發表人: orangejr    時間: 2010-10-30 01:02 PM     主題: [分享]為何孔明能夠成功的草船借箭呢?

為何孔明能夠成功的草船借箭呢?

如果當時曹軍使用的是火箭的話,那孔明就不被燒死了嗎??

且看以下是各方人士對此的看法:

1.大批量的使用火箭成本過高,硫磺煙硝在當時是“高科技產品”,很貴的. ----經濟學家

2.使用火箭不利於回收再利用,射出去就燒壞了,拿回來也只剩半截了,典型的“一次性”產品. ----環保專家

3.火光會暴露火力點,容易招來敵軍的火力打擊. ----現代軍事專家

4.使用火箭會增加箭頭體積,增加箭的重量加大空氣阻力,大大降低有效射程.  ----空氣動力學專家

5.當時是大霧天,再加之江邊風大浪大,空氣濕度過高,影響火箭的使用 --氣象專家

6.據曹軍探報說,東吳水軍的戰船普遍使用防火塗料 --室內建材商

7.弓箭手怕影響射擊精度 --CS玩家

8.主將于禁不會戰鬥特技“火矢” --三國志玩家

9.曹軍用的弓上面沒有火屬性 --暗黑破壞神2玩家

10.曹軍文明還沒有進化,還差2個科技才能用火箭 --帝國時代玩家

11.不用火箭需要理由嗎? 需要嗎? 不需要嗎? 需要嗎…… --周星馳

12.要是放火箭燒著了東吳的船,萬一撞過來,火燒赤壁不就提前了? --吳宇森

13.燒死了諸葛亮誰負責? 我後面的書還怎麼寫? --羅貫中

14.燒死的話我的三國無雙六要怎麼辦? --光榮

[orangejr 在  2010-10-30 01:05 PM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2010-10-30 02:49 PM

引用:
orangejr寫到:
13.燒死了諸葛亮誰負責? 我後面的書還怎麼寫? --羅貫中

[orangejr 在  2010-10-30 01:05 PM 作了最後編輯]

哈....我覺得是這個13...........

就好像...一些知名企業家常講一些所謂的格言...
例如...魔鬼藏在細節裏.........
他是個很會賺錢的企業家.....這一點無庸置疑
但他講的一定都對嗎?.............
其實我覺得不見得.....
發表人: ags    時間: 2010-10-30 08:53 PM

因為孔明要找曹操的老娘聊天,結果是曹操接的電話。孔明開頭就說:操,你媽呢?
發表人: yang3642    時間: 2010-10-30 08:55 PM

引用:
ags寫到:
因為孔明要找曹操的老娘聊天,結果是曹操接的電話。孔明開頭就說:操,你媽呢?

蔣幹.........
幹.....你.....X.......自動馬賽克
發表人: hjw930    時間: 2010-10-31 09:14 PM

引用:
orangejr寫到:

8.主將于禁不會戰鬥特技“火矢” --三國志玩家

主將不是蔡瑁嗎?
忘了他是在草船借箭前還後被砍....
發表人: n7876    時間: 2010-11-1 12:31 AM

引用:
hjw930寫到:
主將不是蔡瑁嗎?
忘了他是在草船借箭前還後被砍....

印象中劇情是在草船借箭之前   那時周瑜神智還很清楚   也就是說尚未被孔明激怒    所以還能使計誘騙曹操斬蔡瑁   

導致曹軍能水上作戰的大將幾乎沒有    可能就是因此才能成功出現草船借箭...  (不是很確定...但小說也是需要講究合理性的...)

至於為何孔明能成功草船借箭   而不被火箭殺死

當然是答案8嚕~   武將尚未"領悟"火箭特技     所以使不出來是應該的

不然遊戲就出現一堆BUG了~

[n7876 在  2010-11-1 02:36 PM 作了最後編輯]
發表人: ivanlordxii    時間: 2010-11-2 12:37 PM

我記得 電影赤壁好像是
周瑜計殺蔡瑁 vs 孔明草船借箭
詳細忘了XD
發表人: tangier1234    時間: 2010-11-2 05:05 PM

引用:
ags寫到:

結果曹操爆氣放無雙,把孔明KO
發表人: ykiwi    時間: 2010-11-3 03:02 PM

本來要借廁所的 但對方不借 只好借箭

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0