發表人: qlovej    時間: 2011-4-28 07:40 AM     主題: [轉貼]511末日說 埔里瘋建貨櫃屋 「王老師」預言14級強震 氣象局駁無稽

怎麼會有人唯恐天下不亂的= =
最好是會發生14級強震啦
【施昂強、路暢平、張勵德╱連線報導】網路流傳一位「王老師」預言,五月十一日台灣將出現十四級超級大地震,並引發一百七十公尺高大海嘯,百萬人將死於浩劫,言論引發恐慌,南投埔里出現民眾趕搭貨櫃屋充當避難所。王老師昨說,浩劫一定會發生,並掛保證說:「一定發生啦!沒有我就是騙子!」還要學者拿出數據來駁斥他的說法。

末日預言者「王老師」(年約五十多歲)於北市辛亥路經營「金線之路企業有限公司」,專營珠寶買賣、茶壺及音響測試帶等販售,他以「emlightester」建立部落格,去年十一月發表「倒時計時」文章,載明五月十一日上午十時四十二分三十七秒,台灣將出現「浩劫毀滅性地震」。

「不想菁英死亡」

王男昨受訪卻拒拍照,他說太陽系將進入獵戶星座左側光子帶,軌道相交錯,太陽及九大行星進入隕石亂竄區,受強烈氣旋影響,地球將失速墜落,引發大地震、大海嘯。並稱是依據「易經符號排列組合換算」及「翻閱時光流格」而來,他還稱預言是要「善盡是非義務,不想太多菁英為此死亡,台灣未來仍須他們協助重建」。

王男稱若要倖免於難,除往高處避難外,還要民眾利用貨櫃「避開建築物」。南投埔里地區最近出現兩百多個貨櫃搭建的組合屋,屋內冷氣、鐵門等設施一應俱全,民眾憂預言成真,趕忙搭建避難屋。

趕在5月初完工

《蘋果》記者昨到埔里愛蘭里一處農地查訪,果真放置八十二個貨櫃屋,工人忙著噴漆、裝鐵門紗窗等。工人說,貨櫃屋還要安裝冷氣,將趕在五月初完工。而埔里中正路等地還有兩處,分別有六十多個與三十多個貨櫃屋也在裝設中。

埔里陳姓女子說,有人相信「王老師」,一口氣訂六個貨櫃屋,要親友都來避難。在這些貨櫃屋不遠的愛蘭國小後方空地上,還有一座八卦水池正在興建,據傳也是要用來消災解厄。

對此,中央氣象局地震測報中心主任郭鎧紋表示,台灣周遭區域地震活動都很正常,科學界也沒有預測地震發生的能力與技術,這類地震預言根本是無稽之談,民眾不須過度擔心。另擅自發布地震、災害性天氣的預報或警報,已違反《氣象法》可處二十萬元以上、一百萬元以下罰鍰,並可連續處罰。

最大不會超過9.5

中正大學地震研究所副教授石瑞銓說,天文活動產生的引力現象只會對地球表面活動造成影響,地震發生是地球深層能量釋放,兩者並無關聯,強調強震多發生在斷層地帶,規模最大也不會超過九點五,這種預言是「危言聳聽」。
發表人: 大和吉良    時間: 2011-4-28 08:34 AM

可能不是地震 他說的事地殼裂開!
請想像2012 的劇情!
他說的14級!
那躲到哪裡都沒有用!
發表人: 迷路的小狗    時間: 2011-4-28 09:24 AM

離5/11也沒多久了
我們就來看看5/11 AM11:00那個部落格還在不在
發表人: qlovej    時間: 2011-4-28 09:37 AM

對阿!!搞不好是那邊整個貨櫃都不見勒
發表人: LiuRambo    時間: 2011-4-28 09:42 AM

"14級"是怎麼來的?
之前聽新聞說還有170M的海嘯 這又是怎麼計算的

有人想出名亂說話 這不是第一次
但到底有沒有霉體在加油添醋 甚至推波助瀾
買貨櫃屋預防14級地震
乾脆買一台裝滿泡築的貨櫃車 把自己給炸到月亮或火星比較安全啦
日本最高不過10M就已經滿目瘡痍了 170M哪個國家擋的住如此天災

支持氣象局趕快罰100萬
發表人: yang3642    時間: 2011-4-28 09:49 AM

妖言惑眾...........斬
發表人: Ailio    時間: 2011-4-28 10:08 AM

很沒常識的預言

首先 芮氏規模沒有 "級" 要是芮氏規模14 地球應該要爆炸了 貨櫃屋躲的掉嗎?

如果要用台灣的震度來算 七級算是天搖地動了 14級? 灰飛煙滅嗎... 貨櫃屋一樣沒救...

