發表人: ur2581    時間: 2011-2-13 07:42 PM     主題: 最近打算組台電腦

家人最近對美工設計有興趣,所以跑去進修美工設計的課,

不過目前家裏的電腦跑不太動,所以打算組台電腦來跑美工程式,

主要的程式例如AUOTCAD、PS、Maya 3D 等美工軟體,

偶爾也會看一些HD、BD等高畫質的影片,遊戲方面比較少玩,

目前預算為3萬,不包含螢幕,請各位幫幫忙給點意見~謝謝。

發表人: 風見    時間: 2011-2-13 08:48 PM

請問目前使用的電腦規格,搞不好換顆ssd就可以了。
發表人: mmcatdog    時間: 2011-2-13 08:51 PM

直接給一句話 請等4月份再組裝 intel出包事件後續還有很多問題
NB也出現問題了
不然就是針對AMD作購買架構 但專業機好像沒有人使用AMD
X6系列+M4A88TDM+8G+1T*2+450 1G +450W 80PLUS+CASE+DVDRW(BD還是不夠親民)
發表人: 平凡小任    時間: 2011-2-13 10:54 PM

我自己過年組的
i7 2600
16g ram
p8p76 pro
intel 120g ssd
聯力pc-9f
msi 6950 tf2

這樣就近四萬五了
當然我只是玩遊戲也沒啥專業用途
發表人: cys070    時間: 2011-2-14 09:01 AM

intel這次的包要到四月才開始換貨

而且也要出新款晶片

若不急可以等等

不然就是組AMD
發表人: jazzblue    時間: 2011-2-14 11:28 AM

通常要跑繪圖或一些專業軟體  
很多人都會推Intel  
不過 AMD 中高價位CPU 也不會輸 Intel 而且比較便宜
繪圖要跑的順最重要還是記憶體的多寡
AMD 主機板也比較便宜  
可以用省下的錢 多加一點記憶體   

現在只是在學習 並不需要用太高等級的配備
跑得順就好了 !
AMD 四核心 +  4~8G 記憶體+ 顯示卡中價位就可以了
硬碟 500G~1T   最好是買WD 藍牌或黑牌  Seagate 現在問題不少
主機板要省錢又要品質可以買華擎,要耐久節能就買技嘉  

現在Intel 跟AMD 都將出新架構   有人說等等再買  
我認為要用就先買了~~ 電子產品永遠在推新,永遠也等不完
電腦夠用就好了~ 不需要花大錢買高檔貨~ 一段時間後又會出新產品
當初的高檔貨變舊產品 !

[jazzblue 在  2011-2-14 11:33 AM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2011-2-14 02:55 PM

引用:
jazzblue寫到:
很多人都會推Intel  
不過 AMD 中高價位CPU 也不會輸 Intel 而且比較便宜

[jazzblue 在  2011-2-14 11:33 AM 作了最後編輯]

要組amd來跑一些專業軟體最好問一下開發廠商。

而大多數會建議intel是因為支援度問題。
一些廠商為了成本考量只有開發一套支援intel晶片組的程式,就算有支援amd也多數是停留在舊amd時代,新的多核系統沒有支援,在amd上執行會有非常多不可想像的神奇情況

所以就變成我組了一台全新強大的amd系統,但是一執行就當機跳出,只好丟給老弟玩遊戲。
而便宜到不行的intel p41裝塞,跑的嚇嚇叫
發表人: ur2581    時間: 2011-2-15 10:52 PM

引用:
風見寫到:
請問目前使用的電腦規格,搞不好換顆ssd就可以了。

家裏的電腦是6年前的就電腦了,當初還是用內建的顯卡,

我覺得再組SSD的話應該也是無效吧XD

引用:
intel這次的包要到四月才開始換貨

而且也要出新款晶片

若不急可以等等

不然就是組AMD

是還好拉,不過還是想要先瞭解一下目前可以組裝的配備是怎樣而已~
發表人: 平凡小任    時間: 2011-2-15 11:17 PM

我反而建議是一次到位
自從我幫老姐換成i5後我就都沒聽過什麼抱怨聲了
相較我姊以前用4200+X2跑autocad
她開個檔案去樓下泡杯咖啡再上來都還沒RUN完成
現在沒聽過她什麼抱怨了
不過我也是下重本
我姊那台的配備跟我的幾乎一樣
U用i5 760
顯卡用460 gtx
SSD是INTEL的不過只幫她裝到40G而已

