發表人: Adsmt    時間: 2010-9-27 07:13 PM     主題: 人本斷糧 下個月發不出薪水

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100926/78/2drpt.html

人本斷糧 下個月發不出薪水
自由 更新日期:"2010/09/26 04:11"

〔記者侯千絹/屏東報導〕「當初如果沒有人本,現在我不會想去考大學,我不會想往上爬」,因為人本,縱火少年捉到人生浮木,免於滅頂;「假如沒有人本的支持,我沒辦法打7年官司」,玫瑰少年葉永誌的媽媽失去兒子,在人本的支持下終於討回公理。人本教育文教基金會是杏壇保守派的眼中釘,卻是弱勢學生的救贖者,現在已經面臨斷糧危機,下月薪水發不出來。

資金缺口 高達1千萬元

人本教育基金會南部辦公室主任讓張萍說,目前辦公室僅有8名人力,需負責嘉義以南,以及花東等8個縣市的工作,今年至今校園申訴案件已超過1百多件,平均每件申訴案都得花上幾十萬元的交通、訴訟和人事等成本,尤其今年又發生多起校園性侵等棘手案件,讓工作量加重,但下個月的薪水,至今卻沒著落。

張萍表示,今年人本基金會的資金缺口已達1千萬元,南部辦公室的目標,需要募到3百萬元,才能足以支應基本開銷,目前只募到160多萬元,比起去年募款金額少了1百多萬元,讓原本已見困窘的財務捉襟見肘,眼看年底10月到12月的薪水都沒著落,擔心人本無以為繼。

五都選舉影響 捐款變少

人本過去仰賴小額捐款度日,但去年整併掉台南和屏東,在高雄保留南部聯合辦公室,卻遇到五都選舉,捐款額變少,人本籲請支持者能到人本網站認購義賣品或小額捐款,幫助人本度過困境。

======================================
這個新聞的重點是按高興的人數.....
發表人: domingohct    時間: 2010-9-27 09:23 PM

引用:
Adsmt寫到:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100926/78/2drpt.html

---恕刪--

為甚麼呢?人本在大多數人心中的印像有這麼差嗎?
發表人: cys070    時間: 2010-9-27 09:32 PM

引用:
domingohct寫到:

引用:
Adsmt寫到:

---恕刪--

為甚麼呢?人本在大多數人心中的印像有這麼差嗎?

說真的不太相信它們沒錢

人本也是支持廢死的團體
一些主張也跟廢死一樣走火入魔

爭議也不少....
像做董事的還接受政治酬庸

也幹過不少蠢事
專門揭發不當補習的團體~
自己也在違法開補習班

接受教育申訴又是非不分
怪獸家長和一些壞學生最愛拿人本當擋箭牌

搞得學校怕事不敢管教學生
造成不少社會問題

做教師跟它們有仇也不少......
(被人本打成黑五類)

[cys070 在  2010-9-27 10:13 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-9-27 11:50 PM

上次一個被狼師性侵的小孩家長好像就是請人本幫打官司
我覺得人本其實也沒那麼糟啦
至於廢死
我覺得算是一個方向
也不是說都不行啦
畢竟台灣算是言論滿自由的地方
在美國也不是完全自由

我上次看國民大會
在阿拉伯有些地方是人民公審
女孩子要坐陌生人車還要看自己男性親人臉色
跟別族通婚私奔甚至自己家長還可以動用私行把自己女兒幹掉
說真的也沒有比較好
因為人是盲目的
大家都說某某某有罪罪該萬死
可是私底下我相信罪人也是一堆
只是擊打別人使自己看起來比較高尚罷了
若有罪該死也早全死光了還能向別人扔石頭?
發表人: sparrow    時間: 2010-9-28 06:24 AM

引用:
Adsmt寫到:

我承認我是其中之一~
發表人: cys070    時間: 2010-9-28 07:18 AM

引用:
平凡小任寫到:
上次一個被狼師性侵的小孩家長好像就是請人本幫打官司
我覺得人本其實也沒那麼糟啦
至於廢死
我覺得算是一個方向
也不是說都不行啦
畢竟台灣算是言論滿自由的地方
在美國也不是完全自由

只是講他們行為也跟廢死聯盟一樣走火入魔
又沒說不能廢死啦
(被討厭這個也不是主因)

幫助弱勢是好事,但後來走偏了
沒是非相挺也造成不少問題.......

