發表人: hin623    時間: 2011-4-22 04:02 AM     主題: [問題]購買哪張新顯示卡好?

前一陣子,PC常常會當機,請懂硬體的朋友檢查,才發現顯卡有點怪怪的(ASUS 9800GT TOP 櫻花妹版),朋友用軟體測試發現,工作溫度過高(到達83度),而風扇只能到50%轉速),今天它終於掛了(電腦用到一半忽然當機,無法再開機了)。

由於在保固期內(保固到今年10月),所以請廠家幫忙送修,只是廠家說,可能無法修了要我有買新顯卡的打算。

平常電腦多用於打電動,最近迷上SCII、BIO5、等遊戲還有常掛驢子等用途(常常不關機),已經戒了魔獸了,請問各位懂硬體的大大,有推薦哪款顯卡比較適合我的需求的。

CPU:AMD Phenom 8450
主機板:GA-MA770-DS3
記憶體:創見DDRII 800 4G
硬碟:WD藍標 1T 、s牌160GB(年代久遠忘記型號了)
預算:3000~4000以內

先謝謝各位大大推薦!!

[hin623 在  2011-4-22 04:03 AM 作了最後編輯]
發表人: 大和吉良    時間: 2011-4-22 08:07 AM

是商家,還是原廠說的 無法修!
定義不同唷!
商家說可能不能修,自己送修,賺一張送修備用卡!
又可以賣你一張新卡,賺第二張!
原廠說不能修,準備花錢,但保固期內,拍桌子!
我想應該就可以修的好!
可以拿到皇家俱樂部唷!

9800GT 以目前來講還是很不錯,既然保固到10月份我想只要不是人為一定可以修!

參考,不是介紹你顯卡抱歉!

[大和吉良 在  2011-4-22 08:12 AM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2011-4-22 09:23 AM

還在保固內~不能修也能換新款同等級良品

直接找ASUS 皇家俱樂部維修點
發表人: lightwing    時間: 2011-4-22 09:30 AM

ASUS 9800GT TOP很多都有散熱問題
就送去ASUS皇家吧...

沒辦法修就有機會樂透升級
發表人: 平凡小任    時間: 2011-4-22 09:47 AM

保固內就送修吧
想買新卡我會推460 1g
目前在用的
效能還不錯
待機應該也算省電
發表人: LiuRambo    時間: 2011-4-22 11:53 AM

看樓主的CPU不算是很快的
換太好的卡 可能效能也跟不上
建議找些線上很低價的卡先撐著用
等到CPU 主機版要換再一起換
我自己去年中買的CM1530 配的是ATI4350
價格低廉 效能中等 其實大部分的GAME都沒問題
稍稍調低一點點效能即可 我SC2也是照玩
看看這串PCDVD的討論 還有人在用HD4000系的卡嗎? 便知
發表人: shiuh    時間: 2011-4-22 01:11 PM

保固內 就沒什麼不能修要買新的問題
保固就是保固,壞了就要修好
修不好就要給你一片其它版本的良品
且只能更好,不能更差..
不要被騙了..
發表人: hin623    時間: 2011-4-22 04:25 PM

是商家說不能修啦,原廠還沒有聯絡,所以還不清楚。

如果最後商家說不能修,我自己在送華碩皇家試試。目前只能用NB先頂著了。

而且我的PC螢幕不是很好,是VA2232wma最佳解析度只有1680x1050,所以也無法開全特效,想說等過幾年後再升級(那時可能DDR5都出來了)。

還是謝謝大家的意見
發表人: 凱之旋    時間: 2011-4-22 05:21 PM

商家所說不能修
因該是指他們店面保固1年已超過吧 所以不幫你修吧
但是顯卡我印像中的因該是3年保的
建議也是直接送華碩 缺貨還可以拼無痛升級
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-4-22 06:10 PM

引用:
hin623寫到:
是商家說不能修啦,原廠還沒有聯絡,所以還不清楚。

如果最後商家說不能修,我自己在送華碩皇家試試。目前只能用NB先頂著了。

而且我的PC螢幕不是很好,是VA2232wma最佳解析度只有1680x1050,所以也無法開全特效,想說等過幾年後再升級(那時可能DDR5都出來了)。

還是謝謝大家的意見

請上顯卡官網查詢
基本上9800GT應該是保3年
大廠的
發表人: yang3642    時間: 2011-4-22 07:23 PM

保固內...不用買了
自己送華碩皇家........(說不定會有意外的驚喜)

之前送修94GT...結果換一片GT220給我....
發表人: leonchian    時間: 2011-4-22 11:03 PM

商家通常只在第一年內幫你送,二、三年送要收運費。上個網查一下地址和營業時間,送修是很簡單的~~,抽個號碼牌等叫號,講一講就可以拿維修單走人。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0