發表人: evilkevin    時間: 2011-4-22 11:00 AM     主題: [分享]新北市生育獎勵金 1胎獎2萬元

為鼓勵生產,新北市政府從4月21日起發放新生兒生育獎勵金,每胎補助新台幣2萬元,並可追溯自今1月1日出生的新生兒。

http://www.ntpc.gov.tw/web/News? ... =219816&FP=1068

發表人: Vic    時間: 2011-4-22 11:05 AM

可惜香港沒有~

好奇問一下, 台灣現在的家庭都生多少個小孩? 香港大部份都只生一個.
發表人: cys070    時間: 2011-4-22 11:10 AM

台灣多也是一個~不生的也有

一胎兩萬還是沒有什麼吸引力

後續花費也不少
發表人: LiuRambo    時間: 2011-4-22 12:21 PM

重點在於"只有一次"
唉 把這錢省起來 花在幼兒教育政策改良不是比較好嗎

像現在的幼兒教育卷補助就很棒啊
每年(還是每學期? 有點忘了)都5千 也是不無少補
而且這些不會被不肖家長給挪用掉 很讚的政策
估計再過個幾年 幼兒教育要全面邁入全免呦(我知道是因為以前的公司就是在寫幼稚園管理系統)
發表人: todsu    時間: 2011-4-22 12:55 PM

飬得起生不起,飬不起生一堆
2萬能做什麼,教育費到高中全兔才是王道
發表人: boxturtle    時間: 2011-4-22 05:04 PM

兩萬說真的,誘因不足。先天不足後天失調的環境下,誰還想生小孩?
發表人: sdk5163q    時間: 2011-4-23 05:39 PM

這種不是獎勵只會造成負擔
根本沒有誠意來幫助
只補助兩萬無法養子長大啊
發表人: harryhome    時間: 2011-4-23 09:57 PM

現在養小孩不像民國70.80年代這麼簡單了
什麼都漲 只有薪水沒漲
發表人: ffex    時間: 2011-4-24 07:06 AM

雖說是友善的政策
只是真的很沒有誠意阿
發表人: hin623    時間: 2011-4-24 10:06 AM

沒啥誘因的政策

現在人大多是要雙薪家庭才能在台北市生活。試想,沒有良好的配套措施,生了小孩就表示少了一份薪水了,一般的家庭哪有辦法負擔啊?

結果,總會想,等收入穩定點在想生小孩的事。但是,薪水總是追不上物價。最後,等到想生小孩的時候,很多人都是高齡產婦了,就算有心也很難懷上小孩了。

提出這種沒誠意的政策真是腦殘啊。如果要鼓勵生育,要改進的是勞工的工作環境跟薪水啊!!!
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2011-4-24 10:44 AM

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=927342
台灣低生育率的問題到底有多嚴重? 連Discovery都要拿來探討了

Discovery勒....
世界問題..2萬解決
這是笑話嗎?
發表人: evilkevin    時間: 2011-4-24 03:54 PM

雖說補助誠意不足,但對於已經懷孕的家庭而言是聊勝於無ㄚ!
發表人: HCY1528    時間: 2011-4-25 12:45 PM

你生我養(2胎內含第二胎)-或許政府喊出這個口號
落實這個政策
大家可能會努力一點
不然現在的環境-很難
發表人: jasonwen106    時間: 2011-4-25 12:52 PM

2萬元不錯了~比起小弟所居的新北市(3000元)或其他縣市~好多了~^^
發表人: vincent-kwc    時間: 2011-4-25 09:13 PM

照顧小孩到成年,花費的心力無法用金錢衡量
現在物價居高不下,2萬元真得沒有吸引力
不如多想一些優惠補助措施
發表人: csky    時間: 2011-5-11 07:55 PM

套句某人講的話,
養小孩也可以養得很便宜,
看你捨不捨得而已。

但沒小孩到晚年我想還是會有遺憾的。
大家快做人吧。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0