長久以來這團體一些作為~讓人反感
不然也不會一面倒被人討厭

根本不相信他們會沒錢
(靠教改賺錢,又開補習班...)

[cys070 在  2010-9-28 08:34 AM 作了最後編輯]
發表人: 迷路的小狗    時間: 2010-9-28 09:29 AM

個人覺得人本跟廢死團體一樣
要說社會的貢獻不能說沒有
但感覺是拉出來的屎比下出來的蛋還多
尤其是常常在社會都還沒有共識下硬推某些理念....
發表人: orangejr    時間: 2010-9-28 09:33 AM

發表人: danminhwa    時間: 2010-9-28 11:49 AM

1萬6千多人投票,
有96%是高興,
我剛剛也去投高興嚕。
發表人: kram    時間: 2010-9-28 06:05 PM

我也蠻開心的+1
發表人: 平凡小任    時間: 2010-9-28 06:47 PM

引用:
cys070寫到:
只是講他們行為也跟廢死聯盟一樣走火入魔
又沒說不能廢死啦
(被討厭這個也不是主因)

幫助弱勢是好事,但後來走偏了
沒是非相挺也造成不少問題.......

長久以來這團體一些作為~讓人反感
不然也不會一面倒被人討厭

根本不相信他們會沒錢
(靠教改賺錢,又開補習班...)

[cys070 在  2010-9-28 08:34 AM 作了最後編輯]

其實幫助弱勢這件事
是我看大家一直攻擊人本才去找到相關報導的
不然我覺得很多人都自詡是正義之士
但行為真的有正義嗎?
我自認是辦不到
要賺錢的壓力比正義要來得重要

至於補習班
那不用人本就一直在開了好不好
而且辦活動什麼的都不用錢嗎?
那未免也太過誇張
http://hef.yam.org.tw/index01.htm
我還記得之前長榮發哥曾說要做功德開發治療癌症的機器也是被網友批到滿頭包
我還記得我那時候是用慈濟來做對比的
我不覺得做"善事"光靠熱忱就能辦到
很多時候沒有錢就什麼都不是了
像JET LI的基金會
比爾蓋茲的基金會
巴菲特的基金會
...................
沒錢根本沒有人會理你

[平凡小任 在  2010-9-28 06:53 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2010-9-28 07:48 PM

引用:
平凡小任
其實幫助弱勢這件事
是我看大家一直攻擊人本才去找到相關報導的
不然我覺得很多人都自詡是正義之士
但行為真的有正義嗎?
我自認是辦不到
要賺錢的壓力比正義要來得重要

至於補習班 那不用人本就一直在開了好不好
且辦活動什麼的都不用錢嗎?
那未免也太過誇張
http://hef.yam.org.tw/index01.htm

我不覺得鄉民都是正義人士

反倒人本這類自以為高尚的比較會裝

會被人討厭
還不是他說一套做一套

專門找別人違法的團體
自己也在公然違法咧

事情都是有因果關係
假如真的沒人願意捐~
還是不他們自己造成的
這團體早就變質了

人本基金會 違設補習班  
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 79/IssueID/20060531
楊桂華╱台北報導】時常揭發體罰與不當補習的人本教育文教基金會,竟也在未申請補習班立案下,違法開班教授國小中低年級數學課程。台北市教育局已行文要求停辦或申請立案,報名家長痛批:「一天到頭踢爆別人的人本竟也做違法的事,若被勒令停業,將要求人本退還學費。」
以身試法

林姓讀者向《蘋果》投訴,人本這學期設「數學想想基地」,未申請立案卻堂而皇之開班補習數學,在北市公館發傳單招生,二月到六月上課十八周,依時數不同,收費一萬二千元至一萬八千元。
總監辯:為檢驗教材

教育部社教司指人本當年申請成立基金會,宗旨並未提及要設立補習班,也未核准舉行常態性教學活動,近日將去函要求說明。北市教育局指出,只要具備「招生、收費、上課」三要素,就符合補習要件,近日派員了解發現,業者無法出具教部核准設立補習班的公文,已行文要求停辦或依法申請立案。
記者實地走訪上課處後發現,當天確有十名小四生上課,每周三、五、六、日皆開課,合計約一百名小一至小四生,除須繳交一萬多元學費,另得付一千三百元購買《數學想想》教材。
人本的文字與圖像總監吳麗芬辯稱:「數學想想基地絕對不是補習班。」她指二月起招收國小中低年級生,是為檢驗基金會多年研發的教材是否可行,原規劃六月底評估報告出爐後,再決定是否申請補習班或安親班立案。至於教育局行文後,是將停辦或申請立案,會待收到公文再決定。
家長驚:竟然未立案

