發表人: qlovej    時間: 2011-4-18 11:21 AM     主題: [閒聊]嘉義福義軒蛋捲真的那麼好吃嗎??

這家蛋捲要排隊之前就有聽說 只是今天新聞在撥 看完感覺會不會太誇張了呀??這家蛋捲真的那麼好吃嗎??網購聽說還要等2~3個月........

有吃過或住在嘉義的請來分享
發表人: Alstom    時間: 2011-4-18 12:08 PM

我們公司團購了很多次 其實 是比外面的那種喜年來蛋捲好吃啦..
不過要我這樣排....?!

辦不到...團購訂著慢慢等這種還可以...
發表人: Ailio    時間: 2011-4-18 12:34 PM

我都買 義美的NG蛋捲..便宜又好吃...因為是NG貨 有的還比較有焦味 i love it
發表人: kikakuu    時間: 2011-4-18 12:42 PM

總覺的也太誇張了...只能說商機無限
發表人: Vic    時間: 2011-4-18 12:51 PM

今早看到的新聞

引用:
嘉義單親媽媽 炒賣蛋卷月入1.3萬港元       
(2011年04月18日)
台灣嘉義一間專賣蛋卷的老字號「福義軒」,製造的手工蛋卷暢銷全台,店家每早7時派發號碼牌,8時開售,經常在3小時內所有蛋卷售罊。有附近居民看準市場,每早到店外排隊買蛋卷,再高價轉售圖利,有老人亦加入排隊行列。一名姓林的單親媽媽稱,每天都會到福義軒附近收購約5箱蛋卷,再駕電單車運到其他鄉鎮售賣,原價約32港元的蛋卷,以約44港元出售,每月可賺取近1.3萬港元收入,讓她可以獨力養育3個小孩。

source: http://www.am730.com.hk/article.php?article=52995&d=1463

1.3萬港元=4.8萬台幣,收入在台灣算可以嗎?
發表人: tani85    時間: 2011-4-18 12:53 PM

是真的不錯吃~蛋味很濃郁~
福義軒附近的商家也很賊, 大量買進然後高價出售給遊客..
發表人: kavinson    時間: 2011-4-18 01:35 PM

引用:
Vic寫到:
今早看到的新聞

引用:
台灣嘉義一間專賣蛋卷的老字號「福義軒」,製造的手工蛋卷暢銷全台,店家每早7時派發號碼牌,8時開售,經常在3小時內所有蛋卷售罊。有附近居民看準市場,每早到店外排隊買蛋卷,再高價轉售圖利,有老人亦加入排隊行列。一名姓林的單親媽媽稱,每天都會到福義軒附近收購約5箱蛋卷,再駕電單車運到其他鄉鎮售賣,原價約32港元的蛋卷,以約44港元出售,每月可賺取近1.3萬港元收入,讓她可以獨力養育3個小孩。

source: http://www.am730.com.hk/article.php?article=52995&d=1463

一般來說目前台灣大學生畢業起薪2~3萬不等
一切都是看公司所處的產業而定
例如服務業起薪較低,科技業起薪較高。

4.8萬算是不錯的薪水,
假如每天工作不超過8小時,那算起來可以打敗一堆人
發表人: mobile6825    時間: 2011-4-18 02:10 PM

有吃過...的確不錯吃.
但要我等兩三個月,那就算了.

家裡附近菜市場,每天下午也有一攤現做的蛋捲..剛做好的現吃更好吃...
發表人: qlovej    時間: 2011-4-18 03:15 PM

引用:
Vic寫到:
今早看到的新聞

引用:

算很多的
他的第一名是蛋捲
      第二名是黑胡椒蘇打餅(真的很好吃)
發表人: GIN    時間: 2011-4-18 03:37 PM

我住嘉義,福義軒排隊不是這個月才發生的事,
好像幾年前,從我知道他們的名字後,一直都是排隊的情形,
只是沒有電視上排那麼長。

蛋捲我本身就不是很喜歡,所以問我好不好吃,比較不準,
不過,蛋捲只是福義軒的其中一樣,
他們還有其他的餅乾很好吃,而且還限量,
像蘇打餅、檸檬薄片、牛奶薄片也都很好吃,
每次我老婆她姐姐來嘉義,我老婆都會叫我去買薄片,
每次都要跟歐巴桑跟一些學生擠,實在是很!@#$%^&。

[GIN 在  2011-4-18 03:38 PM 作了最後編輯]
發表人: OTTFFENT    時間: 2011-4-18 04:12 PM

福義軒最好吃的的確是餅乾薄片,檸檬口味真的很讚

以前也是頂多假日多了點人吧

蛋捲我忘記有沒有買過了,應該親戚有買過,可是我倒不覺得有那麼好吃就是

親戚:這個要排隊耶 超多人排的,一定很好吃耶!
我:

我爸:XX路上那一家更好吃,而且還沒什麼排隊(父親在嘉義生活過一段時間)

