發表人: nk    時間: 2011-2-1 03:19 PM     主題: [問題]想買新螢幕,有大大能推薦嗎?

早上原來的螢幕突然一片黑,保固又剛好超過1個月...,
現在只好用古早牌方塊15吋螢幕...
想請教大大們,能推薦4000以下的螢幕嗎?(最好不超過5000)
因為年後要規劃去旅遊,所以手頭上比較緊
其實我也不太要求要多高級,只是不懂這類,不知道哪個CP值比較高...
發表人: 好下載    時間: 2011-2-1 06:06 PM

這個預算...規格還有什麼好挑剔的??
乾脆去家樂福搬一台年貨大出清好了,22吋的 VGA,無HDMI應該可以抓到一台,
其他的應該沒什麼好選擇了
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-2-1 07:51 PM

引用:
nk寫到:
早上原來的螢幕突然一片黑,保固又剛好超過1個月...,
現在只好用古早牌方塊15吋螢幕...
想請教大大們,能推薦4000以下的螢幕嗎?(最好不超過5000)
因為年後要規劃去旅遊,所以手頭上比較緊
其實我也不太要求要多高級,只是不懂這類,不知道哪個CP值比較高...

去YAHOO線上購物看看大概就有個底吧
個人是對奇美..飛利浦..瀚斯寶麗比較有好感
剩下有請大神

[偉大的鬼塚 在  2011-2-1 07:53 PM 作了最後編輯]
發表人: sueice    時間: 2011-2-1 09:19 PM

可以去買二手的 等預算充足再來換
發表人: 天驢風雲    時間: 2011-2-1 09:26 PM

不過要買還是推薦24PCHOME
一下子就寄來了
個人用過三星,DELL,奇美,BENQ

奇美感覺超亮超白,眼睛都不是很舒服
BENQ則是買到機王FP71G系列...
發表人: ROACH    時間: 2011-2-2 12:31 AM

四千@@
前天我才幫我弟拜的一個不到四千的螢幕還是LED的
華碩的還有dvi/dsub介面哦
pchome可是賣四千二
順發賣三千八還送光碟@@
但我去實體店面怎沒送~還真怪

ASUS VE208T 20型LED背光寬螢幕
http://www.isunfar.com.tw/product/product.aspx?prodSeq=271287

pchome的介紹
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... 09&SR_NO=DSAB03
發表人: 平凡小任    時間: 2011-2-2 03:48 PM

我會選BENQ吧
因為現役機FP202W還頭好壯壯
發表人: mmcatdog    時間: 2011-2-4 02:44 AM

LED也有規格差異
4000多還是挑LCD規格好了
除奇美/BENQ外的大廠 都可參考
發表人: jazzblue    時間: 2011-2-7 01:08 AM

要買當然是買LED 背光的液晶螢幕,沒必要再去買未來將淘汰的CCFL 背光螢幕,而且現在LED 液晶並不貴
更沒理由吃回頭草 !     除非你只要大尺寸,不在乎甚麼背光
我最近買了一台ASUS 19 吋  DVI /D-sub 雙介面 三千多
LED 液晶螢幕比較輕薄,而且對比高,LED 液晶使用的時候背面摸起來一點都不熱,耗電低較省電
預算四千可以買到  19 或20 吋, 建議買國產的比較便宜,韓貨都要4 千以上  

你沒說出你對螢幕功能的需求,沒辦法給你推薦該買哪一台 !  
不妨到各大網路購物去參考看看 !

[jazzblue 在  2011-2-7 01:18 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2011-2-7 01:54 AM

我老哥電腦買了六萬多老闆送一顆aoc23吋的led螢幕
所以我想aoc的應該還滿便宜的吧
看你的需求
如果要未來性我建議是有hdmi的接口
用過hdmi後你就會知道hdmi的方便囉
發表人: XDR    時間: 2011-2-7 04:58 AM

看這預算只能推之前很夯的AOC 243F了
http://www.sinya.com.tw/product3 ... 0&prod_id=33339

如果你家附近有欣亞,直接打電話叫去店裡可以用ATM價拿
發表人: ericshliao    時間: 2011-2-7 09:54 AM

有一款新出的AOC i2340Ve‏,據說農曆過年期間已經開賣了,在光華新天地賣不到7000元,IPS面板、LED背光,很吸引人啊。
發表人: jazzblue    時間: 2011-2-7 10:35 AM

引用:
XDR寫到:
看這預算只能推之前很夯的AOC 243F了
http://www.sinya.com.tw/product3 ... 0&prod_id=33339

如果你家附近有欣亞,直接打電話叫去店裡可以用ATM價拿

這台有其他螢幕沒有的功能 又超薄
價格也很誘人, 但不知道色彩表現如何
規格說明前後不一,但我猜想應該只有D-sub 介面而已

[jazzblue 在  2011-2-7 10:37 AM 作了最後編輯]
發表人: XDR    時間: 2011-2-7 04:35 PM

有DVI呀 還有FullHD 就是小了點 01那邊有開箱文
色彩表現嘛...只拿出這點銀子還能要求什麼呢
發表人: jazzblue    時間: 2011-2-9 12:57 AM

引用:
XDR寫到:
有DVI呀 還有FullHD 就是小了點 01那邊有開箱文
色彩表現嘛...只拿出這點銀子還能要求什麼呢

規格真的很誘人~ 想去敗一台, 不過我看開箱文  他是外接變壓器
薄螢幕大概都是這樣設計  
我還是比較偏好內建變壓器,不壁掛 螢幕厚薄其實沒差  

AOC  19 吋 DVI  不到三千,我買的ASUS 卻要三千多  
差好多 !   價格高的應該有他的價值在吧~ 比如 色彩表現好一點

[jazzblue 在  2011-2-9 01:11 AM 作了最後編輯]
發表人: BOBO    時間: 2011-2-20 10:26 AM

LED背光故障率比較小,壽命也比傳統燈管長,也比較省電~
而且亮度反應快,不像燈管還得暖機才能達到最佳工作狀態

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0