發表人: sam2    時間: 2011-1-13 01:25 PM     主題: [分享]看到年終我很想哭!!!

最近這幾天真的已經失去上班的心情了><
前幾天才得知今年年終只有去年的1半了!!!!
有沒有搞錯呀!大家努力的付出讓公司的營收比前1年還成長
竟然是受到這樣的回報@@
肥了大老闆們卻要瘦了苦哈哈的員工們...

景氣不好時老闆只會要我們大家共體時艱
那景氣好的時候呢?(有共同一起分享喜悅成果嗎???)
真得是無言....一點也都感受不到景氣復甦所帶來的高興
誰叫我不是陶淵明呢?....我還是要像現實生活低頭
要不然日子要如何過下去呢?....只好把大便往肚仔裡吞
....無奈!!!無言!!!很想哭....
發表人: zzplays    時間: 2011-1-13 04:06 PM

恩  祝福
不過  比我這類可能連有都是困難的人  
還是好的
我從去年底就開始省錢
因為  感覺不到有年終
只好自救了
做快滿3年了  年年都這樣  
目前就業機會好像有變好
是我該考慮換路走的時刻了
發表人: bobbook    時間: 2011-1-13 04:50 PM

唉~~~
每年年終都跟自己說
習慣就好
吞下去吧
明年會更好

但是
每年都越來越E04
發表人: ad5747    時間: 2011-1-13 05:35 PM

看不到年終我更想哭
發表人: -Hero-    時間: 2011-1-13 07:57 PM

會分享的老闆太少了, 大都是嘔門的爛老闆!
發表人: h80053    時間: 2011-1-13 08:33 PM

我也是QQ阿 雖然錢的大小因人而定
但是數字終究是不會變的阿~~~
發表人: liro    時間: 2011-1-13 10:57 PM

公司的資深主管放話沒比去年多一個月...
就要去找老闆談...
老闆有賺錢還是有多給只是給的還不夠大方...
金融風暴時老闆也沒少給多少...
只是超級賺的時候也沒比金融風暴多多少...
發表人: watchme    時間: 2011-1-14 08:56 AM

你真的認為景氣變好了?你家附近店面招租的廣告變少還是變多?
其實這一切都是數字在搞鬼。以美金計算的 GDP 可以撇開央行刻意壓抑台幣造成的匯差影響,但是如果拿黃金來比對呢,2010年的GDP算成長10%,黃金對美金卻成長25%,假設把黃金當成物資,可以換算物資交易成長率為 (110/125)*100%=88%,也就是說物資交易的成長率,其實是 -12%,這就是為什麼全球各央行都爭相貶低幣值,來創造漂亮的經濟成長率。
所以表面上的經濟成長並不表示企業真的有賺到,錢的數據上可能有成長,畢竟幣值壓低,但是企業的前景卻藏隱憂,老闆多半會考慮未來物資交易依然抬不起頭的狀況,物資價格上漲,公司現金準備也要拉高,能發出來的年終獎金自然被擠壓,所以就不要怪老闆了,要怪就怪那些為了一己之私,製造經濟復甦假象的人吧。
發表人: sam2    時間: 2011-1-14 10:08 AM

小弟的摳門公司結算去年總EPS = 4元比起前1年的EPS = 3.04元,進步了有1元附近年終竟然發更少
這樣就真的昰說不過去了吧!!!
發表人: max0857    時間: 2011-1-14 10:17 AM

拿多少就做多少吧,連年終都沒的一堆(T_T)/~~~
發表人: jjhuang91    時間: 2011-1-14 10:48 AM

不是科技園區或是什麼明星產業
我覺得有得領就不錯了
發表人: ags    時間: 2011-1-14 10:22 PM

這年頭開公司越來越難開,整體能拿的出錢買的人越來越少,過去的主力中產消費群整團都消失了。
各家公司能省則省,那裡省最快?當然是獎金了,
基本上這年頭有工作就不錯了,看那滿街換了又換的飲料店早餐店,就知道景氣超差,都是混不下去只好自已開店,開了又倒店
發表人: onlyone    時間: 2011-1-14 10:55 PM

勞方本來就是弱勢了...
本來年終就是多的了...
老闆願意多給肯給...
是我們好運...
不願多給...
也只能認了...
要習慣....
發表人: Monkz    時間: 2011-1-15 11:17 AM

我們公司年終3個月
不過底薪低就是了
平常上班工時太長錢太少唯一期待的就是年終
領玩年終準備閃人了
發表人: libero    時間: 2011-1-15 03:14 PM

開公司的人屏除在外,
目前已知周遭親友最高的年終是4.7個月(銀行)
最低的是1個月(航運,不過本薪比較高)
其他不含尾牙抽獎大約都在1.5至2個月上下.....

