發表人: bobbook    時間: 2010-9-7 09:20 PM     主題: 壞掉的墨水夾要如何處理才環保

悲劇了......

繼萬惡正太天線事件後
又一破財事件發生

家中在用的HP事務機墨水夾無法正常出墨了(彩色以及黑色都掛)
稍微問了一下HP原廠
大抵的回應是"There is nothing I can do for you."

OK
我認命的去買了新的墨水夾(還好副廠品的價錢還可以接受)
可是店面居然跟我說"壞掉的墨水夾我無法幫你處理"

這......難道不會不環保嗎??????
難道要不管環保直接丟掉
發表人: lightwing    時間: 2010-9-7 11:16 PM

記得HP的原廠墨水匣
定期有優惠活動
可以拿墨水匣折買原廠墨水匣的錢

當然也有廠商有在收購HP墨水匣
然後變成副廠/環保墨水匣....
發表人: mmcatdog    時間: 2010-9-8 12:05 AM

環保是口號 賺錢才是真 回收空墨匣-10~70 充墨後 200~500
壞了就沒有利用價值 哪來的環保回收
直接丟了 原廠不收不能再利用的墨匣
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2010-9-8 10:57 AM

其實我想問填充墨水會很好裝嗎
之前買填充總有不好的回憶
現在買原廠的又很貴...
發表人: Ailio    時間: 2010-9-8 01:43 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
其實我想問填充墨水會很好裝嗎
之前買填充總有不好的回憶
現在買原廠的又很貴...

話說現在的填充都進化了...

現在很多都提供 填充專用墨夾

有塞子 很多甚至還半透明 塞子 打開就能灌水

不像以前要鑽洞 灌好還要貼膠帶 常常弄得整手

至於品質跟塞墨問題 我想這是永遠難解的謎 (因為連原廠都能塞了....)

還有一個原則就是 填充請填8分滿 不要想說 填飽一點 可以用比較久

太多反而容易導致漏墨

[Ailio 在  2010-9-8 01:45 PM 作了最後編輯]
發表人: sueice    時間: 2010-9-8 05:38 PM

印表機在保固期間,要用原廠墨水匣。
否則故障,原廠一定會推說是你用的副廠墨水匣引起的,不是不保固維修,就是要另外收費,

至於保固過後,就用副廠的吧,還可以多換幾家廠牌試試,
因為兩、三次更換省下來的錢,足以買一台新的印表機,
不管噴墨墨水或雷射碳粉填充,都至少比原廠便宜一半以上,

其實現在市面上有許多印表機出租公司或副廠墨水匣專賣店,
拿去店裡請他們填充就好了,
個人用,應該久久換一次,
營業用,直接請他們到府服務,或改連續供墨。

像我現在印表機都用租的,安裝、故障、更換墨水碳粉,都打通電話請他們來....
發表人: lightwing    時間: 2010-9-8 06:59 PM

引用:
mmcatdog寫到:
環保是口號 賺錢才是真 回收空墨匣-10~70 充墨後 200~500
壞了就沒有利用價值 哪來的環保回收
直接丟了 原廠不收不能再利用的墨匣

HP原廠收下來是真的有拿去回收
外表有擦傷之類的都OK

而HP回收的原因是....防止其他廠商拿去填充墨水後做副廠墨水....

HP回收碳粉匣也是相同的原因
發表人: ags    時間: 2010-9-8 11:01 PM

墨水夾不是一般塑膠嗎?照上面說明丟回收筒不就好了?
發表人: AGC    時間: 2010-9-9 09:08 AM

錄音帶&錄影帶也是不回收的,直接當一般垃圾處理,上次丟百卷才知道。
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2010-9-9 11:04 AM

引用:
AGC寫到:
錄音帶&錄影帶也是不回收的,直接當一般垃圾處理,上次丟百卷才知道。

之前廢棄的光碟片也是
不過現在慢慢也都有回收了
而且硬碟大了後
大家也不想燒片了
發表人: Nickevil    時間: 2010-9-9 11:16 AM

引用:
ags寫到:
墨水夾不是一般塑膠嗎?照上面說明丟回收筒不就好了?

樓主是說
墨水夾裡面還有墨水
發表人: yorkhung    時間: 2010-9-9 12:06 PM

會到美國的話可以帶著去Staples 回收,回收一個有兩塊美金可以拿去消費。
發表人: ags    時間: 2010-9-10 08:31 PM

引用:
Nickevil寫到:

樓主是說
墨水夾裡面還有墨水

要像飲料一樣先捏出來再丟?
發表人: 平凡小任    時間: 2010-9-10 10:48 PM

引用:
ags寫到:
要像飲料一樣先捏出來再丟?

好像有些墨水有毒
可能破壞環境
所以要回收吧
發表人: AGC    時間: 2010-9-11 09:41 AM

我最近也是買副廠的,黑彩共2個,要給快3年沒用的710C用
我用網購的,竟然比在市面找半天的總價要便宜(而且還送20張像片紙)
發表人: ags    時間: 2010-9-14 12:57 AM

引用:
平凡小任寫到:

好像有些墨水有毒
可能破壞環境
所以要回收吧

那用毒墨水印出來的文件 .....
發表人: 平凡小任    時間: 2010-9-14 01:17 AM

引用:
ags寫到:
那用毒墨水印出來的文件 .....

我自己是不碰印出來的文件
就算碰了也一定去洗手
天知道他們墨水是用什麼做的
純天然的顏料?
我覺得不太可能
發表人: 阿杰啦    時間: 2010-9-14 07:25 PM

以前有在回收廠上過班,墨水匣通常和印表機一起回收(整台的,價錢好像不錯)
如果只有墨水匣會被分類到 塑膠雜物類或直接當垃圾(太小的話)
回收的外包商會分類的
發表人: 691004    時間: 2010-9-15 03:56 AM

預算購就買台新的吧!!~我發現有新牌子 BROTHERS 的多功能事務機,超划算~幾乎零改裝,副廠墨水用不完,一整台搞好才5500元,台北NOVA地下樓獨賣。(功能超強的一台)
發表人: jazzblue    時間: 2010-10-30 10:42 AM

我知道有些副廠 有回收~  他們重複使用可以省成本!
正廠好像沒有,用完就直接丟垃圾桶了

[jazzblue 在  2010-10-30 10:45 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0