發表人: Lillian    時間: 2003-4-26 11:44 PM     主題: [討論]電路學

誰知道哪本電路學寫的最好
用來自學的
有沒有聖經本呢?
發表人: jfhsu    時間: 2003-4-27 01:02 AM

去查一下大學電路學的指定用書,
這在網路上應該不難找的....  
發表人: wingfly    時間: 2003-4-27 09:31 PM     主題: Re: [討論]電路學

引用:
"ifirt 寫到 : 誰知道哪本電路學寫的最好
用來自學的
有沒有聖經本呢?

Sedra & Smith 的 Microelectronic circuits
發表人: Korn168    時間: 2003-4-29 12:28 AM     主題: Re: [討論]電路學

引用:
"wingfly 寫到 :
引用:
用來自學的
有沒有聖經本呢?

Sedra & Smith 的 Microelectronic circuits

這本果然是聖經本,不過我一直以為這本是電子學。
發表人: goldfish    時間: 2003-5-17 08:05 PM     主題: Re: [討論]電路學

引用:
"Korn168 寫到 :
引用:
引用:
用來自學的
有沒有聖經本呢?

這本是電子學沒錯啊......
發表人: NaiChi    時間: 2003-5-21 12:32 AM

這應該跟電子學不同吧...
電路學主要是說明一些電路的解法...及電路的用途....還記的第一章應該是電壓源與電流源....忘了...
電路學..是針對電子元件的特性去做計算...還有教你使用軟體去做出該電子元件的特性曲線圖....
發表人: 喬治康    時間: 2004-8-29 03:58 PM

引用:
goldfish寫到:

引用:
"Korn168 寫到 :
引用:
引用:
用來自學的
有沒有聖經本呢?

這本是電子學沒錯啊......

他的中文叫"電子電路學"

發表人: Tang1980    時間: 2004-9-13 01:41 AM

以一般大學課程來說,Smith那本應該歸類為電子學聖經本,而不是電路學,有差別....
發表人: HUN    時間: 2004-9-29 06:20 PM

電路學要好就先吧"基本電學"練好 保證有用
發表人: ttlin    時間: 2004-10-24 01:15 PM

如果是基本的電路學的話.
electrric circuits        james w.nilsson & susan a.riedel
還算不錯的書.也很適合自己看.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0