讓孩子報名上課的家長聽聞未立案,馬上大呼:「太驚訝了!」批評人本竟也違法,更擔心消防安全問題,指若被勒令停業,人本應退還學費。但也有家長自稱「認同人本,不立案也沒關係」、「立不立案不重要,會教就好」。
全國教師會理事長吳忠泰說,他早耳聞數學想想基地,認為既然人本辦理常態性的收費教學活動,就應按規定立案,他呼籲人本應做個有信譽的文教團體。
人本基金會小檔案

成立:1989年成立
架構:設森林小學、數學想想基地、三重青少年基地等;寒暑假辦理營隊,平時有成長課程
特色:長期接受教育申訴,已成揭發體罰與不當補習主要民間機構
資料來源:人本基金會
數學想想課程

招生對象:小學1~4年級學生
上課時數:2~6月共上課18周
費用:54小時18,036元,36小時12,000元,另付1,300元買教材
特色:對話式與創新教學,內容包括算數觀念、計算技巧等
資料來源:數學想想基地

[cys070 在  2010-9-28 08:10 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2010-9-28 10:29 PM

今天好像是教師節吧
我稍微講一下我的成長背景
我是六年級後段班的
國小時老師是那種你講錯八掌就飛過來那種
國中那時後分班被編到好班
可是之前常態遇到的老師有的就上課你只是跟別人借個力可白就衝過來給你掌嘴
甚至所為的好班老師上課不聽話就給你全班罰跪那種
高中我是讀私立
有個老師讓我印象深刻
當時除了教科書所有跟教科書無關的都是禁書
我跟我老姐借了一本麥可的寫真書拿到學校看
放在學校抽屜裡上鎖去學校上課回來發現不見才知道被舍監老師沒收
結果那本書我期末去跟他討他跟我說燒掉了
這個老師也算奇筢
同期他也沒收不少宮澤理惠
甚至是小本的A書
他那些不來燒要來燒我跟別人借的書
以上種種我告訴我自己我不會希望將來我小孩受這樣的教育
cys070兄有機會您不妨去小學上上課
你就知道你不"人本"就打算被告吧
而且學生跟老師說老師我下面給你吃
你沒辦法告他侮辱或性騷擾
不過換你陶侃他你就有事

至於補習
拜託
森林小學
數學成長營...
那種算補習班嗎?
何況你覺得人本變教補習班很過分我要說我一個已經在當國小師的十年資深同學老師在搞直銷你覺得如何?
我上面講得一大堆老師很多都馬有開補習班
人本好像沒有說自己不補習吧?(我認為是他的教材教法有所不同,而站在主管機關的角度你沒立案脫離體制就是不對)
至少我自己是沒感覺如此
他提倡的感覺有點脫離升學主義或者變成森林小學之類的
我覺得倒也無可厚非
我自己是上不起那樣的學校
所以人本跟我無緣啦

PS. 如果cys兄討厭表裡不一的情形
我講一個實例也是補習
在我國中時被編進去的是好班
用的教材是當時所謂的禁書→參考書
當時我們的校長在推常態也頗符合當時教育高層的理念
所以督學來的時候大家都要趕緊把教科書藏起來改拿國編版課本
那時候我還記得督學走進來點點頭
走的時候還問同學老師沒有在補習吧
那時候大家都很配合第一起大力搖頭
事實上放學後幾乎有一半的人都直接到老師所開的補習班報到
這東西現在看來不過就是誰掌權誰就出頭天而已
今天高層說國編版好用康軒翰林的就死就是在補習
明天換個高層就又換一本
根本有完沒完
在我看來當學生的其實也沒什麼選擇
你管人本提倡是什麼理念
你管不人本提倡的又是什麼理念
反正喜歡的就會去喜歡甚至去支持
沒立案的也不會說不會教甚至是邪術
徐薇之前說陳子璇不是跟他一樣正統科班出身的根本教不好我覺得大錯特錯
所謂的經師易得人師難求就是個寫照
我自己也是通過國小教檢領有教師證可我也不覺得我就很精通國小的東西
教學這東西其實很靠經驗和臨場反應

[平凡小任 在  2010-9-28 11:02 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0