發表人: hero7215    時間: 2010-9-5 10:54 PM     主題: [問題]畫面停頓

請問一下,為什麼我使用kmp看影片時,畫面有時會呈現一瞬間的停頓?
發表人: kkjkj    時間: 2010-9-5 11:43 PM

1.影片問題
2.電腦剛好在處理東西, 整個大lag, 造成觀看影片停頓
3.可能編碼器的問題
發表人: 平凡小任    時間: 2010-9-6 01:31 AM

你是看高畫質的影片嗎?
看高畫質的時候如果CPU不夠力也會
發表人: orangejr    時間: 2010-9-6 02:53 PM

引用:
hero7215寫到:
請問一下,為什麼我使用kmp看影片時,畫面有時會呈現一瞬間的停頓?

我猜你所謂的「為什麼我使用kmp看影片時,畫面有時會呈現一瞬間的停頓」
指的是應該是「Windows的Aero功能被關掉」的那一瞬間,
Acro被關掉的話,視窗的透明感會消失,

系統之所以會這麼做,是為了讓系統把耗費在Acro功能的資源,拿來給Kmp使用,
這種現在多會發生在播放rm檔時。

可以試試「選項 → 參數設定→ 視訊處理 → 轉譯器 → 轉譯器」項目
選擇『VMR9 視窗化』就解決了
發表人: hero7215    時間: 2010-9-11 01:17 AM

已經如您所說的做了,但是能然會出現停頓的現象.
我看的影片檔通常都是avi檔,之前看的不會有問題,但是不知為何最近頻頻出現相同的現象.

引用:
orangejr寫到:

引用:
hero7215寫到:

我猜你所謂的「為什麼我使用kmp看影片時,畫面有時會呈現一瞬間的停頓」
指的是應該是「Windows的Aero功能被關掉」的那一瞬間,
Acro被關掉的話,視窗的透明感會消失,

系統之所以會這麼做,是為了讓系統把耗費在Acro功能的資源,拿來給Kmp使用,
這種現在多會發生在播放rm檔時。

可以試試「選項 → 參數設定→ 視訊處理 → 轉譯器 → 轉譯器」項目
選擇『VMR9 視窗化』就解決了

發表人: sfredr    時間: 2010-9-11 09:51 PM

引用:
hero7215寫到:
已經如您所說的做了,但是能然會出現停頓的現象.
我看的影片檔通常都是avi檔,之前看的不會有問題,但是不知為何最近頻頻出現相同的現象.

1.有試過用其他的播放軟體播放嗎?如:PotPlayer
2.有觀察過停頓的時候,裝置管理員的 CPU 使用率是不是衝的特別高?如果有是哪個執行緒特別高?

我覺得你的情形應該是KMP異常,你先測試看看換其他的播放軟體看看

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0