[libero 在  2011-1-15 03:15 PM 作了最後編輯]
發表人: brodigit    時間: 2011-1-15 03:42 PM

開板大:
並非小弟在安慰你,而是年終這個東西真的是意外之財,
有多少若非事前有保障數字,否則真的不要期待太高,容易失望更多。

小弟之前的工作,幾年下來,領到的年終總額加起來不到1個月,
沒錯,好幾年加下來不到1個月!
是以個人早就看開了,去年底離開後,新工作談的年終看績效,
努力多少領多少,符合一分耕耘一分收穫原則,與大家共勉吧。
發表人: ROACH    時間: 2011-1-15 06:42 PM

今年我們公司是100天@@底薪
底薪其實是不高的

我覺得『年終獎金』還真的是要當做『意外之財』
有時候老闆不會因為公司錢賺的越多就給你越多獎金
只給一千元紅包的也是有

如果你有實力你應該要一直跳~跳到福利更好的公司
不過相對的您的壓力也會越大,各有優缺點

忽然想到上次聽我在勝華工作的朋友說
他們三節禮金都是一個月薪水@@就讓我羨慕的要死
哪像我們都只有一千元紅包
發表人: hjw930    時間: 2011-1-15 07:52 PM

嘿....我都還不知道年終在哪裡
話說回來....景氣真的有變好嗎
發表人: liro    時間: 2011-1-16 09:06 AM

引用:
ROACH寫到:
底薪其實是不高的

只給一千元紅包的也是有

勝華的同學底薪4萬2左右
進去半年...端午節領5萬多...聽說是包含分紅獎金...
後來沒在詢問...
不過他當時的工作量是幾乎10點左右下班...(沒加班費)
假日(有補休)跟夜間要值班...

勝華今年靠觸控面板賺很大...
根據勝華的同學跟htc的同學所說...
一隻手機的觸控面板價格都說要2000.3000元...
發表人: 南無    時間: 2011-1-16 09:43 AM

今年第三年沒年終

公司百分70~80的案子是我接每天被幹醮(公司是沒了人了嗎?~每天都來逼圖)

準備跳槽去

[南無 在  2011-1-16 09:51 AM 作了最後編輯]
發表人: LiuRambo    時間: 2011-1-16 10:31 AM

看不到年終獎金,結果老闆還牽了一台百萬新車
發表人: mr0    時間: 2011-1-16 12:11 PM

因為原物料上漲所以今年終給3個月(以底薪)加給家樂福禮卷300
對於工作滿1年的我不知道是不是算好了(第一份工作)
不過........看到董事長兒子開了一台看起來很貴的新名牌車........(囧....)
好想去幫他車裡 外 都 給 他 洗 乾 淨阿~~~~(=V=+)

[mr0 在  2011-1-16 12:14 PM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2011-1-16 04:58 PM

引用:
liro寫到:

引用:
ROACH寫到:
底薪其實是不高的

只給一千元紅包的也是有

勝華的同學底薪4萬2左右
進去半年...端午節領5萬多...聽說是包含分紅獎金...
後來沒在詢問...
不過他當時的工作量是幾乎10點左右下班...(沒加班費)
假日(有補休)跟夜間要值班...

勝華今年靠觸控面板賺很大...
根據勝華的同學跟htc的同學所說...
一隻手機的觸控面板價格都說要2000.3000元...

哈!!你同學該不會是我學弟吧
我學弟也是剛進去半年端午節拿五萬多還包含一些雜項
不過看他好像滿輕鬆的...可能他是程式開發部門吧都在寫.net

上次聽他在說內部在傳勝華要炒到60以上
我想說當時才48
從20到48都炒一倍的還炒到60勒
結果到最後還真的炒到60以上

[ROACH 在  2011-1-16 05:00 PM 作了最後編輯]
發表人: dennischerry    時間: 2011-1-17 02:40 PM

有年終就不錯了.
真的沒看到公司生意變好, 不敢期待有年終.
能糊口飯吃已心滿意足了.
以前公務員錄取率高時, 沒去考.
現在想拿鐵飯碗真不簡單,
只能希望提撥的6%勞退, 也能比較公務人員保障18%收益,
祈禱勞保局不要因救股市而倒閉.
發表人: ROACH    時間: 2011-1-17 03:53 PM

引用:
dennischerry寫到:
有年終就不錯了.

