發表人: bryansun    時間: 2011-1-15 10:34 PM     主題: [問題]畫圖用電腦

想請問一下
最近我公司買了一台CNC
畫圖都是用alpha cad advanced 3d 5axis

爲了這台cnc
我要買一台電腦來畫圖
可是新電腦都是windows 7
但是這個軟體只能用windows xp
這種情況下
我該怎麽辦?
是買一台硬體足夠的電腦,然後安裝Vmware嗎?
還是買了能裝windows xp
還有,電腦應該買什麽樣的配備呢?預算應該抓多少
5萬内足夠嗎?
發表人: kayin    時間: 2011-1-17 10:46 AM

新電腦還是可以裝XP,
不建議用VM跑,
那效能可是差很大....

另外,
電腦這玩意,
錢的力量決定效能的好壞,
沒有一定的標準,
十萬能跑,一萬也是能跑,
只是作圖的能不能接受而已....
發表人: bryansun    時間: 2011-1-18 08:02 PM

電腦錢的力量決定效能的好壞
但是,windows xp應該沒有辦法支援新電腦吧
例如ram最高只能跑3.xxG
如果我買新的電腦,6g,8G,應該也只是浪費吧??
用i5,i7跑windows xp,有辦法跑出效能嗎?
這也是困擾我的地方,
如果不能完全使用效能,我大概買一台中等,跑得動
顯示卡不錯的即可...
發表人: ags    時間: 2011-1-18 08:10 PM

手邊有電腦的話就先拿來上線試用,依試用的心得再來決定要升級的方向會比較容易決定。
一般畫圖用不外乎4G的ram,1g的顯卡(nvira),intel的晶片組和cpu(夠就好,不用太快)
你可以先這樣試用後再依需要修改。
發表人: 平凡小任    時間: 2011-1-18 10:29 PM

最近我哥剛組一台跑solid works的電腦
我跟他推薦i5的U
因為他沒在玩遊戲所以就用繪圖專用卡
然後他不想買太多RAM所以我推薦他買一支4G以後升級擴充比較方便
此外OS他是自費買正版的win7
然後系統碟配INTEL SSD 40G
這樣效能就出來了
你其實不用擔心不支援
你可以先在其他電腦跑看看然後再做決定
WIN7還是可以選相容舊系統模式來執行
反正現在RAM4G才一千一百五左右
真的是相當可以入手阿
發表人: bryansun    時間: 2011-1-19 02:30 AM

我目前可用的電腦
就屬於我自己的電腦最快,不過是筆記型電腦,不過也不是i3,i5,i7
但是我是用windows  7 home edition,
但是誰知道CNC用的軟體,只能用xp來跑..
一整個不知道該怎麽辦..
windows 7 pro xp mode不知道是不是能完全相容而不會有問題..

目前是想一次到位
反正畫的圖也不是很複雜,
以後也不需要升級
發表人: 平凡小任    時間: 2011-1-19 11:06 AM

一次到位的話就看你未來想要用到什麼程度
如果只是跑該軟體我想也不太需要升級
我自己幫我姊和大嫂換掉的電腦分別是4200X2和奔騰不知道幾代的
而我姊那台RAM只插512根本不夠用
現在買一支1G DDR400的又貴得要死
買512又只是"剛好"而已(而且512還是覺得很貴)
乾脆砍掉重練
我大嫂那台則是U太弱
那大概是我哥在新竹工作就用到現在了
應該有十幾年了吧
也是砍掉重練
你既然也在用WIN7就跑跑看吧
有相容模式可選
至於能不能百分百相容就不太清楚了
你可以灌起來然後製圖存檔把一些常用的功能都RUN過
多試幾天甚至幾個禮拜再做決定吧
像我自己是有上網查一下資料
目前的電腦速度大概是我當初組的時候的二十倍效能
所以心一橫就拜下去了
大概要吃一兩年的泡麵看能不能補得回來囉

[平凡小任 在  2011-1-19 11:07 AM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2011-1-19 03:20 PM

引用:
平凡小任寫到:
現在買一支1G DDR400的又貴得要死
買512又只是"剛好"而已(而且512還是覺得很貴)

[平凡小任 在  2011-1-19 11:07 AM 作了最後編輯]

哪有很貴..........
創見和金士頓的...DDR400-512M....
我一條賣300...都乏人問津....哈
發表人: pingin    時間: 2011-1-19 03:47 PM

你們加工軟體是用哪一套?
CAM有好多種
發表人: 平凡小任    時間: 2011-1-19 11:11 PM

引用:
yang3642寫到:

yang兄是賣中古品嗎?
我問到全新好像都還滿貴的
發表人: yang3642    時間: 2011-1-19 11:46 PM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
yang3642寫到:

這種東西去店家買全新的.....真的很貴...哈
發表人: robin1234    時間: 2011-1-20 09:06 AM

小弟淺見....能否試著去灌双系統,也就是另外再灌xp,灌好後利用xp來跑程式.該程式既然是用xp來跑,想必應該不會用到超過4G的RAM,請試試看.
發表人: 大和吉良    時間: 2011-1-20 09:59 AM

引用:
yang3642寫到:

引用:
平凡小任寫到:

引用:
yang3642寫到:

這種東西去店家買全新的.....真的很貴...哈

全新很貴,二手的話跑維修的話還是可以高價出掉!
可以超過300大洋!
發表人: yang3642    時間: 2011-1-20 10:21 AM

引用:
大和吉良寫到:
可以超過300大洋!