不過這些店有名後就開始變了

像是冥X屋,當時還沒那麼有名時,去嘉義逛一下就會買些回來給家人吃

近來弟妹去嘉義玩回來買的,味道已經變了些,價格也提高,量反而縮小...
發表人: kant    時間: 2011-4-18 04:16 PM

同事的朋友買來的,還有一次是同事買過來的,
福義軒蛋捲吃過兩三次,
覺得並沒有特別好吃~~~但它是真是的特別有名!!
看到電視播的排隊樣,慶幸還好自己並不愛它~~~
覺得小時候的喜年來蛋捲比較好吃~~~~

[kant 在  2011-4-18 04:18 PM 作了最後編輯]
發表人: 酷企鵝    時間: 2011-4-18 04:37 PM

我是住嘉義縣,偶兒會會嘉義市採買,只要在下午2~3點去人都算很少
只要不是中午/下午5點~~~(人潮變多我記的是徵人那時後,只請男性(被說性別歧視),結果被人舉發到嘉義縣政府衛生局.上報上新聞後,人潮才是真正變多)
如果真的想要買~~我會等晚上那些路邊攤阿桑~~要收攤時去買還可以殺個10元(每包)
我只吃過福義軒(厚度比較厚)跟
           上裕蛋捲(厚度有比福義軒薄一層或二層吧~口味多~聽說是以前福義軒師父出來自己開~~重點不用排隊
義軒有賣其它手工做餅乾(我喜歡他家的牛奶麻雀奶酥~~一口一個)~~其它家只有單賣蛋捲  
大家排隊是搶環保包的蛋捲(135元)<-------搶不到只好買外面擺攤阿桑.......如果買蛋捲禮盒(有外包裝禮盒送人比較好看,也有綜合版禮盒.裡面也有四小包裝,是賣180元)<---------隨時買的到@@上次去一次給他買6盒(盒裝沒有限量買)

[酷企鵝 在  2011-4-18 04:39 PM 作了最後編輯]
發表人: lapogo    時間: 2011-4-18 05:22 PM

當然  算是中上收入了
我是覺得不錯吃
我都是一次吃一包 lol
發表人: GIN    時間: 2011-4-18 07:58 PM

嘉義民生路有一家魯肉飯,以前我讀書的時候常去吃,
那時候一碗飯10塊錢、湯也是10塊錢,我們都戲稱10元大飯店。

後來有一次高雄的朋友上阿里山玩,下山來找我,
由於在山上就空著肚子下山,一到10元大飯店已經饑腸轆轆,
一吃到10元的魯肉飯,因為肚子餓的關係,感覺簡直是五星級的料理,
從此以後來嘉義,不是吃雞肉飯,而是吃魯肉飯。

由此得知,東西好不好吃,有時候是要看心情跟時間的,
所以福義軒好不好吃,真的是青菜蘿蔔,各有所好。

[GIN 在  2011-4-18 07:59 PM 作了最後編輯]
發表人: emulemania    時間: 2011-4-18 10:47 PM

我個人覺得蛋捲普而已 吃幾包後就膩了

甜的餅干也吃膩了

我現都買胡椒餅 芝麻餅 比較不會膩

我覺得這家是在放縱這些蛋捲黃牛

當然這也是一種共生共存的生態模式

算是敦親睦鄰的一種

而且他們要訂貨是一個月

比阿舍乾麵好多了 阿舍要三個月才拿的到貨

你得先匯錢給他 他可以先放活期定存3個月

然後他統計數量 可以知道要叫多少原料

跟本沒有囤貨的風險

然後再開3個月票給廠商 阿舍真是會做生意的商家

也沒有很好吃 吃起來像麵線

而且現在又漲價了 我就不想買了

[emulemania 在  2011-4-18 10:58 PM 作了最後編輯]
發表人: BlackSun    時間: 2011-4-19 12:15 AM

引用:
emulemania寫到:
我個人覺得蛋捲普而已 吃幾包後就膩了

甜的餅干也吃膩了

我現都買胡椒餅 芝麻餅 比較不會膩

我覺得這家是在放縱這些蛋捲黃牛

當然這也是一種共生共存的生態模式

算是敦親睦鄰的一種

而且他們要訂貨是一個月

比阿舍乾麵好多了 阿舍要三個月才拿的到貨

你得先匯錢給他 他可以先放活期定存3個月

然後他統計數量 可以知道要叫多少原料

跟本沒有囤貨的風險

然後再開3個月票給廠商 阿舍真是會做生意的商家

也沒有很好吃 吃起來像麵線

而且現在又漲價了 我就不想買了

[emulemania 在  2011-4-18 10:58 PM 作了最後編輯]

我怎麼看到鴻海的操作模式!?
發表人: 南無    時間: 2011-4-19 09:58 AM

將近半年前有人送給我吃過

感覺忘了依稀記得蠻酥脆的

吃太多會口渴

因為太快吃完所以忘了完整的感覺
發表人: HCY1528    時間: 2011-4-19 12:32 PM

其實還可以啦
比市面上的義x 喜年x ...等好吃
發表人: vincent-kwc    時間: 2011-4-19 06:41 PM

排隊美食通常吃過沒有想像好吃
發表人: mazda    時間: 2011-4-19 07:48 PM

每次去都很都外地人在排隊
覺得價錢算OK
吃起來也還OK
發表人: hjw930    時間: 2011-4-20 01:28 AM

我記得有在超商買過福義軒蛋捲
不知道跟現場排隊買的是不是一樣

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0