你知道
政府有拿我們的提撥6%去玩股票嗎
你如果有自然人憑證可以去查查
去年還賺滿多的~他也把股票獲利也平均分攤給大家的
但不多倒是真的!
發表人: liro    時間: 2011-1-19 02:49 AM

引用:
ROACH寫到:

哈!!你同學該不會是我學弟吧
我學弟也是剛進去半年端午節拿五萬多還包含一些雜項
不過看他好像滿輕鬆的...可能他是程式開發部門吧都在寫.net

上次聽他在說內部在傳勝華要炒到60以上
我想說當時才48
從20到48都炒一倍的還炒到60勒
結果到最後還真的炒到60以上

[ROACH 在  2011-1-16 05:00 PM 作了最後編輯]

應該不是...
因為是讀化工的...
當時他也跟我說他們公司股票會漲...
觀察幾週就2x漲到快40...
我就覺得差不多了...
沒想到...
現在50幾...真的是炒很大...(股票千萬不要投機)

[liro 在  2011-1-19 02:51 AM 作了最後編輯]
發表人: lerix    時間: 2011-1-19 08:44 PM

喔喔
敝公司營收比去年增加至少3成
但是年終跟往年一樣
新台幣200元
各位討論幾個月幾個月
讓小弟真是感傷呢
發表人: HCY1528    時間: 2011-1-19 09:08 PM

引用:
ad5747寫到:
看不到年終我更想哭

me too

離開遠東一毛也沒有  可惜啊  今年分很多

不過至少我可以完好無缺

否則待到現在

可能缺手缺腳
發表人: liro    時間: 2011-1-20 12:53 AM

引用:
ROACH寫到:

引用:
dennischerry寫到:
有年終就不錯了.

你知道
政府有拿我們的提撥6%去玩股票嗎
你如果有自然人憑證可以去查查
去年還賺滿多的~他也把股票獲利也平均分攤給大家的
但不多倒是真的!

說到這個...
勞退金提撥只有自願提撥的收益是我們的喔...
如果是老闆提撥的部分賺的都是老闆的喔...
因為原本退休金是退休時老闆才給我們的錢...
自願提撥是我們的錢所以有算投資的報酬率...
自願提撥=薪水單扣的錢(非強制性...最多6%...)
老闆提撥=薪水的6%
以上是聽主管說的...

在補充一下自願提撥的免稅是真的免稅...
例如當年度所得60萬繳了6%就變56.4萬的年所得...
在退休的時候自願提撥的部分完全不在課稅包含孳息...
但是老闆提撥的部分依然要課稅...

[liro 在  2011-1-20 01:00 AM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2011-1-20 10:14 PM

剛忽然看到Yahoo這則投票

http://tw.quiz.polls.yahoo.com/q ... ?stack_id=3152&wv=1

比例最高的是@@1萬~5萬

發表人: ineedgame    時間: 2011-1-21 05:25 PM

只有去年的1半
!
該是上104的時候了
趁年輕
機會多
加油!
發表人: hjw930    時間: 2011-1-21 09:21 PM

我也是這樣跟一位離職的同事說
年輕就是機會多
不要像我
已經沒辦法選擇了
發表人: watchme    時間: 2011-1-25 12:48 PM

引用:
ROACH寫到:
剛忽然看到Yahoo這則投票
http://tw.quiz.polls.yahoo.com/q ... ?stack_id=3152&wv=1
比例最高的是@@1萬~5萬

好白目的結果,有誰不「想」要50萬以上的年終?
發表人: nelsontata    時間: 2011-2-5 05:10 PM

以前在PCB廠,後來跳到竹科的光電業後發現竹科外面的電子廠的老闆大部分都很惡質,賺了錢只往自己口袋塞,給員工像施捨一樣.
在竹南的光電廠待了5年,薪水前後加了60%,雖然公司虧錢但年年年終保障兩個月,不過去年公司被併掉了,所以選擇離開領了一筆,進了新公司還是竹科,公司也是保障14個月,不過今年倒是多領了1個多月,蠻感恩的

[nelsontata 在  2011-2-5 07:59 PM 作了最後編輯]
發表人: youwen1129    時間: 2011-2-20 06:54 PM

哈~每次到了要發錢的時候
老闆就會宣告公司今年因為!@#$@#所以........
發表人: ffex    時間: 2011-2-21 05:00 PM

在下還算不錯
全薪一個月,雖然領的還不錯
不過付出的代價也很大
發表人: fdkuo    時間: 2011-2-26 11:08 PM

公司全都是這樣的~~~
年終不是和賺錢有關~~~
發表人: ffex    時間: 2011-2-27 08:57 AM

引用:
fdkuo寫到:
公司全都是這樣的~~~
年終不是和賺錢有關~~~

也不一定我這邊要看老闆爽不爽
99年我管轄的業務是糟糕透頂
我服務的產業每一家也都哇哇叫
在我年終不錯又加了一些薪水,這才叫我納悶阿

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0