發表人: Ralse    時間: 2011-4-20 11:38 PM     主題: 徹底清除CD上的資料

[flash]http://www.youtube.com/v/Zi_bMYFmFGg[/flash]

不知道DVD跟DL有沒有辦法這樣用
畢竟CD的塗料層是在外部的,而DVD是夾在中間的...
發表人: Soup    時間: 2011-4-21 01:07 AM

那馬達不錯
發表人: Observer    時間: 2011-4-21 02:09 AM

厲害是厲害,但不實用,不小心自己就被電死,安全性差。
發表人: 鳥兒    時間: 2011-4-21 02:23 AM

丟進微波爐比較快吧...
發表人: Observer    時間: 2011-4-21 12:15 PM

我突然想到,這標題有問題
他消除的僅是金屬部分,染料層的構造不見得會受影響
如果把這片電完的CD拿去重鍍金屬膜,或許還可以讀到部分資料。
發表人: Ailio    時間: 2011-4-21 12:22 PM

還是折斷最快

折斷之後的資料就很難救回了 讀回破碎的資料要分析也很難

除非這資料價值連城 而且折斷以後 以台灣的氣候來說 斷面的染料很快就受潮了
發表人: 流水無情    時間: 2011-4-21 12:31 PM

引用:
Observer寫到:
如果把這片電完的CD拿去重鍍金屬膜,或許還可以讀到部分資料。

金屬那層不就是塗料嗎??
發表人: 風中追風    時間: 2011-4-22 10:01 AM

不就是把塗料層給刮掉
需要用到電光火石嗎
發表人: spp99    時間: 2011-4-22 11:29 AM

扔進碎紙機,一切就搞定。
不過我有看過用磨的,一樣用轉盤,像車床一樣旁邊用刀具靠著,把整張碟片成粉。
發表人: Observer    時間: 2011-4-24 12:41 AM

引用:
流水無情寫到:

引用:
Observer寫到:

金屬那層不就是塗料嗎??

壓片的CD沒有染料層,電完收工
燒錄的CD-R分染料層與金屬層...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0