發表人: tangier1234    時間: 2010-9-17 10:37 AM     主題: [轉貼]花博男廁「一條溝」 民罵丟臉到國外

花博爭議又多一樁!北市議員探勘花博爭艷館,發現男廁所竟是使用「一條溝式」的便池,這種便池幾乎已經絕跡,郝市府要打造國際級的花博,卻使用老式便池,堅稱省錢又環保,但專家認為一條溝的便池容易滋生病菌,民眾也直呼誇張,大罵這種設計,實在太丟台灣的臉。

要進花博場館可不容易,要經過層層申請。花博爭艷館工作人員:「這是建築師設計的。」

郝市府想方設法,揚言打造花博國際級,不過花博爭艷館的男廁,卻非常古早味,首善之都,很多年輕世代看都沒看過、幾乎快滅跡的「一條溝」便池,重出江湖。

民眾:「我在大陸工作,所以我蠻習慣的。」記者:「跟大陸很像嗎?」民眾:「對啊。」記者:「會不會太簡陋?」民眾:「是台北來說,是有點簡陋。」民眾:「丟臉!好像丟國家的臉!」

用板子格成一間一間,誰也不看誰,保護隱私,不過通通集中到這一條渠道裡,如廁完畢,也不用費神找沖水裝置了,因為沒有沖水器,得靠人工,定時清理。北市府:「該省則省,這是替人民節省嘛,1個小時清一次,都用巡邏的啦。」

市府說,既然場館只用半年,一條溝,環保又省錢,但外界批評,明明烘手機要價5千5,給皂機一台1千7,為何只省小便池?專家也質疑,未來大量觀光客湧入,不只會積尿垢,還會滋生病菌!要是處理不好臭轟轟,觀光客印象最深刻的竟是一條溝,豈不因小失大了嗎。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100916/8/2d5q6.html

看到這種廁所,我想我是不會去逛花博了
發表人: kkjkj    時間: 2010-9-17 10:54 AM

腦X.....這種設計分明就是慘....有烘手機....卻沒有沖水用的馬桶...這怎麼看也太不平衡了吧
難道又是把這打掉重做又再撈一次錢的好藉口.....
怎麼像內湖捷運座椅&系統一樣....在做之前沒做評估.......多弄點腦吧...不要整天只想如何撈錢
發表人: 平凡小任    時間: 2010-9-17 10:55 AM

這樣的工法搞不好也還是很貴?
發表人: osso    時間: 2010-9-17 11:21 AM

不是有一個建築師說花博的建築程序與一般建築不同……云云。
現下怎麼不出來說個話?
發表人: ryaninca    時間: 2010-9-17 11:35 AM

省錢也被罵
花錢也被罵
哈哈  政客也是不好做的
發表人: tangier1234    時間: 2010-9-17 11:47 AM

那些官員該不會是有甚麼不可告人的癖好吧,才用這種廁所
發表人: jrala    時間: 2010-9-17 11:49 AM

連檔板都擋不住的小  因為是藝術嗎?
發表人: provista    時間: 2010-9-17 12:12 PM

這應該是牆壁上的裝飾啦~~真正尿尿的地方就是不遠處的樹下~~~
發表人: shiz99    時間: 2010-9-17 03:41 PM

那迷你檔板是在檔心酸的嗎
發表人: pingin    時間: 2010-9-17 04:11 PM

咳 花博花大錢蓋出來卻是這種鳥東西
好市長現在好不起來了...
發表人: RI737    時間: 2010-9-17 04:22 PM

這叫藝術...
藝術無價!!!

讀設計科系現在才知道這句話多好用!!!
發表人: orangejr    時間: 2010-9-17 06:09 PM

引用:
RI737寫到:
這叫藝術...
藝術無價!!!

讀設計科系現在才知道這句話多好用!!!

此為藝術,汝等不可詆毀。
發表人: sueice    時間: 2010-9-18 01:37 AM

反正選舉到了,對的也罵,不對的也罵....一切都是選舉嘛...看看就好,
五顏六色的政黨.......都是一樣的啦.....

政客的嘴臉實在令人討厭,
選前卑躬屈膝,低聲下氣,
選後趾高氣揚,不可一世.........
發表人: kyochan03    時間: 2010-9-18 01:54 AM

如果年底沒有選舉的話,
這條新聞報出來就不會被罵嗎?
為什麼要把這事跟選舉扯上關係?
發表人: kk0114    時間: 2010-9-18 09:58 AM

看花博,贈鳥博~
此乃一舉兩得之美意,汝等勿詆毀之。

[kk0114 在  2010-9-18 09:59 AM 作了最後編輯]
發表人: ronie    時間: 2010-9-18 11:12 AM

看看趙心貧會為廁所做解釋沒?
睜眼說瞎話的高手
硬坳的高手
護主的狗
相諫某認輸

[ronie 在  2010-9-19 06:37 PM 作了最後編輯]
發表人: max0857    時間: 2010-9-18 01:41 PM

我之前呆的那家就是用這種廁所
真是TMD臭死人的,且很容易聚集一些不知名生物

那擋板是刻意的嗎
好方便觀賞外國鳥和菊花嗎
KAO,好市長你好過頭的喔
發表人: 凱之旋    時間: 2010-9-18 07:52 PM

不知道女廁 是不是也是設計一條溝
要省 男女雙方都要省
發表人: cji82    時間: 2010-9-19 12:10 AM

引用:
凱之旋寫到:

不知道女廁 是不是也是設計一條溝
要省 男女雙方都要省

老外有幫市政府在中國拍了一張sample.

發表人: 54steve    時間: 2010-9-19 12:16 AM

看來郝龍斌真的會因為花博重傷

沒事就在那邊把花博講得多好又多棒

推廣花博舞到全亞洲?台北市=全亞洲喔?

哈~
發表人: ARMANI    時間: 2010-9-19 06:22 PM

好懷念呀!
說不定我會為了看這廁所,特地去花博看看

現代年輕人,應該沒多少人有看過這種設施吧
市府反向思考,廣為宣傳,特意為花博增添可看度
引發民眾好奇,增加參觀人潮
說不定反客為主,變成花博一特殊代表景點

立意良好,無知小民怎可任意曲解

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0