發表人: lazyman    時間: 2010-11-14 11:07 PM     主題: [轉貼] 無意竟釀禍 男子分享平台下載軍方資料被求刑

無意竟釀禍 男子分享平台下載軍方資料被求刑

彰化縣員林鎮一名林姓男子,從「網路分享平台」下載軍方作戰防禦計畫,被高雄高分檢依「外患罪」起訴,求處八個月徒刑,因為沒有造成損害,建議法院緩刑,林姓男子跟媽媽為此跑了兩趟高雄向檢方說明,林姓男子的媽媽說,兒子是無意中點閱,竟然闖出這麼大的禍,讓她擔心的晚上都睡不著。

彰化縣員林鎮林姓男子從Foxy分享網站發現陸軍作戰、防禦計畫等檔案,因為剛退伍,對軍事消息充滿興趣,他下載了二十件檔案,包括陸軍砲指部資料,他並不清楚這些檔案當中,部分要到明年才會解密,高雄市調處幹員上網發現,報請檢察官偵辦,對於這些資料如何流出,軍方還在瞭解,不過,林姓男子跟媽媽為了此案,跑了兩趟高雄,向檢察官說明,林姓男子的媽媽解釋說,他的兒子是無意中點閱,不以為意,也沒有刪除。

三十歲的林姓男子,個性保守,上班後,大多時間都在上網,事發後,相當害怕,擔心影響工作,林媽媽說,兒子已經學到教訓,以後不會再隨便下載資料。而林媽媽說,兒子闖出這麼大的事,讓她晚上都睡不著。
發表人: 平凡小任    時間: 2010-11-14 11:41 PM

不要用狐狸
發表人: 流水無情    時間: 2010-11-15 12:36 AM

該抓的是放的人,不是下載的吧..
他被當抓來當替死鬼。
發表人: ROACH    時間: 2010-11-15 12:44 AM

軍中不去檢討
到底是從哪留出來的
而是去找下載的人

這樣感覺很怪

不過不只阿兵哥就連警察也是吧
在警局或軍中用電腦接上網路
還真的是防不勝防
發表人: cys070    時間: 2010-11-15 09:23 AM

軍中網路可以連出去的單位很好抓吧
發表人: 天涯浪子    時間: 2010-11-15 09:51 AM

那些鳥蛋計畫哪有什麼機密可言啊
都是掰的
有的計畫都是找一些剛下部隊一兩年的菜官寫的
有的是拿幾年前的資料 改年份就算是新擬的計畫了

我這樣有算洩漏機密了嗎...
發表人: 凱之旋    時間: 2010-11-15 10:37 AM

大家都弄錯 重點了
"三十歲的林姓男子,個性保守,上班後,大多時間都在上網"
以上才是重點.............
上班還可以上網打混到下載到軍事資料

日子真是太閑了
發表人: Observer    時間: 2010-11-15 11:40 AM

還好我只對謎片有興趣
發表人: Ailio    時間: 2010-11-15 11:52 AM

引用:
Observer寫到:
還好我只對謎片有興趣

下次抓到某軍中高層招妓的影片 就洩漏國家機密了 
發表人: krsl    時間: 2010-11-15 12:44 PM

我看多半又貪方便.網路混著用吧.
不過說實在的,很多所謂的機密資料
的確不是照抄改一下,再不然就是看不出有何機密可言.
搞不好那些資料是故意流出,拿來釣魚的?
發表人: ykiwi    時間: 2010-11-15 01:02 PM

引用:
天涯浪子寫到:
那些鳥蛋計畫哪有什麼機密可言啊
都是掰的
有的計畫都是找一些剛下部隊一兩年的菜官寫的
有的是拿幾年前的資料 改年份就算是新擬的計畫了

我這樣有算洩漏機密了嗎...

大大果然是內行人  果然洩漏了國家最重要的機密

來人呀  抓起來 哈!

害很多人要重新掰過  不能再照抄 所以要抓起來!

[ykiwi 在  2010-11-15 01:07 PM 作了最後編輯]
發表人: zerofang    時間: 2010-11-19 11:40 PM

因為老鳥軍官已經混到不懂得寫計畫了阿,當然都叫菜官來寫

←曾經被坳過的傢伙

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0