PS.我要換電腦時大概有上網了解一下幫我姊組的這台效能跟她原本的大概有20倍的差距
這也是我會想換的契機
不然如果換起來卻沒啥感覺我想也是沒有用的

[平凡小任 在  2011-2-15 11:19 PM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2011-2-18 11:01 AM

引用:
ags寫到:

引用:
jazzblue寫到:
很多人都會推Intel  

要組amd來跑一些專業軟體最好問一下開發廠商。

而大多數會建議intel是因為支援度問題。
一些廠商為了成本考量只有開發一套支援intel晶片組的程式,就算有支援amd也多數是停留在舊amd時代,新的多核系統沒有支援,在amd上執行會有非常多不可想像的神奇情況

所以就變成我組了一台全新強大的amd系統,但是一執行就當機跳出,只好丟給老弟玩遊戲。
而便宜到不行的intel p41裝塞,跑的嚇嚇叫

不用想太多 目前一般的專業軟體都沒有CPU 支援的問題,只有是否優化的問題
有不能跑的軟體,應該是你系統的問題,軟體衝到或是甚麼的
如果有針對某CPU 來寫的軟體,可能一般人也遇不到,
這個網址所列是Intel CPU 才能跑的軟體
http://software.intel.com/en-us/ ... ystem-requirements/  
用的到,就買Intel 的CPU

[jazzblue 在  2011-2-18 11:36 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2011-2-18 11:13 AM

看大大要跑哪些軟體我有時間用新電腦幫你測啦
測看看看滿不滿意再去組就好囉

至於U
我覺得INTEL好像真的有比較好
因為我玩遊戲很多LOGO都有INTEL
表示兩種情況
一是INTEL掛名贊助
二是程式開發環境採用INTEL的系統
不過我顯示卡盡量會買AMD的
因為不可以讓I獨大
發表人: jazzblue    時間: 2011-2-18 11:18 AM

引用:
平凡小任寫到:
看大大要跑哪些軟體我有時間用新電腦幫你測啦
測看看看滿不滿意再去組就好囉

至於U
我覺得INTEL好像真的有比較好
因為我玩遊戲很多LOGO都有INTEL
表示兩種情況
一是INTEL掛名贊助
二是程式開發環境採用INTEL的系統
不過我顯示卡盡量會買AMD的
因為不可以讓I獨大

應該是 AMD 跑 GAME 實測的效能比較高
尤其是線上遊戲
發表人: 平凡小任    時間: 2011-2-18 11:23 AM

引用:
jazzblue寫到:
應該是 AMD 跑 GAME 實測的效能比較高
尤其是線上遊戲

是喔
我玩的是DIRT2
執行起來還不錯
當然我目前只有i7 2600可以對照
所以也沒辦法比較AMD的部分

我是覺得這種也不好比
畢竟有點算是跨平台的東西

[平凡小任 在  2011-2-18 11:25 AM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2011-2-20 12:12 AM

引用:
jazzblue寫到:

不用想太多 目前一般的專業軟體都沒有CPU 支援的問題,只有是否優化的問題

[jazzblue 在  2011-2-18 11:36 AM 作了最後編輯]

那是指超級大的跨國公司而言吧?
簡單說我買了塊7500元的監視卡,
連試了兩台AMD的電腦都不行,NVIRA的晶片組和AMD的晶片組都失敗。不是程式死當就是藍屏
後來直接打電話給該公司開發工程師,
對方表示"台灣的監控卡幾乎都指定INTEL晶片組喔,因為INTEL對於大流量比較穩定(?)~你連這個都不知道還組啊,我們公司只有開發INTEL的,你用別的一定當機"
發表人: jazzblue    時間: 2011-2-20 03:39 PM

引用:
ags寫到:

引用:
jazzblue寫到:

