,沒特別需求就隨便買顆430W 其他家等別人推

海韻在我買得起的價位內的產品
似乎還是沒有OCP
所以....

話說VGA的市場很微妙
NV的460可能威不到兩個月就唱完了
下個禮拜的450看起來打不贏ATi 5770
而且最快十月中
ATI的6700系列就要上
看來NV....挫哩但...

而且這陣子的RAM應該會跌價
加上明年有新腳位 (LGA 1155 VS AM3 )
再說下去就不用組了

發表人: ur2581    時間: 2010-9-6 02:57 AM

引用:
SIN寫到:
INTEL明年推新腳座
AMD也要推 AM3+
現在買很尷尬,不急的話等明年吧

開學潮需求量大,反而價錢很死
你不買還有別人買

[SIN 在  2010-9-5 09:02 PM 作了最後編輯]

就像cys070提到的,我從年初觀察到年中,現在都快年底了XD

所以我還是想趁現在有意願的時候,組起來用阿~

發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2010-9-6 09:38 AM

看了幾年寒暑假開學季都不會比較便宜
這是規則
淡季不定
就有便宜可撿
所以早買早享受
晚買享折扣

順便問
現在要怎樣的配備看bdrip還不會字幕和影片不合
我知道是不夠力
發表人: JQJQ    時間: 2010-9-6 09:53 AM

>>所以我還是想趁現在有意願的時候,組起來用阿~

那就等到沒意願吧!

2 萬塊真的組不出甚麼來
主機板、CPU、RAM 差不多就沒了
發表人: ur2581    時間: 2010-9-6 10:27 AM

引用:
JQJQ寫到:

那就等到沒意願吧!

我沒什麼特殊要求耶,2萬塊還組不起嗎....

發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2010-9-6 11:01 AM

引用:
ur2581寫到:

引用:
JQJQ寫到:

那就等到沒意願吧!

組的起來啦
最近去看ptt電腦版一堆人還不是組2萬內
發表人: XDR    時間: 2010-9-6 11:03 AM

主機版可以用EVGA的 H55V
這張只要兩千九
或是再往下壓,用Intel原廠板大概2200就有 八德路上也常見到1999特價
5770有跳水3990的1G 石頭的Cu或是小星星的渦輪扇
或是 乾脆不用買了
反正不管哪個魔獸關到底用i3也夠跑

話說你們每個人都在說海韻沒OCP,我看官網及說明書怎麼樣都是標有
事實怎樣我也不知道,反正不買就不買也沒差 我自己是用了N年所以習慣
只是台灣廠除了海韻其他家我就看不上眼,要上修可能就是Crosair
要實惠就是 Antec,不過風扇會有點吵
早年幾個號稱德國廠的也通通淪陷了,沒救

BD部分的話,只要是這一兩年出的CPU
不管哪顆都可以順順跑 (Atom跟山貓除外~掰)
只是若不靠硬解要放原盤 我用i3-530跑過CPU大概是吃70%左右
總之比這顆還差的CPU建議不列入考慮
發表人: 平凡小任    時間: 2010-9-6 11:40 AM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
這是規則
淡季不定
就有便宜可撿
所以早買早享受
晚買享折扣

順便問
我知道是不夠力

720P的話應該一般普通雙核就能勝任
因為在下的不過OP170而已(沒有超頻)
大部分編碼器調用正確就幾乎都沒啥問題
1080P的話就要看了
有的VC1或者WMVHD的A片我撥起來就頗頓
不過我看網路討論一大卡車的人都有類似的問題
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2010-9-6 12:04 PM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:
這是規則
淡季不定
就有便宜可撿
所以早買早享受
晚買享折扣

順便問
我知道是不夠力

720P的話應該一般普通雙核就能勝任
因為在下的不過OP170而已(沒有超頻)
大部分編碼器調用正確就幾乎都沒啥問題
1080P的話就要看了
有的VC1或者WMVHD的A片我撥起來就頗頓
不過我看網路討論一大卡車的人都有類似的問題

我只是想看
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=262746
我認為是CPU的問題
因為跑超時空要塞F也是一樣
CPU是AMD 64 3200+
2.01GHZ
大概快4年前的電腦了
發表人: cys070    時間: 2010-9-6 01:21 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到: [url=http://twed2k.org/
我只是想看
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=262746
我認為是CPU的問題
2.01GHZ
大概快4年前的電腦了

配備列清楚一點
顯卡哪張?k8主機板晶片是哪家?
低階配備電腦~作業系統一堆軟體也不要開機就常駐
也會拖效能

我個人用939 單核 k8 3000+  
主機板晶片用nForce 3~4
看BDRIP 720p沒問題
包含你貼的網址那部

用過AGP主機板(nForce 3),顯卡搭ati 9200, 9600
pci-e主機板((nForce 3))用nv7300le看都可以看~
不會影音不同步
同時還有開emule和bt~也沒問題

另外
amd cpu 官方省電程式那個不要用
(太爛只有兩段速~一下降一下升造成影片lag)

改用CrystalCPUID(pcdvd有教學文,去爬文吧)
設三段速
看720p影片~
開全速(k8 3000+ 1.8GHZ)

播放軟體
我是potplayer
h264這些解碼改CoreAVC 2.0 來軟解
也可以節省cpu使用率~看影片更順

[cys070 在  2010-9-6 01:54 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2010-9-6 01:54 PM

引用:
cys070寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到: [url=http://twed2k.org/
我只是想看
我認為是CPU的問題
2.01GHZ
大概快4年前的電腦了

配備列清楚一點
顯卡哪張?k8主機板晶片是哪家?

