發表人: chian180    時間: 2011-3-7 02:23 AM     主題: [公告]同學們交作業了!

驢友同學們大家好:

版豬很混,很久沒辦活動了!

經常看見各位取用E-Coupon買書,好敬佩大家,因為版豬已經很久沒買書讀書了!

可是,各位驢友讀完後,為何不分享心得呢?讀書會向來很鼓勵驢友讀書,對於分享讀書心得的文章,加分從來不手軟,是不是嫌獎勵太少呢?(請原諒版豬以小人之心,度君子之腹)

現在機會來了,只要各位驢友分享讀書心得,版豬除了基本的權限加積分以外,還會另給壇幣,稿酬從優,也會另闢專題,建議日後凡是分享E-Coupon者,優先提供給自今日起分享讀書心得的驢友(詳細辦法,版豬會另行公布,相信分享E-Coupon的各位大大,也會支持版豬的構想),絕不會虧待各位驢友!

所以,快快交出讀書心得吧!
發表人: XDR    時間: 2011-3-7 10:10 PM

對不起我都拿coupon去買A漫
交不出心得
發表人: dondondon    時間: 2011-3-10 12:17 AM

我則都是買財經相關的書
總不能寫出來害大家賠錢吧....
等我專精了再來跟大家討論一番
發表人: chian180    時間: 2011-3-10 01:12 AM

很好奇,大家還用coupon買什麼類型的書?
發表人: AJAIN    時間: 2011-3-10 02:25 PM

以下是我這近6個月來在 博客來購買的書籍,目前看了前三本,其中 教養大震撼:關於小孩,你知道的太多都是錯的!這一書還在細細品味 !!

引用:

01.剪刀、石頭、布:生活中的賽局理論
02.教養大震撼:關於小孩,你知道的太多都是錯的!  
03.黑心建商的告白:買屋前不看會哭的17堂課  
04.黑心投資客炒房告白:搞懂中古屋坑錢陷阱的17堂課  
05.這樣買房子最安全:結構達人教你安全購屋100問  
06.50個問題吃定所有對手
07.瞬間搞定客戶的冷讀術  
08.人間失格【獨家收錄太宰治最後告白〈Good Bye〉】
09.GOTH斷掌事件
10.3小時讀通機率(漫畫版)
11.血型小將ABO  

從以上書單看來,相信壇友應該很容易判別出我的喜好。
我比較偏向內容與生活貼切的書籍,不然就是關於人性這方面的探討,漫畫類是純粹娛樂娛樂用 XD

教養大震撼:關於小孩,你知道的太多都是錯的!
我覺得是很有趣的一本書。
內容如其名,作者本身與其近百位頂尖學者利用了些簡單的實驗
來試著告訴我們以往根深蒂固認為正確的價值觀或者對於小朋友生長背景所忽略的行為
其實都在我們自認為影響不大中漸漸改變小朋友的日後發展甚至無形中阻礙了他們的思想與學習。

像是本書的章節
第一章 讚美:自尊心迷思應該淘汰了 (沒恆心,沒毅力,經不起挫折,可能都是被讚美害的。)
第二章 睡眠:別迷信「一日之計在於晨」(少睡一鐘頭,IQ減七分。電視機是冤枉的。)
第三章 族群意識:小孩天生就會歧視 (族群平等教育不只有必要,還要趁早。)

因為工作因素,先大致上帶入讓有興趣的壇友參考。
晚些時間我再把這本書幾個比較有趣的論點及內容整理上來跟大家分享!!

引用:
順便再補上一組E-Coupon
面額 25元E-Coupon序號 - DBSeBfjb
使用期限為2011/02/15~2011/04/30

[AJAIN 在  2011-3-10 02:52 PM 作了最後編輯]
發表人: chian180    時間: 2011-3-10 09:04 PM

謝謝亞占兄的推薦!

"教養大震撼:關於小孩,你知道的太多都是錯的!"這本書我也很有興趣,期待亞占兄後續的分享!
(PS.請亞占兄屆時以一書一主題文的方式,不要在這篇用回文方式發表,以免被埋沒了)
發表人: XDR    時間: 2011-3-10 09:53 PM

lol
GOTH那本我也有買,能夠再版真是太好了 (大心)
雖然我個人收了近千本日系小說,但跟我要心得也是寫不出來啦...

在此推薦一位網友的BLOG

閱讀感 (http://king120884.mysinablog.com/index.php)

內含大量輕小說書評! 非常值得當作購書參考

[XDR 在  2011-3-10 09:55 PM 作了最後編輯]
發表人: pinku    時間: 2011-3-10 11:27 PM

之前拿去買國考用書,或是特價時拿去買耳機,頗少買休閒書籍。
好像沒什麼心得(被拖走)
發表人: doggo    時間: 2011-4-28 05:15 PM

文學早已跟我的生命結合不可分割
去年開始首度嘗試部落格寫作(http://doggo1981.blogspot.com/)
今年則特列「書櫃迷蹤」一欄
來逐步介紹一些我近期接觸或購買的書籍
因為藏書甚多,達數千冊,所以舊書的部份就隨心所致而寫一些感言了