問題是記憶體很少壞....絕大多數是接觸不良而已
我不想這麼沒良心...明明接觸不良....硬要說壞掉
發表人: 大和吉良    時間: 2011-1-20 12:59 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:
大和吉良寫到:
可以超過300大洋!

問題是記憶體很少壞....絕大多數是接觸不良而已
我不想這麼沒良心...明明接觸不良....硬要說壞掉

@@" 奇怪的回答!
我說真正需要換,壞掉的記憶體!
雜牌的!
好像我沒良心!
發表人: bryansun    時間: 2011-1-20 07:39 PM

引用:
pingin寫到:
你們加工軟體是用哪一套?
CAM有好多種

我們用Alpha cad cam-advance 3d 5axis是不是只有這套可以進行刀具加工?
還是有更好的?這套好難用哦

然後操作機器是用pitagora-也很難用
發表人: yang3642    時間: 2011-1-20 10:01 PM

引用:
大和吉良寫到:
@@" 奇怪的回答!
我說真正需要換,壞掉的記憶體!
雜牌的!
好像我沒良心!

哈...我沒那個意思啦....
不過今天接到一台...損壞可以說破紀錄

主機板電容異常、硬碟掛掉、記憶體4條..掛掉其中2條..光碟機又挑片
硬碟和記憶體.....(被這2個玩弄了1~2小時)..
發表人: ags    時間: 2011-1-21 08:25 PM

引用:
yang3642寫到:

主機板電容異常、硬碟掛掉、記憶體4條..掛掉其中2條..光碟機又挑片
硬碟和記憶體.....(被這2個玩弄了1~2小時)..

怎麼看都是電源有問題爆掉一堆?
發表人: yang3642    時間: 2011-1-21 11:24 PM

引用:
ags寫到:
怎麼看都是電源有問題爆掉一堆?

那顆電源還滿新的..對方可能自己有更換過
七盟350W...夠用了.....雖然滿新的...不過我還是把它拆了檢查...沒有異狀....
其實本來以為是主機板而已.........
結果換完主機板....測...會當......
測記憶體...有問題...所以4條就個別測........
想說搞定了....重灌....硬碟竟然有問題.........

其實硬碟問題應該是...主機板電容問題無法開機時...
對方將開關按來按去造成的
發表人: ags    時間: 2011-1-22 01:20 PM

引用:
yang3642寫到:

其實硬碟問題應該是...主機板電容問題無法開機時...
對方將開關按來按去造成的

這種的我比較喜歡建議對方直接買整理好的良品或新品,頂多便宜點賣他
修這種的常常要別台數倍的時間,尤其是主人沒有交待清楚使用和維修狀態。
發表人: yang3642    時間: 2011-1-22 03:03 PM

引用:
ags寫到:
這種的我比較喜歡建議對方直接買整理好的良品或新品,頂多便宜點賣他
修這種的常常要別台數倍的時間,尤其是主人沒有交待清楚使用和維修狀態。

結果送去交機時...
對方竟然懷疑我偷換硬碟........XX我第一次遇到這種的....哈....
換一片775主機板+160G硬碟+重灌系統...(零件是我自己的)
再加上問題這麼多......
含零件費用...我這樣總共收1700....對方還嫌貴
其實嫌貴我是不會生氣......
但是說我幹那種偷換零件的事.....我無法忍受........
我當場翻臉...說賺個幾百工資而已...要這樣被懷疑....
我當場就說...我把自己的零件都換回來....不爽賺了......
但是後來...對方不讓我換回來...所以還是給錢了.....
他還是一家公司的老闆...雖然規模不大...
我已經決定不受理這家公司的維修了....(這公司我之前去維修過幾台..本來應該會是固定客戶的)
但是我寧願不賺他的錢
發表人: ags    時間: 2011-1-22 07:29 PM

引用:
yang3642寫到:

他還是一家公司的老闆...雖然規模不大...
我已經決定不受理這家公司的維修了....(這公司我之前去維修過幾台..本來應該會是固定客戶的)
但是我寧願不賺他的錢

公司要賣公司貨,拿台ASUS的給他,壞了幫他送皇家修,皇家會向他請款的~哈
發表人: 平凡小任    時間: 2011-1-23 08:04 AM

的確
有的雖然名為"公司"
可是卻摳得要死
發表人: jazzblue    時間: 2011-2-20 12:06 AM

買一台 i7 來跑 VM  
效能應該不會太差,還有記憶體最好4G 以上
這應該是最好的方案

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0