低階配備電腦~作業系統一堆軟體也不要開機就常駐

我個人用939 單核 k8 3000+  
主機板晶片用nForce 3~4
看BDRIP 720p沒問題
包含你貼的網址那部

AGP主機板,顯卡搭ati 9200, 9600或
改用pci-e主機板用nv7300le看都可以看~不會影音不同步
同時還有開emule和bt~也沒問題

另外
amd cpu 官方省電程式那個不要用
(太爛只有兩段速~一下降一下升造成影片lag)

改用CrystalCPUID(pcdvd有教學文,去爬文吧)
設三段速
看720p影片~
開全速(k8 3000+ 1.8GHZ)

播放軟體
我是potplayer
h264這些解碼改CoreAVC 2.0 來軟解
也可以節省cpu使用率~看影片更順

[cys070 在  2010-9-6 01:51 PM 作了最後編輯]

顯卡方面是NVIDIA GeForce 7300 GS 512mb
主版 技嘉M55s3
記憶體 金士頓2G ddr667

看漫遊的720p狼與香辛料狀況是OK的
不過看1080就LAG

撥放軟體是Media Player Classic
用K-Lite Codec Pack整合上面用的
發表人: cys070    時間: 2010-9-6 01:58 PM

若一定要看1080換張顯卡
開啟硬解功能~應該就沒問題
(現在新卡硬解功能比較好)

你到不必為了看影片換整台
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2010-9-6 02:29 PM

引用:
cys070寫到:
若一定要看1080換張顯卡
開啟硬解功能~應該就沒問題
(現在新卡硬解功能比較好)

你到不必為了看影片換整台

用家人另一台電腦實驗
顯卡若換成8600GT
LAG的機率就小了很多
剩下就是微調了
發表人: cys070    時間: 2010-9-6 02:33 PM

CoreAVC 播放碼
有支援NV顯卡硬解 (8系列以上)

另外低階卡 ati 的4350(一千多元)
硬解看1080 bdrip應該也ok

我個人建議不要用
K-Lite Codec Pack

軟體區有一篇文講過~灌哪些來用就可以

[cys070 在  2010-9-6 03:01 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2010-9-6 03:31 PM

引用:
cys070寫到:
CoreAVC 播放碼

我個人建議不要用

[cys070 在  2010-9-6 03:01 PM 作了最後編輯]

剛剛實驗用了potplayer來跑有關BDRIP的影片
基本上都OK的
除了一點小LAG
用心眼補完..又省一筆了

不過這個軟體在好像有點亂
下載點要自己找
發表人: cys070    時間: 2010-9-6 03:37 PM

CoreAVC 2.0本站有人po載點
搜尋一下就可以找到

然後potplayer這類播放軟體中的設定~
把h264和avc1指定用這個解碼就可以

[cys070 在  2010-9-6 03:38 PM 作了最後編輯]
發表人: ur2581    時間: 2010-9-6 08:40 PM

我的電腦清單勒~

怎麼都沒有人給點意見拉XDXDXD
發表人: 平凡小任    時間: 2010-9-6 11:05 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
我認為是CPU的問題
2.01GHZ
大概快4年前的電腦了

你CPU太弱
日本肉片應該沒什麼
個人是建議看要不要整台砍掉重練
或者只要看肉片的話就升級一下CPU看能不能支援雙核
你不妨先灌終極解碼看看
看mkv的話一般都是調用haali
cpu太弱的話為對付x264建議是coreavc
還不錯用
看片的時候CPU太弱就不要再做其他雜事
甚至BT都關掉會比較好

[平凡小任 在  2010-9-6 11:07 PM 作了最後編輯]
發表人: 小安    時間: 2010-9-7 03:14 PM

引用:
callmeotis寫到:
AMD真四核

我覺得這清單就不錯啦

我的話大概會這樣配
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1283844119556668.htm

如果螢幕不到22吋的話
可以考慮買華碩ATI5770 512MB那張 便宜一張小朋友

[小安 在  2010-9-7 03:28 PM 作了最後編輯]
發表人: 桂正和    時間: 2010-9-14 11:26 AM

引用:
ur2581寫到:

引用:
JQJQ寫到:

那就等到沒意願吧!

兩萬一定組的起來啦一一"
之前幫同事組一台含顯卡的
也差不多17K而已
發表人: 桂正和    時間: 2010-9-14 11:47 AM

這是不包含機殼的價格
如果光華有比較熟的商家
或者是有門路可以拿到比較便宜的價格的話
大約可以在16K~17K左右

至少有三千元的扣達可以挑殼囉
發表人: wwlryu    時間: 2010-9-14 01:20 PM

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1284441597247764.htm

參考看看~
發表人: Adsmt    時間: 2010-9-14 01:56 PM

引用:
cys070寫到:
CoreAVC 播放碼

我個人建議不要用

這不是硬解,這是用CUDA來做軟解,和硬解是不同的。

所謂硬解,是指用顯卡內建的影像解碼功能直接來解影片。
還有 8 系列的不建議用硬解,因為畫質很差,要硬解用新卡吧。

再來不要太迷信用 coreavc, 他速度比較快是因為他犧牲畫質來換取解碼速度。魚與熊掌不可兼得,升級硬體,讓一切都變簡單就好了。
發表人: JQJQ    時間: 2010-9-14 02:04 PM

引用:
ur2581寫到:

引用:
JQJQ寫到:

那就等到沒意願吧!

與其組低階電腦倒不如將錢存下來,存到一定的程度時再做打算。
再等半年吧,畢竟又不是電腦掛點不能用了。

組電腦很主觀,好與不好都是在於個人的感覺

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0