發表人: liro    時間: 2011-2-13 05:37 PM     主題: [轉貼]年終20月50萬 派遣員新年出頭天

今年你的年終領了多少獎金呢?根據一家人力銀行公司調查發表,高雄市可是有一家讓人稱羨的電路板製造公司,連派遣員工也有高達20個月的年終獎金,如果以平均月薪兩萬四千塊來算,就快領到五十萬的高薪。

根據一家人力銀行調查,傳出慰勞派繾員工,年終獎金領到20個月的公司,就位在高雄市,而且是一家日商電子業製造公司,主要是製作電路板,尤於台灣分公司的營餘,高出日本總公司,所以老闆才大手筆,發出20個月的年終獎金,不過這家公司的員工很低調。

派遣作業員的平均薪水,大約是在兩萬四千塊,若是領到20個月的年終,換算獎金就快近五十萬元,這可是讓其它公司的派譴員工,非常羨幕。

派遣員工獲得高年終的案例,在派遣市場當中相當罕見,因為派遣作業員給人印象是待遇低、工時長、福利差,不過由於這間科技公司還有人事缺額,所以相關人士選擇低調,就怕有人套交情頻頻問:「老闆!能錄取我嗎?」

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110213/142/2mc2i.html

我個人認為高達八成是記者腦殘...
就算20個月50萬也不太可能...
同學在台積電都抱怨年收入剩百萬初頭(每天工作14小時月休4天...國立工科碩士)...
有人可以證實一下嗎
發表人: chihsheng    時間: 2011-2-13 06:23 PM

陰森製造新聞也不是第一次了,
而且也不是最後一次
發表人: 陽だまり    時間: 2011-2-13 07:14 PM

賺錢且低調的公司我想應該還是有的
發表人: sakillll    時間: 2011-2-13 08:05 PM

我年終領到一億
也是在高雄市

要掰大家一起來掰
發表人: tyg5096    時間: 2011-2-13 08:40 PM

話說我還沒待過會那麼慷慨的日商公司,更沒看過或聽過會對派遣奴隸那麼好的公司,把新聞當綜藝節目看看就好,認真就輸了

應該是發出20個月總金額約50萬的年終給派遣人員分吧,所以該公司如果派遣有50人的話,一人約分得1萬元年終,以此類推
發表人: jrala    時間: 2011-2-13 09:34 PM

人肉銀行+陰森新聞  不相信!
發表人: nk    時間: 2011-2-14 02:26 AM

有盲點!!
經常薪資=底薪+其他名目
我弟薪水3萬明細=底薪5千+職位2萬+誤餐費2千+執照3千
年終2個月=底薪*2*職位排序0.6=6千
這新聞只說"最高領20個月",也沒說基本底薪是多少......跟官方一樣 平均呀....
發表人: watchme    時間: 2011-2-14 10:52 AM

104 本身就是一個人力仲介公司,派遣的 Case 越多,她越有賺頭,由她發出這種消息,很正常,主因是去年發生許多派遣公司跟派遣員工之間的權力義務不均衡問題,導致大家都不太願意接受派遣職缺,少了人力來源,104 就少了賺頭,不趁機洗洗腦,以後就沒得賺了。
面板廠還知道搞個 DisplaySearch 來發新聞稿,明顯比她聰明多了。

找碴:
派遣員工不是公司的正式員工,由公司跟派遣簽訂合約,其薪資由派遣支付,而公司會把這個部份的會計帳作成費用。這個新聞稿,公司發給派遣員年終,不知道他們會計帳怎麼作?
發表人: mmcatdog    時間: 2011-2-14 11:20 AM

這新聞造假居多 如果派遣員工真的那麼得該公司重用 那直接去當正式員工不就好了
何必給人抽 年終20個月50萬 是幾位派遣人員的總計 還比較有可能
誇大不實 又不是公家機關內的"暗"底 才有可能
每天看馬路 每月5萬
發表人: Adsmt    時間: 2011-2-14 11:45 AM

引用:
liro寫到:
同學在台積電都抱怨年收入剩百萬初頭(每天工作14小時月休4天...國立工科碩士)...
有人可以證實一下嗎

這要看學經歷吧,我同學也在台積電,幾乎都正常上下班,年薪超過200萬。
不過他是台大電機博士
發表人: ETK    時間: 2011-2-14 12:32 PM

這派遣員工大概是波大的 ....
發表人: liro    時間: 2011-2-14 07:03 PM

引用:
Adsmt寫到:

引用:
liro寫到:
有人可以證實一下嗎

這要看學經歷吧,我同學也在台積電,幾乎都正常上下班,年薪超過200萬。
不過他是台大電機博士

台大有差阿
好朋友的妹妹台大化工碩士在景x起新48000...
大概6點左右下班...
不過正常上下班...
應該是少部分的職務或比較高階的職務...
我同學是說現在新進待遇比較起以前差很大...
高階的職位大都被卡位了...
以前分紅200萬有可能現在連假日加班的加班費都沒了...
發表人: jazzblue    時間: 2011-2-14 07:40 PM

管理階層 才有正常上下班
基層的工程師  都做到爆肝
發表人: todsu    時間: 2011-2-15 12:52 PM

這種新聞看看就好不要當真
發表人: bookers    時間: 2011-2-25 11:07 AM

派遣"業務員" ?
當年業績數億.
且還有更多億還在談

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0