發表人: m8m8m8    時間: 2011-4-25 11:33 PM     主題: 到大陸便利店買啤酒..

發表人: 傲笑紅塵    時間: 2011-4-25 11:39 PM

這是真的嗎.....
有這麼離譜???
發表人: Observer    時間: 2011-4-25 11:48 PM

大開眼界-青島買啤酒 灌入塑膠袋
發表人: tangoyen    時間: 2011-4-25 11:50 PM

這跟我小時候喝「黑松沙士」一樣耶!!
發表人: LAEET    時間: 2011-4-26 06:12 PM

要插吸管喝嗎....
酒量真好....
發表人: domingohct    時間: 2011-4-26 08:57 PM

引用:
tangoyen寫到:

老大,您貴庚啊?
發表人: alexhbt    時間: 2011-4-26 09:14 PM

青島人喝啤酒,就像早上喝豆漿一樣,是日常生活飲料;青島街上,許多雜貨店門口都有鐵製啤酒桶,專賣論斤的散裝生啤酒,而且為了方便經濟,都用塑膠袋盛裝,袋袋拎走,平均2000克10元人民幣,可惜冬天不賣散裝啤酒。
不曉得冬天有加熱的嗎???????
發表人: LiuRambo    時間: 2011-4-26 10:05 PM

引用:
tangoyen寫到:

您不提我還真的忘記了
真的有這麼賣的
汽水或沙士是由罐子倒到塑膠袋中 再給根吸管
真的是很遙遠的記憶了啊 (遠目
發表人: e711018    時間: 2011-4-26 10:25 PM

恩恩以前都是用開罐器把玻璃瓶上的瓶蓋打開,再倒進塑膠袋,記得好像5塊錢,還有還有豆漿也是。

PS.突然想到五指冰很好吃
發表人: shiuh    時間: 2011-4-26 11:02 PM

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
tangoyen寫到:

您不提我還真的忘記了
真的有這麼賣的

小時後都這麼喝沒錯...
發表人: mmcatdog    時間: 2011-4-26 11:56 PM

只要不是假啤酒 這樣喝是沒差啦 但假啤酒搞不好比例還不低
發表人: elc26    時間: 2011-4-27 12:06 AM

這…不是很多旅遊節目都有報過了嗎?
發表人: bagaking    時間: 2011-4-27 05:41 AM

一點都不奇怪呀!!
山東青島一帶它們當地路邊到處都有生啤酒桶
要喝多少  直接買了就喝
一般家裡更多是拿塑膠袋或是拿著鍋去裝
粉新鮮勒!!  有機會可以喝看看

發表人: chocobo    時間: 2011-4-27 12:12 PM

看起來~好不衛生阿XD~要是不小心破掉倒了不就慘了
發表人: l6411242000    時間: 2011-4-27 02:56 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
tangoyen寫到:

您不提我還真的忘記了
真的有這麼賣的

小時後記得的是賣紅茶跟冬瓜茶的小推車,5元一個小袋子裝滿,車上還一堆抽抽仔,一元抽一個,沙士可樂倒是沒看過,
突然想到小時候吃的綠豆冰,是長方形白色的夾鏈袋
發表人: HappyCow    時間: 2011-4-28 04:35 AM

引用:
l6411242000寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
tangoyen寫到:

您不提我還真的忘記了
真的有這麼賣的

小時後記得的是賣紅茶跟冬瓜茶的小推車,5元一個小袋子裝滿,車上還一堆抽抽仔,一元抽一個,沙士可樂倒是沒看過,
突然想到小時候吃的綠豆冰,是長方形白色的夾鏈袋

.... 一堆人在比年紀 ? XD

長方形白色的夾鏈袋其實應該還買得到 ... 小時候都是自製綠豆冰 ...
上google查"凍凍袋"就能找到一堆老人的介紹 雖然畜牲我記得好像叫冷凍袋
example :
http://blog.roodo.com/zozoyoyo2/archives/6093007.html
http://blog.xuite.net/mandy1350/rainbow/25962644

PS. 畜牲我自認應該很年輕 因為畜牲我沒喝過塑膠袋裝的黑松沙士 ...
畜牲我的猜想是 以前有玻璃瓶裝飲料時 玻璃瓶是可以退錢的 裝塑膠袋可能是可以當場扣掉退瓶費 不過畜牲我是純猜測
... 而畜牲我開始有印象時就是鋁罐跟寶特瓶裝了 XD
http://blog.yam.com/mc660218/article/18466296

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0