[Ailio 在  2011-4-28 10:17 AM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2011-4-28 10:16 AM

安裝冷氣??都已經發生大地震該死的都死光的
還有電嗎??

還是他們貨櫃屋用太陽能?
發表人: jazzblue    時間: 2011-4-28 10:18 AM

若有大海嘯  應該造船才對 !!   像諾亞方舟一樣  

511 那天若沒發生災難~~   他就會被人公幹  
尤其是買貨櫃屋的人
發表人: 嗚^^c    時間: 2011-4-28 10:19 AM

日本地震引起海嘯,王老濕怎麼沒有感應到
發表人: keith0423    時間: 2011-4-28 10:26 AM

台灣的確總有一天會滅亡,
但是會毀在這些妖言惑眾的妖孽手上,
正所謂“國之將亡 必有妖孽”…
發表人: jazzblue    時間: 2011-4-28 10:33 AM

引用:
嗚^^c寫到:

因為賺不到日本的錢 !  
發表人: raidendxw    時間: 2011-4-28 12:27 PM

無聊的人...

最恐怖的是還有無聊的媒體 拿這出來當新聞報 唯恐天下不亂....
沒素質 沒營養 老報些沒意義的
發表人: superwoofer    時間: 2011-4-28 12:46 PM

引用:
嗚^^c寫到:

王老濕表示:「其實我早就知道了,不公開只是因為說了沒人相信」

記者:「那除了你以為還有誰感應到了嗎?」

王老濕:「這件事有三個人知道,我、"髒有滑",另一個我不能說」
發表人: reico    時間: 2011-4-28 02:53 PM

到時候沒有發生的話,應該又會有一套理論來解釋了。比如說啥啥要件沒有達到,或是有人暗中協助...等等  
不然就是"我表演的超能力都是真的~~ 呀達~~~ "  (請參訪搞笑日和 世界末日篇 XDDDD )
發表人: sakillll    時間: 2011-4-28 08:12 PM

到時候沒有可能又改口說711 811....
發表人: Adsmt    時間: 2011-4-28 08:14 PM

如果沒發生,他應該會說:「我發了神功,阻擋了災難發生。現在神力盡失,身體虛弱,請信徒們每人繳十萬元讓我補補身子。」
發表人: msg1394    時間: 2011-4-28 08:59 PM

慧星直接撞地球搞不好都不到14
發表人: yang3642    時間: 2011-4-28 09:00 PM

引用:
Adsmt寫到:
如果沒發生,他應該會說:「我發了神功,阻擋了災難發生。現在神力盡失,身體虛弱,請信徒們每人繳十萬元讓我補補身子。」

他到時如果這樣說.....
我認為還是會有人相信
發表人: mmcatdog    時間: 2011-4-28 10:27 PM

反正1999世界末日 2000世界末日 2001世界末日 2010世界末日 2011超級月亮世界末日
20110511 14級全球大地震 世界末日 下個是什麼
20110512 天上掉下香蕉 衝破地殼 導致地球核心香蕉化 地球上只生長香蕉
又是世界末日
發表人: l6411242000    時間: 2011-4-29 01:27 AM

在台灣詐騙集團還是很有前途的,再虎濫的話都有人相信 唉~ Orz...
發表人: speed    時間: 2011-4-29 08:55 AM

太陽系將進入獵戶星座左側光子帶,軌道相交錯,太陽及九大行星進入隕石亂竄區,受強烈氣旋影響,地球將失速墜落,引發大地震、大海嘯

嗯,這樣的規模豈止是大地震大海嘯?
地球失速墜落… 那就是流星囉?
逃到哪還不都是一樣,誰能活下來?

看來我要趕緊把企業號修好,然後開去外太空看流星
發表人: 火星螞蟻    時間: 2011-4-29 12:03 PM

在唬爛的宗教都會有一堆人信
學歷高也不等於會有常識
不過這種破綻百出的爛預言還真的有人相信.......
要閃地震買貨櫃沒用,要買就買熱氣球或ˊ直升機
滯空越久越好,地面怎樣搖水多大都沒差
發表人: frankliu    時間: 2011-4-29 10:21 PM

引用:
msg1394寫到:
慧星直接撞地球搞不好都不到14

沒錯~  滅絕恐龍的小行星撞擊 約等同 芮氏規模12.25
發表人: h6912173    時間: 2011-4-30 01:41 AM

大俠輕功一蹬、半途左腳採右腳一躍上城門。你試試看。
送七粒、隔牆發功、弟子後退3步。你試試看。
地球停止運轉、慣性作用、採煞車、會有幾級?
發表人: etetcome    時間: 2011-4-30 02:47 AM

其實.....他是想要創造就業機會~減低失業率而已XD
地震規模14~台灣可能就沉了吧
發表人: ykiwi    時間: 2011-5-1 03:34 PM

發生規模14的地震後 裝的冷氣 還有電可以用嗎?