也會把文章貼來這裡,以供各位朋友不吝批評
因為以往的分享主力,轉為文章書寫也不錯^^

[doggo 在  2011-5-18 11:37 PM 作了最後編輯]
發表人: nicejoeuse    時間: 2011-5-7 05:04 PM

寒鴉兄~  好幾年前出版的舊書可以嗎??  還是只限新書哩??
發表人: h80053    時間: 2011-5-7 08:39 PM

http://www.anobii.com/h80053/books  大家可以參考一下

會不會有點在打廣告 囧~
發表人: jjackie    時間: 2011-11-22 11:20 PM

推薦一本書,說yes的男人(電影名:沒問題先生)
當初是先看到電影,覺得電影裡面,金凱瑞飾演的角色。
因緣際會下,開始了他的yes生活,也發生後續的奇妙旅程。
在去年的書展中看到此書,就想看看原版書籍。
故事中主角丹尼因為在公車上別人無心的一句話,
讓他開始說yes的生活,過程中當然有好有壞,
但最後卻讓他贏得正面的生活態度。
我想這是現在很多人都需要的。
但其實電影跟書的內容感覺上劇情有很大的不同,
但如何去培養正向的態度卻都是一致的~
發表人: chian180    時間: 2011-11-22 11:27 PM

引用:
nicejoeuse寫到:
寒鴉兄~  好幾年前出版的舊書可以嗎??  還是只限新書哩??

Q仔抱歉! 該死,我的眼睛裹到蜆肉...

不分新舊都可以.
發表人: ROACH    時間: 2011-11-22 11:49 PM

唉~這兩年在博客來買的兩本書

1.Android 開發範例大全
2.選擇權實戰手冊

........每本都只翻到第五頁.......至於心得...還真的沒有~唉!
發表人: xTheme    時間: 2012-3-30 10:47 PM

偷偷路過一下,借個地方問安~
真的太久沒來 .... 差點找不到讀書會,
好久不見,最近可安好
發表人: chian180    時間: 2012-3-30 11:06 PM

臭豬頭,這段期間躲到哪去了?

罰你交一篇1萬字的讀書心得.
發表人: xTheme    時間: 2012-3-30 11:11 PM

引用:
chian180寫到:
臭豬頭,這段期間躲到哪去了?
罰你交一篇1萬字的讀書心得.

沒躲啦 .. 又沒欠別人壇幣
一萬字心得也太狠了 ..

老實說我也不知道為啥很久沒上來,大概是懶吧 ....
怠惰真的會讓人變得很健忘 ..
不過話說~也沒啥不好
發表人: chian180    時間: 2012-3-30 11:18 PM

一萬字一點都不狠,補這段期間的怠惰,很便宜了.

況且~也沒啥不好.
發表人: xTheme    時間: 2012-3-30 11:26 PM

引用:
chian180寫到:
一萬字一點都不狠,補這段期間的怠惰,很便宜了.

況且~也沒啥不好.

no ... no ... no .....
俺滴豬腦袋本來就遲鈍,來個一萬字心得真的就給他暈死在字海裏,
行不得,行不得耶 ....

對了~跟你商量一下,可以借你地方整理一份關於詩詞的常識文嗎?
別人寫的,出處不太可考 ... 我是覺得寫得不錯,
太久沒編 BBC code, 剛好可以再回想一下 ..

你意下如何?
發表人: chian180    時間: 2012-3-31 01:17 AM

當然可以,那我就靜待佳作啦.
發表人: owhohoh    時間: 2012-3-31 11:16 AM

看鬼故事的心得可以嗎?

雖然只是小小一本,一下子就看完,但是它的確是一本書,一本49元的書。

不過,看到"交作業"3個字,又想起過去讀書的過往,

我還是急退3步,遠離這裡一點比較好。

不過逃跑之前,先左手騷擾一下豬頭,右手調戲一下寒鴨先。

[owhohoh 在  2012-4-2 09:24 PM 作了最後編輯]
發表人: chian180    時間: 2012-3-31 11:58 AM

怪叔叔,人已經被你調戲了,這樣就要逃啦?

似乎怪叔叔已經有心得了,請另開主題發表,避開"交作業"的這篇,這不就得了?
發表人: ROACH    時間: 2012-4-2 12:46 PM

買的很多本書...

翻開第一頁目錄好多內容阿..闔上去後...就再也沒翻開來的
發表人: owhohoh    時間: 2012-4-2 09:23 PM

心得喔,再說吧;人年紀愈大,愈懶得動,即使腦袋

裡有想法,手指頭也懶得動。

話說買書的習慣大概是從小養成的習慣,而且還偏愛

一次性買一堆書回家放著,要不是考慮到家中空間有限

收斂不少,我想書房大概會背書本給淹沒吧,

最近一次買書是為了把消費券給花掉(汗)。

讀書時,老師曾給過課外知識豐富的評語,

那時就養成不務正業看課外書的習慣,內容

五花八門,感興趣的就看。

最近感到有興趣想入手的是"山海經",因為玩某款網頁遊戲

而對中國神怪起源感到好奇,上博客來找大概價錢,

沒想到版本不少且價錢還不便宜,改天到書店再找找看。

至於心得嘛,等我看完再說吧(聽說全部才一萬字左右)。

[owhohoh 在  2012-4-2 09:26 PM 作了最後編輯]
發表人: gbu285    時間: 2012-6-12 09:51 PM

時報出版─賽局理論,全方位策略與運用,
有興趣可看看~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0