那是指超級大的跨國公司而言吧?
簡單說我買了塊7500元的監視卡,
連試了兩台AMD的電腦都不行,NVIRA的晶片組和AMD的晶片組都失敗。不是程式死當就是藍屏
後來直接打電話給該公司開發工程師,
對方表示"台灣的監控卡幾乎都指定INTEL晶片組喔,因為INTEL對於大流量比較穩定(?)~你連這個都不知道還組啊,我們公司只有開發INTEL的,你用別的一定當機"

那我會選擇別家的監控卡 !
發表人: 平凡小任    時間: 2011-2-20 04:40 PM

其實您可以買一台好一點的電腦直接上win7 x64
怕相容性有問題可以去裝xp mode
這樣應該就沒啥差了
發表人: LiuRambo    時間: 2011-2-23 04:26 PM

引用:
平凡小任寫到:
其實您可以買一台好一點的電腦直接上win7 x64
怕相容性有問題可以去裝xp mode
這樣應該就沒啥差了

要XP MODE正常使用需要用"專業版"才比較好喔
我自己的是家用版 硬灌上去但不太正常

如果用謎版的話就沒差了
如果是要正版的那就比較貴了 一般來說市售家用版比較多
給樓主參考一下
發表人: froce    時間: 2011-2-23 09:02 PM

我想問一下...
xp mode和一般使用virtual box裝個xp比有啥使用上的優點嗎?...
發表人: ur2581    時間: 2011-2-23 10:43 PM

其實我覺得我好像發錯區了,來pm版主幫我換一下地方好了XD

現在都2月底了....

就算是要等到4月,也要請大家先幫我提出點意見嘛XD
發表人: kayin    時間: 2011-2-24 03:55 PM

3萬不含螢幕很好組啊~

CPU: Intel I7-960 $9300
MB: ASUS P6T SE $7490
VGA: ASUS ENGT440 $3590
RAM: 金士頓 DDR3 4G x3 $3600
HD: WD SATA3 1TB $1850
DVD: ASUS DRW-24XSATA $670
POWER: 海韻 S12II 380W $2550
總計 $29050

這是網路上原價屋含稅的報價,
基本上樓主實際走訪一下光華,
我相信剩下來的錢夠買機殼跟滑鼠鍵盤~~

處理器的部分與其等英特爾6系列的捲土重來,
還不如先用1366腳位的,
畢竟你日後想升級的話,
還有 980X 990X 之類的天價CPU在等著~~

至於SSD我覺得畢竟存在著壽命問題,
而樓主著重的3D跟繪圖,
這些CPU跟記憶體的依賴遠大於磁碟快取的需求~~

然後我不是華碩的業務...
只是這幾年組電腦的經驗下來,
華碩雖然都比較貴一兩成,
但真的可以少跑維修一兩次,
就看樓主著重在甚麼地方了~~

以上僅供參考
發表人: XDR    時間: 2011-2-24 10:09 PM

引用:
froce寫到:
我想問一下...
xp mode和一般使用virtual box裝個xp比有啥使用上的優點嗎?...

優點沒有吧 硬要說就開機方便罷了 (捷徑點一下之類的...)
缺點倒是有一個 不支援DirectX
所以還是要看到底拿這XP來做什麼

至於能等sandy還是建議等吧,現在買1366真的只是有錢沒地方花
畢竟2600K系列的HD3000內顯轉檔能力要用上GTX580才能巴掉,難保哪天不會用上
3D方面大概就AMD的5K5或5K6那邊了 雖不給力,但堪用&省錢

[XDR 在  2011-2-24 10:14 PM 作了最後編輯]
發表人: 風見    時間: 2011-2-24 11:41 PM

蔽公司美術人員用的電腦大多是E8400,GTS250,2GRAM,500GHD而己,軟體則是PS、3D MAX跟MAYA,現在這種等級的電腦隨便組都比上述的強。

既然要學美工軟體,建議去買個數位版用起來會比較順手,4x6大小的大約8000,我是沒看過只用滑鼠做美工的啦!
發表人: jazzblue    時間: 2011-3-1 10:39 AM

引用:
froce寫到:
我想問一下...

Virtual box 要安裝 XP 進去 而XP mode 不用  

Virtual box 相容性比較好,因為它是安裝完整的XP

現在軟體都有支援win7 用到XP的情況很少了 !  
XP時代已經停止發展的軟體就不要用了,用其他新軟體來取代

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0