發表人: relent    時間: 2010-11-21 11:35 PM     主題: [求助]KMP字幕位置變更

我看1080p影片時外掛字幕
本來都好好的
但是不知道改道甚麼設定
KMP開到全螢幕的時候字幕本來是會在最底下(而且是在影像之外)
這樣字幕不會遮到播放中的影片

但是現在變成開全螢幕之後字幕還是會在底下,但是在播放的影像內,就會遮到播放中的影片
我這樣描述不知道有沒有人看懂

希望可以變回來,請問我要去改KMP的哪一個設定呢
發表人: carlccc    時間: 2010-11-22 12:43 AM

ctrl+[ 或 ctrl+]
發表人: relent    時間: 2010-11-22 02:41 AM

引用:
carlccc寫到:

這個我試過了是調整字幕的垂直位置
但是調不出去有不出去影片播放的範圍
我指的是字幕會跑到播放區域以外的黑色那一區
這樣字幕不會跟播放的區域重疊
發表人: 平凡小任    時間: 2010-11-22 03:27 AM

引用:
relent寫到:

你按f2
找到字幕處理
選描繪到圖像本身看看
發表人: relent    時間: 2010-11-22 07:24 AM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
relent寫到:

你按f2
找到字幕處理
選描繪到圖像本身看看

真的是很不好意思
還是不行說...
我選了之後沒有反應
好奇怪耶....
發表人: emulemania    時間: 2010-11-22 05:49 PM

我也有和樓主同樣的問題說,之前看影片時,能把字幕釘在影片的部分

or釘在影片上下多出來的黑色畫面部分

or釘在KMP上

這3個功能。

不知為什麼,換了W7之後,這3個功能怎麼按都沒反應
發表人: black0927    時間: 2010-11-26 04:31 AM

引用:
relent寫到:

引用:
carlccc寫到:

妳到底是要字幕在影片中
還是黑色區域?

要在黑色區域 字幕選項就不要選擇描繪到圖像本身
全螢幕後 然後用 ctrl+[  或  ctrl+]  調整你要的位子

在來 我也是我真的遇到很瞎的朋友 明明是內鍵字幕(以崁入圖像本身) 問我說怎麼不能調整字幕大小或 位子

不然就是大絕招 按F2 在最下選回覆系統初始質 因該就可以解決了
發表人: handgun    時間: 2010-11-26 10:05 PM

試試按右鍵->字幕->描繪到覆蓋表面
快速鍵是Alt+r

另外請教,要如何顯示標楷體?
謝謝

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0