我很懷疑!?
發表人: h80053    時間: 2011-5-1 04:26 PM

這讓我想到要進入21世紀時的沙林毒氣事件...
發表人: 合法密醫    時間: 2011-5-1 06:18 PM

我相信世界末日說....................
我相信的理由是......
世界上越來越多王老師這樣的瘋子............
所以這世界沒有救了!
發表人: seedson    時間: 2011-5-11 05:06 AM

170m/3m(大約是一層樓)=56.666666...7
夠唬爛了...
等看戲...
發表人: qlovej    時間: 2011-5-11 07:29 AM

今天11號啦!!大家可以來猜猜會發生什麼事囉!!

我是希望台股來個大噴出慶祝,直上9220吧!
發表人: shiuh    時間: 2011-5-11 07:38 AM

我們說好的14級大地震~
說好的170公尺高大海嘯呢??
怎麼都沒有!!!在那邊呀~~~?
發表人: qlovej    時間: 2011-5-11 07:41 AM

王老師的家人表示 : 王老師最終決定犧牲三十年的壽命以及27萬公斤的米糧祭拜天神, 來祈求拯救台灣,目前看來終有效果,但因王老師法力消耗過巨,需要閉關半年。王老師的家人並表示,王老師閉關前臉色慘白,只淡淡的說了一句 :「為了全台灣的民眾,我就算被罵騙子又何妨?〕

真的是我聽他在放屁!!現在出來這樣說能代表什麼!!
發表人: cys070    時間: 2011-5-11 08:31 AM

神棍就是神棍

到牢裡去閉關吧

什麼事都沒發生

檢警也該出手

台灣就是這種出張嘴騙吃騙喝最多
發表人: nora    時間: 2011-5-11 08:32 AM

今日便是了,應該還有機會來版上哈啦吧。
發表人: Cacodemon    時間: 2011-5-11 10:42 AM

不知不覺得已經過了王老師時間了,真想看看王老師的表情
發表人: 迷路的小狗    時間: 2011-5-11 10:46 AM

已經10:47了
大家繼續哈啦

[迷路的小狗 在  2011-5-11 10:47 AM 作了最後編輯]
發表人: qlovej    時間: 2011-5-11 10:47 AM

黑咩!!全國上下一切平安!!
發表人: 迷路的小狗    時間: 2011-5-11 10:53 AM

現在那些搶蓋貨櫃屋的全變成笑話了
發表人: ahsiang315    時間: 2011-5-11 11:27 AM

媽呀~我怎麼還在...還可以上網聊天...
媽~兒子沒事很安全..晚上去慶祝一下...

[ahsiang315 在  2011-5-11 11:29 AM 作了最後編輯]
發表人: speed    時間: 2011-5-11 11:37 AM

現在已改口說:一定發生在今天

明天過後…不知又要說什麼

我相信包括我在內不少人都受到影響了
對於散播謠言弄得人心惶惶,不知道有沒有相關法令可以管制
發表人: 大和吉良    時間: 2011-5-11 12:01 PM

王老師說: 平常心

大家511原本就平常心在過!
是你叫我們要避難的,那你是啥心!?

謎之心:居心叵測!!
發表人: ggb255    時間: 2011-5-11 12:03 PM

每年都講一次末日.
總有一年會被坳中的...
果然出名 才會吸引人..

就跟另一個 莊園大師一樣...
發表人: yang3642    時間: 2011-5-11 02:26 PM

我希望給牠一個14級的阿魯巴
發表人: cys070    時間: 2011-5-11 02:42 PM

引用:
ggb255寫到:
每年都講一次末日.
總有一年會被坳中的...
果然出名 才會吸引人..

就跟另一個 莊園大師一樣...

這個比較像是坊間人講的神棍

[cys070 在  2011-5-11 02:44 PM 作了最後編輯]
發表人: domingohct    時間: 2011-5-11 02:45 PM

引用:
yang3642寫到:
我希望給牠一個14級的阿魯巴

14級的阿魯巴是不是拉去撞101
發表人: lizard640915    時間: 2011-5-11 03:00 PM

看了就好笑,一個人瞎說,一堆新聞記者採訪。
這事件本是自由國家一個發神經的人在胡扯瞎扯。
但是經由記者的報導,結果就引來一堆人的注意!
說實在話,管他世界末日不末日,把握當下,好好過活。
因為無常總是在呼吸之間就來到!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0